Почему йоги считают западных людей (евреев, христиан и мусульман) варварами

На модерации Отложенный

2.15 «Бог»

1 Такие древние символические выражения, как «бог есть все», «душа, обладающая богом, обладает всем» и многие другие в том же духе настолько непостижимы, настолько чрезмерно используются невежественными в жизни теологами, которые ничего не понимают в своих собственных разговорах, так что они оказывают сдерживающее действие. Человек на ментальной стадии отказывается слушать то, что для него является пустой болтовней, даже если на эмоциональной стадии мистика заставляет индивида впадать в экстаз, когда чувство охватывает бесконечность. 

Но поскольку человечество приближается к ментальной стадии и отдельные люди проявляют зарождающуюся способность к самостоятельному размышлению, а не просто к попугайству других, пришло время предоставить человеку возможность иметь разумные понятия. 

2 Оба термина, «бог» и «сатана», являются символами для реальностей, простыми символами, доступными постижению примитивного разума. Невежественные в жизни богословы идиотизировали символы, так что общий результат был таков, что, когда знание реальности увеличивалось, люди видели насквозь абсурды теологов и приходили к выводу, что «в них нет истины». Однако мы все должны научиться искать реальность за вводящими в заблуждение символами. 

3 «Бог» – это вся космическая организация с семью все более высокими божественными царствами. «Сатана» – это черная ложа с ее огромной властью в физическом, эмоциональном и ментальном мирах. 

4 Теологи ломают себе голову над терминами «бог имманентный» и «бог трансцендентный», будучи не в состоянии объяснить эти символы. 

5 «Бог имманентный» – это каждая монада, ибо все они обладают потенциальным вселенским сознанием или божественностью, нетеряемой долей в космическом коллективном сознании. Все атомы и молекулы, составляющие физические, эмоциональные и ментальные материи и оболочки, содержат атомы всех высших видов (1–46). Потенциальное сознание этих атомов принадлежит к сверхчеловеческим царствам единства. 

6 «Бог трансцендентный» – это общий термин для семи божественных царств. В совершенно особом эзотерическом смысле этот термин обозначает три высших божественных царства (1–7, 8–14, 15–21). Все монады, вошедшие в миры единства (1–46), работают над эволюцией. Монады, принадлежащие к четырем низшим божественным царствам, находятся в непосредственном контакте с мирами солнечных систем (43–49), непосредственно работая над эволюцией в солнечных системах. Они называют монады в мирах 1–21 «богом трансцендентным». Индивиды божественных царств считают себя служителями жизни, но отказываются быть «богами» для индивидуального я. 

7 Если все являются богами (потенциально или актуально), бессмысленно использовать слово «бог» без объяснения. 

8 В эзотерическом смысле «богом» человека, к которому он обращается со своими «молитвами», на самом деле является его Аугоэйд, хотя он ничего о нем не знает. Также оккультисты, по-видимому, упустили из виду этот факт, хотя он был явно прояснен несколькими членами планетарной иерархии. 

У каждого человека есть свой Аугоэйд, который представляет ему божество, и одно это должно было заставить их задуматься и увидеть потенциальную божественность индивида.

Люди не знают, что они делают, когда нарушают божественное у других. Они клевещут друг на друга, и их Аугоэйды знают все, что думали об их подопечном и кто это думал. Людям не повредит, если они узнают что-то о реальности, которая совершенно отличается от того, что они представляют себе в своем варварском жизненном невежестве (относящемся ближе всего к стадии фетиша). Йоги – не эзотерики. 

Но они знают о двух мирах, невидимых для нормального человека, эфирном и эмоциональном, и этого достаточно для того, чтобы западные люди (евреи, христиане и мусульмане) предстали перед ними варварами. 

2.16 «Божья воля» 

1 Цель существования – обретение всеми монадами космического всеведения и всемогущества. Как эта цель достигается посредством многих космических, солнечносистемных и планетарных процессов проявления, монады все более высоких божественных царств могут понять лишь постепенно. 

Это постепенное понимание процессов в различных царствах получило различные названия и было суммировано в выражении «божья воля». Кроме того, достаточно было бы дать общее объяснение, что каждый мир имеет свои собственные законы и что применение этих законов может быть понято только теми, кто завоевал сознание в этих мирах. 

Это устранило бы употребление термина «божья воля», монополизированного богословами. Оказалось, что термины, обозначающие вещи, которые находятся за пределами возможности человеческого понимания, всегда истолковываются неверно, потому что неискоренимое человеческое самомнение никогда не удовлетворяется своей неспособностью постичь. 


2 «Воля» – это слово, которому было дано так много различных значений, что его лучше не использовать в эзотерике. Вообще говоря, это слово обозначает выражения аспекта движения, действия динамиса через активное сознание. Что касается индивидов в человеческом царстве и более высших царствах, слово «воля» лучше всего заменить словом «целеустремленность», осознание индивидом своей цели, его непрестанная деятельность по выполнению того, что он считает своей задачей в существовании. 


Чем более высокого мира достигает индивид, тем большее количество энергии из еще более высокого мира предоставляется в его распоряжение, и правильное использование этих энергий как раз и является задачей индивида как участника процесса проявления. Эти энергии, это использование энергий, самоинициированный вклад индивида в реализацию ближайшего плана, также были названы «волей». Мы понимаем, что планетарная иерархия была бы очень рада, если бы у «хороших» людей было больше «воли». У «плохих» людей этого более чем достаточно. 


2.17 «Образ божий» 


1Изречение «Бог сотворил человека по образу своему» – это искажение, неверное толкование евреями древнего эзотерического символа. Материальная форма, лежащая в основе формирования человеческого организма, – это та форма, которую солнечный правитель выбрал для своей физической атомной оболочки. 


Более трехсот миллионов лет прошло с тех пор, как эфирный план-основа был дан в качестве образца, и миллионы лет еще остаются до того, как он примет в человеческом обличье свою окончательную форму. Своим незнанием законов жизни люди разрушают «намерения природы» и задерживают осуществление планов.