Зачем России понадобилась третья столица: Путин рассмотрит перенос центра страны?

На модерации Отложенный

Конечно же, ни у кого сейчас не вызывает сомнение тот факт, что Запад однозначно не остановится и будет еще активнее наступать по всем направлениям. Именно поэтому, как заявил политолог Сергей Караганов, назрела необходимость создания третьей столицы России.

На ПМЭФ у него по этому поводу была даже дискуссия с президентом страны. Он пытался донести до Путина, что Сибирь и конкретно Новосибирск, это самый оптимальный вариант для переноса столицы. Мол, пора двигаться на Восток внутри собственного государства.

И знаете, если честно сказать, таких призывов было немало от самых разных людей. Все они преследовали какие-то свои личные цели, но никто из них не задавался вопросом, а почему же в годы ВОВ Сталин не поступил точно также?

Ведь можно же было перенести столицу за Урал, переехать туда всем скопом и оттуда управлять войсками. Но нет, Сталин остался в Москве, а в Куйбышев(нынешняя Самара) переехали диппредставительства, а также часть правительства и военного командования.

Фото: Великоросс

   Как видите, даже тогда ни у кого не было мысли переносить столицу в другой город. Понятное дело, что сейчас совсем другое вооружение и с помощью дальнобойных ракет можно достать практически до любой точки мира.

    Однако при тех технических возможностях, которые сейчас существуют, не составит труда нанести удар по любому населенному пункту. И таким образом, становится нецелесообразным переносить столицу из одного города в другой.

   Конечно, можно создать эшелонированную систему ПВО, но что мешает сделать ее вокруг Москвы?! Причем, она там уже существует, как говорится, не нужно изобретать велосипед. И все эти разговоры по поводу выбора новой столицы упираются сразу в несколько "но".

   Город Москва для большинства жителей России ассоциируется с мощью русского государства. 

Во все времена именно столица являла собой пример стойкости мужества. Вспомните, что говорили солдаты на передовой, когда сражались с фашистами "Велика Россия, да отступать некуда, позади Москва".

Вот именно, Москва - этот символ Отечества, который объединяет все народы России. Мы живем с осознанием величия столицы, ее исторического прошлого и великолепия культурного развития. Посетившие её иностранцы отмечают, как ярко смотрится Москва на фоне некоторых загаженных европейских городов.

   Разве же можно переносить столицу вглубь страны? Понятное дело, что, возможно, кто-то из руководства, в случае опасности, могли бы переехать в Сибирь.

Но только не президент, он наверняка останется в столице, чтобы своим примером поддерживать тех, кто отстаивают интересы Родины.

   Кстати, Алтай. Первые лица страны продолжают расширять своё влияние в этом регионе. Не исключено, что там могут готовить убежище на случай противостояния с НАТО. Сам Алтай это не просто одно из самых красивых мест на планете, но и место, которое ещё со времён холодной войны считалось самым безопасным пристанищем у партийной элиты в случае ядерного противостояния.

   По счастливой случайности, главой Алтая – любимого места отдыха Путина – становится друг президента Андрей Турчак. А ещё совсем недавно там стали резко расти цены на землю и недвижимость.

   Тем временем Греф выкупает аэропорт в Горно-Алтайске, а его пиар-команда снимает откровенно постановочное видео, на котором Герман Оскарович наваливает "словесных тумаков" бомбилам у входа в терминал, тем самым повышая свой авторитет среди местных жителей, которым изрядно осточертели нелегальные таксисты. Эдакий серьёзный мужик, который борется за дело и правду. Почему видео постановочное? 

    А частенько ли вы видели, чтобы охраняемое государством лицо уровня Грефа вот так спокойно участвовало в перепалке с простыми людьми на улице? Кто вообще хоть раз видел, чтобы Грефа совершенно спокойно снимали исподтишка? Да ещё и с идеальным звуком и с одного единственного ракурса, без каких-либо попыток воспрепятствовать съёмке со стороны охраны ВИПа.

Греф против таксистовГреф против таксистов

   Но вернёмся к новой столице. Политолог Караганов, по всей видимости, на эмоциях провел дискуссию на данную тему. Мы, конечно, не преуменьшаем опасность западных выкрутасов, но не стоит доводить все до такого состояния, что просто караул кричи – Кремль уезжает на Восток.

   Иначе складывается такое впечатление, что все напуганы агрессией Запада и не знают, что с этим делать. В любом случае, есть конкретные установки, какие шаги предпринимать в той или иной ситуации. И не надо возводить военную мощь того же НАТО в ранг мировой опасности. Сейчас у нас достаточно возможностей, чтобы достойно встретить любого врага.

"Когда мы движемся на Восток, мы двигаемся в себя. На протяжении долгих лет эти места казались для нашей элиты чем-то неприятным и опасным. Но, полагаю, что спец операция ускорит это движение. Однако нужно уговорить наше руководство решиться на этот шаг. Если оно хочет быть вторым Петром, необходимо открыть столицу в Сибири. Свои мысли я донёс до президента, полагаю, он рассмотрит этот вопрос", – подытожил Караганов.