Да здравствует американская демократия!
США – уже банкрот. В нынешнем году государственные расходы достигли 3,8 триллионов $, из них 40% составляют заемные средства. Госдолг, превысивший 14 триллионов. Несколько штатов, включая Калифорнию, по своему финансовому положению напоминают Грецию. Но !
Тем не мене, сегодня на долю США приходится почти половина общемировых военных расходов. Представьте себе! Все страны мира вместе взятые тратят на свои армии столько же сколько одна Америка на свою. Почему эти затраты так велики?
Вашингтон продолжает, в соответствии с официальными соглашениями, защищать вполне процветающих и сильных союзников – Южную Корею, Японию, Канаду и Европу, хотя вторая мировая война закончилась там 66 лет назад. От кого они их защищают? Этот вопрос и приведенная выше статистика из статьи «Америка готовится к шестой войне» в американской же газете ("The National Interest", США) http://perevodika.ru/articles/18964.html
В настоящее время вооруженные силы США участвуют в трех, четырех или пяти – в зависимости от методики подсчета – военных конфликтах. Операция в Афганистане «Несокрушимая свобода» идет 10 лет. Это война не против талибов, это война против бывшего СССР. После ее начала производство опиатов в Афганистане выросло в десятки раза. Из Афгана на постсоветское пространство ежегодно ввозится не менее 12 тонн чистого героина – это 3 миллиарда разовых доз. Только в России каждые сутки от него умирает 82 человека призывного возраста, то есть каждый год 30 тысяч человек, – что в два раза больше, чем за все десять лет войны в Афганистане! Теперь спросите себя: «Как сами США реагировали бы на эти факты»? Я думаю на месте Афганистана в земной коре зияла бы дыра.
США расширяют масштаб военных операций в Ливии, Пакистане и Йемене, разжигают гражданскую войну в Сирии, угрожают Ирану. Война по американски сводиться – в основном к ракетно-бомбовым ударам с беспилотников. Однако от американских ракет погибают в основном мирные жители. Легкая прогулка в Ираке стоила жизни 4400 американским солдатам и 200 000 жителей этой страны. Под лозунгами свободы, гибнут тысячи простых людей, в мире растет враждебность к США. Зачем это американцам? Легкий ответ: «Нефть». Это очевидно. Но возможно игра еще более цинична и жестока. Вспомните про 14 триллионов долга. Его ведь надо отдавать. И даже контроль над нефтью Ирака и Ливии не спасут штатовскую экономику.
Кому же должна отдать деньги Америка по ее собственному мнению? http://perevodika.ru/articles/19284.html. Большей частью государственного долга Соединённых Штатов (14,342,909,569,328.74) владеют сами американцы. Различные: паевые и пенсионные, инвестиционные фонды, фонды страхования и социального обеспечения. Коммерческие банки. Правительства штатов и муниципалитеты. Федеральная Резервная система так же домохозяйства США. На них приходиться почти триллион.
Иностранцы и иностранные правительства владеют американскими долговыми обязательствами на сумму 4.514 триллиона $.
Гонконг: 121.9 миллиардов $
Карибские банковские центры: 148.3 миллиардов $
Taйвань: 153.4 миллиардов $
Бразилия: 211.4 миллиардов $
Страны, экспортёры нефти: 229.8 миллиардов $
В эту группу стран входят: Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт. Оман, Катар, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир. Габон, Ливия и Нигерия.
Великобритания: 346.5 миллиардов $
Япония: 912.4 миллиардов $. Процент от общего долга США: 6.4 %
Китай: 1.16 триллионов $. Процент от общего долга США: 8.0 %
Заметьте России в списке нет. Хотя Путин отправил в Америку весь российский стабфонд размером в 100 миллиардов. Где эти деньги, Что с ними? http://www.weller.ru/?id=77&cid=4
Сумма 4.514 триллиона $ которые США должны иностранным государствам. Это тоже очень и очень много. К примеру бюджет США на 2007 год 2.4 триллиона долларов.
При этом почти всё производство товаров народного потребления перенесено из США в другие страны. В американских магазинах трудно найти промышленный товар, произведенный в США.
Должник верзила с огромной дубиной в руках вряд ли станет отдавать деньги слабым cоседям. Он даже не «простит» своих долгов заемщикам. Ему выгоднее поссорить соседей между собой.
В итоге он возьмет все, иначе, зачем ему военные базы по всему миру и половина военных расходов всей планеты?
Американцы занимаются дестабилизацией Африки и Ближнего востока не только из-за нефти. Обратите внимание на следующие закономерности 1) США убирают проамериканские правительства 2) США приводят к власти радикальных мусульман – терроистов и накачивают их оружием и деньгами. Зачем США демонтируют собственные проамериканские правительства, как это было в Тунисе и Египте? Почему они вооружают террористов и позволяют им размахивающим новенькими натовскими винтовками с криками «аллах акбар» отрезать головы пленным ливийским солдатам (тоже кстати мусульманам) перед видеокамерами? Разве это демократично?
Ответ на поверхности. Америке нужно как то использовать свой военный потенциал, ей нужны враги как повод для своего вездесущего контроля, ей нужен хаос для того, что бы обнулить долги и заработать на войне. Это мысли не сумасшедшего сталиниста Проханова или крышевателя российской олигархии Путина,(на днях Рустам Тарико – владелец «Русского стандарта» купил за 25 миллионов $ дом в Майями), который называет Америку паразитом, а сам влил в облигации ипотечных госкомпаний США 100 миллиардов $. Пусть меньше чем Гонконг, но все же…
Это мысли самих американцев. Давайте вспомним Вторую мировую. Какбедная Германия проигравшая Первую мировую, обескровленная и выплачивающая контрибуцию была приведена в боевую готовность?
В 1924-1929 гг. Германия получила по "Плану Дауэса” от США - 2,5 миллиарда $ и от Англии - 1,5 (примерно 400 млрд. долл. по курсу 1999 г.). Это дало возможность германской промышленности полностью переоснастить свою материальную базу. Согласно "Плану Дауэса” возрождение германской промышленности было рассчитано на реализацию ее продукции на рынках стран Восточной Европы и СССР, которые должны были стать аграрно-сырьевыми придатками германского промышленного комплекса (то есть американцы строили планы для Гитлера в отношении СССР уже тогда).
Помимо прибылей американским банкам, ставшим фактическими владельцами германских промышленных концернов, это решало еще две американские задачи: ликвидация французского влияния в Европе и недопущение индустриализации СССР.
Один из соавторов и исполнителей "Плана Дауэса”, германский банкир Шахт, подводя его итоги в 1929 г. с удовлетворением отмечал, что "Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой Мировой войне”. К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала находились такие ключевые отрасли германской промышленности, как: нефтепереработка и производство синтетического горючего, химическая, автомобилестроительная, авиационная, электротехника и радиоприборостроение, значительная часть машиностроения. Всего 278 фирм и концернов, а также ключевые банки, такие как "Дойче банк”, "Дрезднер банк”, Донат банк”. http://matveychev-oleg.livejournal.com/140264.html
Все 1930-е годы в Америке, которая, еще недавно купалась в роскоши, сильно разбогатев на военных заказах Первой мировой войны и на кредитах послевоенной Европе, внезапно разразился кризис. Почти 15 млн. безработных и отсутствие внятных перспектив. Как выбраться из кризиса, американцы не знали, но перед глазами был совсем недавний пример с превращением США из второразрядной державы в одного из мировых лидеров. http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/gitler-kak-lokomotiv-amerikanskoi-ekonomiki
В середине 1930-х гг. Америка влачит жалкое существование и не знает, что делать с многомиллионной армией безработных, а спустя всего 10 лет 70% всего мирового золотого запаса оказалось в США. В июне 1941 года будущий президент США, а тогда еще сенатор Гарри Трумэн сказал: «Если будут побеждать немцы – стоит помогать русским. Если верх будут брать русские – надо помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше». И кто на этом заработал больше всего денег ? И чьи войска до сих пор стоят в Европе? Вторая мировая война вытащила США из великой депрессии. Та депрессия на кануне которой США стоят ныне наверняка не менее великая.
То, что сейчас происходит в Африке и на Ближнем Востоке похоже на подготовку к следующей мировой войне. Это не просто поход за нефтью. Возможно через лет 5 - 7 сегодняшние повстанческие правительства Африки и Ближнего востока будут представлять реальную угрозу для Европы внутри которой давно уже заложена и растет этно конфессиональная бомба. Кстати баба Ванга говорила, что в 2015 - 2017 году Европа опустеет.
США создали свою страну уничтожая собственных «евреев» - коренное населеннее Америки. Это вполне себе краснокожий «холокост». Символ которого – Капитан Америка - агрессивный пришелец, ковбой стреляющий из револьвера в туземца вооруженного каменным топором. При этом он непрерывно рассуждает о свободе и справедливости для всех.
По сравнению с американцами Гитлер просто Айвенго, потому, что он честно говорил: « Мы немцы высшая раса, кто не согласен тех мы убьем, остальные будут нашими холопами. А евреев мы все равно всех перебьем, просто потому, что они нам не нравятся».
Ныне в роли индейцев арабыи персы, а вместо револьвера беспилотники и ракеты. А следующими индейцами вполне могут снова стать европейцы.
В конце я вам хочу напомнить один важный факт. США же оккупировали один раз Россию, в августе 1918 года, тогда англо - американские войска высадились в портах Архангельска и Владивостока. Всего только США высадили около 7950 солдат на Востоке и около 5 тысяч — на севере России. Они установили там колониальный режим, объявили военное положение, наложили военные суды. Заметьте в течение оккупации длившейся 1 год, они вывезли из России 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом. Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера. Американские войска не просто грабили Россию, они выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, а 1020 умерли от голода, холода и эпидемий.
Прошло почти 100 лет, но политика США не изменилась, это по прежнему грабеж под лозунгом свободы.
.
Комментарии
И то, как долго им удавалось скрывать истинное катастрофическое положение вещей, говорит лишь о том, что остальные либо не в курсе, либо в доле.
Скорее всего - второе. Ибо мировые банкирские дома - истинные заправилы всех мировых и европейских политик и экономик, выстроили свое процветание и могущество на этих самых банковских аферах..
С днём Рождения, Дмитрий!!
http://gidepark.ru/community/947/article/384552