«Обыденная практика на СВО»: Генерала Попова оправдали за продажу металла

На модерации Отложенный


Перед контрнаступлением ВСУ летом 2023 года позиции российской армии были отлично оборудованы, а после возведения укреплений осталось много лишних материалов, рассказали бойцы СВО изданию Daily Storm.

Военнослужащие рассказали журналистам, что перед наступлением ВСУ вдоль дорог лежали тонны стройматериалов, в которых не было нужды: все было построено. По версии военных, генерал Иван Попов избавился от лишних металлоконструкций, а вместо них достал для подразделений то, в чем они нуждались.

А где бабки на это взять?

«Армия и война — это про бартер, тут постоянно что-то меняют по нужде. Это абсолютно обыденная практика на СВО. Тем более Попов постоянно занимался вопросами снабжения. К примеру, могло не хватать средств наблюдения на каком-то участке. А где бабки на это взять?» — объяснил один из командиров Александр (имя изменено), участник боев под Работино.

Попова необходимо вернуть на фронт, считают военнослужащие: если он виновен, нужно его осудить, но вернуть обязательно, толковых генералов не хватает. «Это не [бывший замминистра обороны] Тимур Иванов, который просто деньги на подрядах пилил», добавляют военнослужащие.

Ранее уполномоченная по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова прокомментировала арест генерала Попова, заявив, что была удивлена решением оставить его в СИЗО.