Гастроли Ансамбля Александрова проходят в Пекине

На модерации Отложенный

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова проводит серию выступлений в Китае. Первый концерт в рамках гастролей состоялся в среду в Пекине в Государственном Большом театре Китая (Национальном центре исполнительских искусств), сообщили в Минобороны РФ.

Как отметили в министерстве, ансамбль представил программу в двух отделениях: военно-патриотические и русские народные песни и пляски, произведения на китайском языке.

Также в День России коллектив ансамбля принял участие в торжественном мероприятии с участием высокопоставленных китайских гостей в посольстве РФ в Пекине.

"Сводный хор исполнил государственные гимны России и Китая, затем перед зданием посольства состоялось небольшое выступление александровцев для сотрудников и гостей посольства", - отметили в ведомстве.

По данным министерства, в пятницу концерт ансамбля в Национальном центре исполнительских искусств посетили член Государственного совета КНР (в ранге вице-премьера) Шэнь Ицинь и министр культуры и туризма страны Сунь Ели.

Выступления российского коллектива в рамках гастролей, посвященных 75-летию установления дипломатических отношений между странами, проходят каждый вечер с 12 по 16 июня на сцене Большого театра Китая, а также утром в субботу пройдут в Доме оперы Пекина.

В Китае Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова впервые побывал на гастролях в 1949 году, всего за историю своего существования - 16 раз в 42 городах Поднебесной.

Легендарный российский военный коллектив 12 октября 2023 года отметил 95 лет со дня образования. Ансамбль выступал в 78 странах Азии, Африки, Восточной и Западной Европы, Северной и Южной Америки.