Ученые разработали мРНК-вакцины против птичьего гриппа

На модерации Отложенный


Прививка от птичьего гриппа

По мнению исследователей, экспериментальная мРНК-вакцина может помочь в борьбе со вспышками птичьего гриппа H5N1, которые сейчас распространяются среди диких птиц, домашней птицы и коров в Соединенных Штатах .


Они утверждают, что вакцина очень эффективна в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти лабораторных животных.

Вакцина была создана с использованием тех же технологий, которые использовались для производства вакцин против COVID.


Эта новость появилась в то время, когда официальные лица США рассматривают вопрос о том, следует ли вакцинировать работников, находящихся в тесном контакте с вирусом.


InfoWars сообщает: Академический медицинский центр Penn Medicine News опубликовал в четверг пресс-релиз , в котором сообщается, что исследователи опубликовали исследование , документирующее их работу по созданию вакцины на основе технологии мРНК для предстоящей пандемии птичьего гриппа, которая должна начаться в ближайшее время .


Хотя из литературы неясно, будут ли люди или животные получать новые экзотические инъекции, в исследованиях обсуждаются как люди, так и животные, а в качестве причин упоминаются человеческие пандемии, такие как свиной грипп 2009 года и барановирус 2020 года. 


Надо порадоваться новой технологии мРНК, указывающей на то, что этот «аромат» вакцины, возможно, может быть передан как людям, так и сельскохозяйственным животным, которых они потребляют .


«Высокопатогенные вирусы птичьего гриппа из клады H5 2.3.4.4b циркулируют на беспрецедентно высоких уровнях среди диких и домашних птиц и обладают потенциалом адаптации к человеку. Здесь мы создаем вакцину на основе мРНК липидных наночастиц (LNP), кодирующую гликопротеин гемагглютинин (HA) из изолята клады 2.3.4.4b H5», — говорится в исследовании в разделе «Резюме».


Тот факт, что исследователи утверждают, что птичий грипп заражает различные виды животных, а также передается человеку, указывает на то, что эту вакцину можно вводить во все, что движется.


«Также имели место случайные случаи заражения людей и рост случаев распространения вируса клады 2.3.4.4b H5 на млекопитающих, таких как коровы, лисицы, тюлени и норки 14 , 15 , 16 , 17 », — говорится в исследовании во «Введении».

Исследователи обсудили свою работу в области генной терапии в проведенном ими медицинском исследовании , опубликованном в четверг.


«Вакцины на основе мРНК липидных наночастиц (LNP) будут полезны во время пандемии вируса гриппа, поскольку их можно производить быстро и они не требуют создания адаптированных к яйцам семенных материалов вакцины», — говорится в исследовании в разделе «Резюме».


Исследователи ввели экзотическую технологию мРНК мышам, хорькам, фазанам и лисам, как описано в разделах «Результаты» и «Введение» статьи. Вещество действительно вызвало иммунный ответ у животных, что позволило исследователям считать вакцину успешной.


Для проведения эксперимента некоторым животным вводили мРНК, кодируемую птичьим гриппом (H5), некоторым вводили традиционную инактивированную вирусную вакцину H5, а другим вводили мРНК, кодируемую пресловутым «белком утренней звезды», «Белком Люцифера», также известным как «Белок Сатаны», — Люциферазу.


«Животным вводили 60 мкг вакцины мРНК-LNP, кодирующей H5 или нерелевантный белок (люциферазу), а затем через 28 дней вводили ту же вакцину», — говорится в исследовании в разделе «Результаты». «…мы обнаружили, что вакцина вызывает антитела, которые связываются с «безголовым» стеблем H5 (рис.  6E, F )».


В то время как предыдущая мРНК-вакцина в конечном итоге давалась всем животным, ее тестировали на неизлечимой болезни легких, когда они столкнулись с природным вирусом, убивающим животных, новая вакцина не убила всех животных.

«Все вакцинированные животные в нашем исследовании выжили, тогда как все невакцинированные животные умерли после заражения H5N1», — говорится в исследовании в разделе «Обсуждение».


Один профессор, которого цитируют в пресс-релизе, обсуждал, как можно всего за несколько часов создать мРНК-вакцины для борьбы с новыми пандемиями по мере их возникновения.


«Технология мРНК позволяет нам быть гораздо более гибкими при разработке вакцин; мы можем начать создавать мРНК-вакцину в течение нескольких часов после секвенирования нового вирусного штамма с пандемическим потенциалом», — сказал  Скотт Хенсли, доктор наук, профессор микробиологии в Медицинской школе Перельмана. «Во время предыдущих пандемий гриппа, таких как пандемия H1N1 2009 года, вакцины было трудно производить, и они стали доступны только после того, как первоначальные волны пандемии утихли».


Примечательно, что первой инъекцией генной терапии на основе мРНК, которая была сделана широкой публике, была вакцинация Pfizer и Moderna от Covid, которая вызвала много критики.