Так сбили или нет? Что произошло с беспилотником НАТО Global Hawk над Черным морем

На модерации Отложенный

Американский беспилотник-разведчик Global Hawk столкнулся с неким воздействием над Черным морем — борт либо сбили, либо как-то вытеснили. Об этом пишут российские патриотические телеграм-каналы. Пока подтверждений информации нет.

«Начало положено. Поздравляю всех причастных. Красавчики! Ждём ОК от пиндосов про «непрофессиональные действия». В Чёрном море теперь повышенная турбулентность.

Посмотрим, на постоянной основе или это была разовая акция», – написал автор поста, не предоставив, правда, никаких доказательств своим словам.

На этот пост моментально отреагировали военкоры и патриотические паблики, пишущие об СВО. Ни для кого не секрет, что натовские беспилотники активно помогают ВСУ, наводя дроны и ракеты на российские города. Кружил американский БПЛА над Черным морем и в «кровавое воскресенье» 23 июня, когда украинские террористы ударили ракетами с «кассетами» по набитому людьми пляжу в Севастополе. Понятно, что такие беспрепятственные полеты вблизи нашего черноморского побережья набили оскомину уже всем.

«Говорят, сбили БПЛА США, НАТО над Чёрным морем. Сейчас. Месть за пляж Севастополя. Пишет тгк fighterbomber. США – это агрессор в войне против России силами прокси армии ВСУ. Все ждут подтверждения из других источников», – написал политолог Сергей Марков.

«Канал Fighterbomber непрозрачно намекает на поражение (или вытеснение) нашими ВКС американского разведывательного самолета над Черным морем», — тг-канал «МИГ России».

Подобные посты появились и в других каналах.

«Висел восточнее Констанцы и пропал. Fighterbomber пишет, шуганули мы его. Слабо верим. Но на радарах нет. И нет по пути домой в Италию», — отметили авторы канала «Герань цветущая».

Вскоре Fighterbomber дал разъяснение, уточнив, что речи о сбитии беспилотника не идет:

«Ну про сбитие-то борщить не нужно. Там бы сразу была наклейка. Ждём ОК (объективный контроль), там все будет всем предельно понятно».

Но понятнее не стало. Подтверждений какого-либо авиаинцидента в небе над Черным морем не поступало. Но авторы Fighterbomber продолжали настаивать — было! А те, кто не верит, могут «идти лесом».

«Теперь ход на стороне пиндосов. Если прилетят снова, значит, и к потере «Глобал хока» (а то и не одного) они вполне готовы и, значит, уже придумали, чем на это ответить. Ну или прилетят «уточнить», разовая это была акция или мы настроены серьёзно. Поэтому нам надо сразу думать на два хода вперёд, исходя из худших раскладов... Я говорю то, что считаю нужным, и так, как считаю нужным. Если вам что-то здесь не понятно, читайте каналы, где вам всё понятно, главное, не приписывайте мне свои влажные мечты и хотелки.

«Экипаж представлен к госнаградам», – написал автор канала.

К утру ситуация не прояснилась. Некоторые авторы тг-каналов начали спорить, утверждая, что последний раз американский беспилотник видели над Черным морем еще 23 июня и с тех пор он не возвращался в этот регион. Другие ссылались на заявления официальных лиц США, опровергающие факт сбития. Однако ни одно крупное западное СМИ не публиковало такую информацию. Источник «Герань Цветущая», ссылаясь на пилотов, сообщил, что инцидента в Черном море с участием американского дрона и российского самолета не было.

«Никто никакой "Глобал Хоук" над Чёрным морем не сбивал, не обос**вал топливом и не таранил. Судя по всему, он благополучно приземлился в Италии, на базе Сигонелла (Сицилия). Нот протеста от США тоже нет», – вторит ему военный блогер «Старше Эдды».

Однако Fighterbomber уже пообещал вечером в эфире из каналов раскрыть подробности и суть инцидента.