На Ямале завершился учебно-методический сбор росгвардейцев – нештатных инструкторов по рукопашному бою

На модерации Отложенный

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялся учебно-методический сбор с инструкторами (по рукопашному бою), нештатными инструкторами по боевым приемам подразделений территориального Управления ведомства.

В мероприятии приняли участие инструкторы по профессиональной служебной и физической подготовке, инструкторы по рукопашному бою, нештатные инструкторы по боевым приемам подразделений регионального Управления вневедомственной охраны, а также спецподразделений - ОМОН «Север», ОМОН «Ямал» и СОБР Управления.                                                         

Как отметил начальник физической подготовки и спорта Управления капитан Сергей Тураев, основной целью проведения данных сборов явилось совершенствование теоретических знаний и практических навыков в выполнении боевых приемов военнослужащими и сотрудниками подразделений Росгвардии в арктическом регионе.

Занятия проводились в нескольких локациях.

В Салехардском Центре единоборств «Северный характер» стражи правопорядка под руководством опытных инструкторов, включая мастера спорта России по самбо Антона Синицкого и сотрудников СОБР, оттачивали мастерство применения боевых приемов борьбы, необходимых в ежедневной службе сотрудников групп задержания вневедомственной охраны и силовых подразделений Росгвардии.

Также на базе территориального управления ведомства проведены теоретические занятия и практические тренировки, направленные на повышение профессиональных навыков и обеспечение безопасности при обращении с оружием. С обучающимися своим практическим опытом поделились представители специальных подразделений ведомства.

В дальнейшем военнослужащие и сотрудники смогут поделиться приобретенным опытом с личным составом тероргана и его подразделений, с целью последующего совершенствования навыков на регулярных тренировках и семинарах, а также грамотного применения полученных знаний на практике.