Царские станки на советской фабрике конца 1980-х

Это не шутка. Цитата: "В.И. Романова, 32 года работает ткачихой на московской фабрике, которую не называем по просьбе директора этого предприятия: Какое ещё АСУ? У нас на фабрике оборудование с 1872 года — шум, грохот".
Вот так вот. 115-летнее оборудование, активно эксплуатирующееся в советском производстве... 1987 года!
Великолепное доказательство того, что СССР только ПРОЕДАЛ НАСЛЕДИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Как-то я писал, что "90% процентов промышленных предприятий, работавших в СССР на 1990 год, были впервые созданы ещё до 1917 года. Если Вы поедете с любого вокзала любой столицы России, что Москвы, что Петербурга, то Вы поедете по железной дороге, построенной в Российской Империи, мимо фабрик и заводов, построенных в Российской Империи. Их конечно модернизировали, меняли станочный парк, но работали они в тех же краснокирпичных корпусах царской постройки...". Я был неправ. Не меняли.
Работали и в тех же корпусах, и на том же оборудовании.
Коммунистам вообще промышленность работавшая на нужды коренного населения страны была не нужна. "Советская индустриализация" — это планы строительства самой большой механизированной армии в мире со всем тем что её обеспечивает. Не только первые "сталинские" пятилетки были подчинены этому закону. Вообще всё существование экономики СССР — вся советская экономика была не более чем "подсобным хозяйством при воинской части". СССР изначально создавался как "плацдарм для захвата всего остального мира" и "ресурсная база мировой революции". И этого исконного предназначения он не изменил до самого конца своего существования.
Что бы было, сохранись Российская Империя? Ну эти станки списали бы в 20-30-е годы. Сорок-пятьдесят лет службы — срок солидный. Не вложишься в модернизацию производства — сразу вырастет себестоимость продукции и конкуренты тебя вышвырнут с рынка. Обновление станочного парка в Российской Империи, кстати, было самым активным в мире, до 1917 года.
Картинка найдена здесь: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_12948
Комментарии
По жизни царских не встречал ,разве что лифты в центре Питера,начала века.........и то импортные. А вот немецких станков,вывезенных после войны было довольно много.
Владимир Потапов, У нас тоже был станок 1886 года. Но это только станина. Всё остальное неоднократно меняное.
Владимир Потапов, Если вы царских не встречали, это не значит, что их не было. Немецкие станки, купленные в Германии, ещё до войны были, а что вывозили из Германии после войны, это всё трофеи.
СССР не проедал наследие Российской империи, а развивал и приумножал. Я хоть не фанат СССР, но нельзя же так бессовестно врать. Это, на каких таких бывших заводах Российской империи и на каком оборудовании выпускали электроинструмент, холодильники, стиральные машины, телевизоры, радиоприёмники, магнитофоны и даже электроутюги? В Российской империи и станков таких не было, чтобы выпускать такую продукцию.
Владимир Владимирович, Врали советские пропагандоны так как никаким геббельсам и не снилось.
Владимир Владимирович, А электроинструмент, холодильники, стиральные машины, телевизоры, радиоприёмники, магнитофоны и даже электроутюги которые выпускались в СССР полнейшее говно. Не обанкротиться социализм не мог.
Олег Модестов, У меня на даче лампочка советская есть. Я за лето раз десять об неё ударяюсь, а она горит.
Олег Модестов, У меня до сих пор много чего есть выпущенное в СССР, и даже утюг есть, до сих пор всё работает и даже не никогда не ремонтировалось. Электродрелью, которую купил в СССР, до сих пор пользуюсь. Радиола «Минск-55» 1957 года в кладовке стоит в рабочем состоянии. В СССР телевизоры, которые два срока эксплуатации отработали, сдавали в магазин в рабочем состоянии, чтобы приобрести более современный. В СССР был строжайший контроль за качеством всех товаров поэтому и работает всё до сих пор.
Владимир Владимирович, У меня галоши есть. До сих пор живы. Но я предпочитаю модельную, модную, по-настоящему качественную обувь. А совдеповский "очень надежный" хлам и 50 лет никому на самом деле нужен не был. Тем кто слаще репы ничего не ел это конечно не хлам. Поскольку сравнивать не с чем.
Аверкий Алексей, А вот это мне до лампочки.
Олег Модестов,
Какое отношение царские станки имеют в этой картинке?
Если уж сравнивать достижения Российской империи с достижениями СССР так СССР более чем вдвое Российскую империю опережает.
По итогам Всеобщей переписи населения 1897 г. численность населения Российской Империи составила 125,6 миллиона человек.
По данным переписи 1989 года, население СССР насчитывало 285,7 миллиона человек.
Владимир Владимирович, В октябре 1914 года американский журнал National Geographic посвятил свой выпуск одной главной теме – России. Собрание статей было помещено под общим заглавием: «Young Russia – The Land of Unlimited Possibilities» («Молодая Россия – страна неограниченных возможностей»). Журнал, как и многие тогда, включая президента Франции Клемонсо, предсказывал, что к середине XX века Россия займет первое место в мире по своему экономическому развитию. В той же статье отмечалось, что в России наблюдался самый быстрый рост населения в мире, и предсказывалось, что население Российской империи к 2000 году достигнет 600 миллионов человек. Примерно то же самое прогнозировал Менделеев в начале XX века, подсчитав, что к середине его население России достигнет 400 миллионов человек.
Владимир Владимирович, Известный французский экономист Эдмонд Тери произвел по поручению двух французских министров обследование русского хозяйства. Отмечая поразительные успехи во всех областях, Тэри заключил: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении». В своей книге «Экономическое преобразование России», он резюмировал поразительные успехи России во всех областях: «Нет нужды добавлять, что ни один народ в Европе не может похвастаться подобными результатами.» Царствование Николая II - это подлинное РУССКОЕ ЧУДО.
Олег Модестов, В галошах скалолазы по скалам лазили, не скользят даже в сырую погоду. А видели мы не меньше вас, и есть с чем сравнивать. Слаще репы как раз таки в царской России не ели, а в СССР всяких конфет, шоколадок, пирожных, мороженных и прочих сладостей было завались.
Олег Модестов, Может, так и было бы, но не сбылось. Николай II отрёкся от престола, оставив много проблем, а решать проблемы в худших условиях послевоенной разрухи и спасть Россию пришлось большевикам. Но это уже другая история и не по этой теме.
Владимир Владимирович, Не было разрухи на момент отречения Николая. Был дефицит как в СССР. Перебои с поставками хлеба в Петроград.
https://newsland.com/post/6333225-velikaia-voina?ysclid=lwvpkl8b4d336498025
«115-летнее оборудование, активно эксплуатирующееся в советском производстве»
Это уже явно перебор. Врали бы да меру знали. Срок службы у любого активно используемого оборудования недолог, если 20 лет протянет, это уже хорошо.
Владимир Владимирович, это Огонёк 1987 года. Дерьмо.
Огонёк в те годы гнал такой фуфел, что из него все нормальные журналисты уволились.
Модест, ты эту статейку засунь куда нибудь, сам реши, куда. Брехня как всегда