Все идет по плану
Падение обменного курса российского рубля привело к тому, что Россия выбыла из десятки крупнейших экономик мира в долларовом эквиваленте. Это следует из данных Всемирного банка.

В 2023 году российская экономика выросла на 3,6% - больше, чем мировая, но из-за ослабления рубля относительно доллара ее размер сократился на 10,8% - с $2,27 трлн до $2,02 трлн.
В результате по размеру экономики Россия опустилась с восьмого на 11-е место, пропустив вперед Италию, Бразилию и Канаду, хотя они в прошлом году росли медленнее: 0,9%, 2,9% и 1,1% соответственно.
Похожая ситуация произошла с Японией: из-за падения курса иены она опустилась на четвертое место, пропустив на третье место Германию.
Лидируют с огромным отрывом США: американская экономика на треть больше китайской - $27,4 трлн против $17,8 трлн соответственно.
Десятка крупнейших экономик мира выглядит следующим образом: США - $27,361 трлн; Китай - $17,795 трлн; Германия - $4,456 трлн; Япония - $4,213 трлн; Индия - $3,550 трлн; Великобритания - $3,340 трлн; Франция - $3,031 трлн; Италия - $2,255 трлн; Бразилия - $2,174 трлн; Канада - $2,140 трлн.
----------------
М.П. Да, поцы. Экономика Украины за 2023 г. выросла на 5,3 % и поднялась с 57-го места на 55-е. Поздравим братьев !
Комментарии
Либер Полли, кусочек колбаски-это круто.
1. Сильно переживаю за продвинутую Японию. 2. А как там ситуация у Южной Кореи?
Дмитрий Сидоров, Они справятся. У Кореи ВВП столько же, сколько у Орды. Но населения там в три раза меньше
Мiкалай Паддубiцкi, есть такое предположение, что азиатские страны со временем могут потеснить европейские страны в экономическом отношении.
Дмитрий Сидоров, Это разные страны. В в целом такие страны, как Вьетнам, Индия, Китай, Индонезия, Малайзия и еще несколько имеют ресурсы для роста. Европейцам сложнее
Мiкалай, никак тебе и корейцы заслали! Растешь, поросёнок! Скоро завидным кыксиком станешь!
Сеновал свой, не арендованный, заведешь, будешь подсвинок туда таскать - оторвешься!
Мiкалай Паддубiцкi, вполне логично.
Дмитрий Сидоров, Хуже Сингапуру, Гонконгу
Мiкалай Паддубiцкi, это чего так решили?
Дмитрий Сидоров, Развитые страны уже прошли пик быстрого развития. Развивающиеся экономики проходят..
Китай - что-то особое. До конца не понимаю, как там
Мiкалай Паддубiцкi, азиатским странам важно стать энергетически самодостаточными и иметь продовольственный достаток.
Дмитрий Сидоров, Я вообще не пойму рассудком, как Сингапурек, этот порт, живет богато. Должен вымереть. А живет.
А Ю Корея. Была в середине 50-х развалиной. Нет ничего - ни квалификации, ни ресурсов. А поднялись до инновационной страны.
Видимо рыночная экономика - волшебник.
А крупные азиаты, типа Индонезии, Малайзии и других - это не полностью рыночные страны. Может это мешает ?
Мiкалай Паддубiцкi, история с экономическими санкциями в отношении РФ показала, что неплохо, когда серьёзно затруднён вывоз богатыми буратино капитала из страны.
Дмитрий Сидоров, Ну да. Повар так растерялся. что мясо в суп уронил.
А недостатки не учитываешь ?
Мiкалай Паддубiцкi, учитываю и вижу, что плюсов пока больше. Чичваркин как-то об этом с грустью констатировал.
Дмитрий Сидоров, Страна откатилась (да и ранее не сильно катилась) взад. Думаю, что надолго. Отдельные отрасли умрут надолго.
Мiкалай Паддубiцкi, понятно, что какие-то экономические трудности у РФ будут. Мне важно мнение Чичваркина в отношении экономической ситуации в РФ. И , конечно, буду сравнивать с вашим мнением.
Дмитрий Сидоров, В моем лице ты имеешь (прошу на ты - это упрощает) не противника. Врага РФ.
Мiкалай Паддубiцкi, 1. Меня это ваше сообщение как-то оставило равнодушным(можно сравнить вас, например, со змеёй без ядовитого зуба) . 2. Известно, что для приближения к объективности очень важна нейтральность тех, кто в приближении к объективности очень даже заинтересован. Это, например, врачи. судьи, учёные, журналисты, следователи и другие профессии, которые просто могу не знать.
Дмитрий Сидоров, Не до конца понял. Я лишь хотел сказать, что в оценке экономики стараюсь быть нейтральным, но в политике враг. Как можно любить агрессора
Мiкалай Паддубiцкi, а как можно любить тех, кто приближает свои военные объекты к границам какого-либо ядерного государства? СССР, например, в своё время приблизил свои военные объекты к США и как на это отреагировали США хорошо известно. А вот руководство РФ решило, что будет правильным отреагировать военной акцией на Украине для недопущения приближения натовских военных объектов к границе ядерной РФ и Украины.
Согласно рейтингу крупнейших экономик мира по версии Всемирного банка, в 2024 году в него входят следующие страны:
США — $25,6 трлн.
Китай — $17,94 трлн.
Япония — $4,17 трлн.
Германия — $4,07 трлн.
Индия — $3,4 трлн.
Великобритания — $3,07 трлн.
Франция — $2,78 трлн.
Россия — $2,3 трлн.
Канада — $2,14 трлн.
Италия — $2,01 трлн.
Юрий Сенаторов, да, есть некоторые отличия.
Юрий Сенаторов, Заголовок: AFN.BY - Новости Беларуси Политика экономика финансы энергетика общество
Описание: АФН Независимые новости из Беларуси...
Бялорусские навальнята как всегда пургу для тупеньких гонють....
Ещё название выбрал: "Реальная Беларусь". Спроси этого чела: где проживаешь, какое гражданство имеешь? Ответит ли? Такие поцы имеют привычку маскироваться. Страшно ведь.
Ван , так ведь его безопасность будет на нужном уровне.
Дмитрий Сидоров, Не в том дело, что безопасность, его ведь никто не собирается искать, а просто на форуме или к тебе будут относиться, как к нормальному, или как к фейкомёту.
Ван , а какое будет отличие в "отношении"?
Дмитрий Сидоров, Для Микалая, очевидно, никакого.
Ван , мне видится, что опция "отношение к какой-либо персоне" в соц.сетях не представляет какого-то интереса. В соц.сетях важен прежде всего интерес посетителей данной соц.сети к какому-либо контенту этой сети.
Дмитрий Сидоров, В общем и целом - да. Это верно для соц. сетей с адекватными участниками, но когда отдельные участники не соблюдают нормы общения, да кто бы с ними церемонился? Или, опять по принципу: ударят по правой щеке - подставь левую? Нет, такое давно изжило себя. А Вы как реагируете на неадекватное отношение к Вашей персоне? Скорее всего, никак? Хорошо, но не все так могут.
Ван , есть в соц. сетях хамы просто по своей человеческой природе, у которых в первой же реплике демонстрируется своё хамское нутро. Тут использование ЧС очень даже полезно. Есть туповатые чудики. Их обычно обхожу стороной. Стараюсь не злоупотреблять ЧС в отношении к этим персонам.
Ван , это по аналогии с "Крым реалии", "Сибирь реалии" и прочими "реалиями" - филиалами пропагандонского ресурса "Радио Свобода".
автор на гейропу смотри а Россия живет хорошо твоим омерикам с итлиями до России как до Китая раком
петр касьянов, Из твоего путаного текста я понял только два слова - Россия раком
Мiкалай Паддубiцкi, раньше ты маскировался. Сейчас же откровенное вранью размещаешь. Для кого??? Россияне смеются над тобой!
Мiкалай Паддубiцкi, ты всегда выдавал желаемое за действительное)))
А судьи кто? или как надо так и посчитаем?
ВЛАДИМИР БУРНОС, Тебе объясню, хотя и не верю, что поймешь.
Это расчет номинального ВВП в долларах. Кто рейтинг составляет, тот и переводит нацвалюты в доллары.
Помнишь наш 2011 год ? Там наши считали по своему курсу, МВФ - по своему.
Это Всемирный банк. Полагаю, что у них методика отличается от методитки даже МВФ
Мiкалай Паддубiцкi, ты пологаешь? и я пологаю. Тогда поясни мне "пологатель" как рейтинги Беларуси после 20 года вдруг резко упали везде и во всём? Да так резко, там кто считал и какая там "составляющая" учитывалась, господин эксперт "пологатель"? Мне не объясняй, себе объясни.
ВЛАДИМИР БУРНОС, Ты о каких рейтингах речь, Корч ?
Называй конкретные - поясню
Мiкалай Паддубiцкi, о всех пень, о всех. Хотя бы, Минск криминальный город?
ВЛАДИМИР БУРНОС, Нет. И Беларусь в этом смысле на высоте
Мiкалай Паддубiцкi, ошибаешься дзядзька, смотри рейтинг. Вошёл в десяток самых криминальных столиц мира. Вот так начали считать твои друганы-хаўруснікі.
Мiкалай Паддубiцкi, зайди прочитай, касается Беларуси и тебя лично. Ты там ближе всего."И что будет делать Путин?" ВСУ скопили силы, чтобы "парадом пройти по Беларуси" — Союзное Государство: Беларусь-Россия (ВЛАДИМИР БУРНОС) — NewsLand
ВЛАДИМИР БУРНОС, Именно, все эти ВНП, ВНП на душу - нелепые показатели, они, скорее, отражают динамику, а не реальность, но есть более, или менее объективный показатель HDI Индекс Гуманитарного Развития, куда входят ВНП, уровень образования, медобслуживания, что то ещё. РБ по этому показателю всегда была рядышком с РФ, что резонно, но сейчас вдруг она "скатилась" на уровень Грузии, где выращивают злаки и ягоды и принимают туристов из РФ, видимо, обнищала, учить и лечить перестала. Абсурд.
AnMazur, Вот пример ,как меняется рейтинг по политическим мотивам:
"В новом рейтинге стран мира, составленном по индексу человеческого развития, Беларусь заняла 60-е из 191 места. В прошлом отчете она была на 53-м месте, в рейтинге 2020 года — на 50-м. Россия на 52."
А галстук у чувакв жовто-блакитный....
Коля , а ты сам читаешь что тут опубликовываешь ?
- Лидируют с огромным отрывом США: американская экономика на треть больше китайской - $27,4 трлн против $17,8 трлн соответственно...
Печатный станок это не экономика ...
валерий елкин, Ты знаешь, как работает экономика ?
Мiкалай Паддубiцкi, Коля как работает экономика знаю вкратце.
Это примерно сколько паровозов построили и сколько их продали. Но не сколько денег напечатали.
валерий елкин, А экономика - это взаимосвязь паровозов и денег. Я знаю. А ты нет
Данные с ЦИПСОшной укропомойки.. Тут всё ложь и подтасовка.
Согласно опубликованным Всемирным банком данным, российская экономика в пересчете по паритету покупательной способности в 2023 году достигла 6,45 триллиона долларов против 6 триллионов годом ранее, оставшись на четвертом месте.Экономика Японии, которая остается на пятом месте, увеличилась до 6,25 триллиона долларов с 5,9 триллиона. При этом разрыв между Россией и Японией продолжил увеличиваться: если в 2022 году разница между ВВП по ППС двух стран был около 113 миллиардов долларов, то в прошлом году уже 200 миллиардов.
Абсолютным лидером остается Китай с ВВП по паритету покупательной способности в 34,6 триллиона долларов. Далее следуют США (27,4 триллиона) и Индия (14,5 триллиона).В десятку также входят Германия (5,9 триллиона долларов), Бразилия (4,45 триллиона), Индонезия (4,3 триллиона), Франция (4,2 триллиона) и Великобритания (4 триллиона).