Отдых на юге России в мае подорожал почти на четверть

На модерации Отложенный

Отдых на черноморском побережье России в мае подорожал на 23,7%, при этом поездки в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подешевели на 12,7%, а в Египет - на 4,6%, следует из данных Росстата.

"В мае среди услуг внутреннего туризма изменение цен составило: на отдых на Черноморское побережье России +23,7%", - сообщили в Росстате.

"Среди услуг зарубежного туризма изменились цены: на поездки на отдых в Турцию +12,6%, страны Закавказья +8,7%, Беларусь +4,0%. Снизились цены на поездки в ОАЭ (-12,7%), отдельные страны Юго-Восточной (-7,7%) и Средней (-1,7%) Азии, Египет (-4,6%)", - добавили в статистическом ведомстве.

В Росстате также подсчитали, что в мае подорожал и полет в салоне экономического класса самолета по России - на 15,1%.

Также там выяснили, что речные круизы на территории России прибавили в цене 6,4%, проживание в гостиницах с одной-пятью звездами и в мотелях стало дороже на 2,6%-5,3% в зависимости от типа размещения. Путевки в дома отдыха, пансионаты также подорожали на 3,3%, экскурсионные туры по России - на 3%, путевки в санатории - на 1,8%, автобусные экскурсии - на 1,6%, проживание в хостелах - на 0,5%, сообщили в Росстате.