Сотни агентов ЦРУ регулярно создают «фейковые новости»

На модерации Отложенный

Сотни агентов ЦРУ регулярно распространяют фейковые новости

Еще в 1975 году ЦРУ признало, что оно регулярно использует агентов для создания «фейковых новостей», чтобы влиять на широкую общественность и манипулировать мыслями и ценностями американцев.


Директор ЦРУ признался Сенату США, что более 400 агентов предоставили корпоративным СМИ «выдуманные истории», включая фейковые новости об убийстве президента ДжонаКеннеди, Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга.


Washingtonsblog.com сообщает:


Разоблачающее 14-минутное видео FisherOfMen начинается с показаний директора ЦРУ Колби Сенату США перед комитетом Черча 1975 года, в котором он признает, что ЦРУ дает указания корпоративным СМИ, как лгать американской общественности:



Корпоративные СМИ «покрывают» очевидные преступления в сфере войны и денег ложью «Новой одежды императора»


За три недели до избрания Буша на второй срок в 2004 году его старший советник и заместитель руководителя аппарата Карл Роув упрекнул журналиста, лауреата Пулитцеровской премии, Рона Зюскинда.  Роув сказал :


Такие парни, как [Зюскинд], принадлежали «к тому, что мы называем сообществом, основанным на реальности», которое он определял как людей, которые «верят, что решения возникают в результате разумного изучения различимой реальности». … «Мир больше не так устроен», — продолжил он. «Теперь мы империя, и когда мы действуем, мы создаем нашу собственную реальность. И пока вы изучаете эту реальность – как хотите – мы будем действовать снова, создавая другие новые реальности, которые вы тоже можете изучать, и именно так все и свихнутся.


 Мы — действующие лица истории… и вам всем останется только изучать то, что мы делаем».

Слушания в Комитете Сената Чёрча в 1975 году проводились при поддержке директора ЦРУ Уильяма Колби, который ошеломляюще разоблачил то, что более 400 оперативников ЦРУ контролировали репортажи корпоративных СМИ США по конкретным вопросам, представляющим национальный интерес в рамках операции «Пересмешник».


 Это меняющее правила игры свидетельство было подтверждено  исследованием репортера Пулитцеровской премии Карла Бернстайна . Конечно, корпоративные СМИ отказались публиковать статью Бернштейна; это стало прикрытием для журнала Rolling Stone. Бернштейн предоставил дополнительную информацию о контроле ЦРУ в отчете Сената и последующих «отчетах» корпоративных СМИ:

«Страницы с 191 по 201 были озаглавлены «Тайные отношения со СМИ США». «Это вряд ли отражает то, что мы обнаружили», — заявил сенатор Гэри Харт. «Были длительные и тщательные переговоры [с ЦРУ] о том, что будет сказано».


Скрыть факты было относительно просто. Ни о 400 сводках, ни о том, что они показывали, не упоминалось. Вместо этого в отчете мягко отмечалось, что около пятидесяти недавних контактов с журналистами были изучены сотрудниками комитета, создавая таким образом впечатление, что отношения Агентства с прессой ограничивались этими случаями. 


В файлах ЦРУ, как отмечается в докладе, содержится мало доказательств того, что на редакционное содержание американских новостных сообщений повлияли отношения ЦРУ с журналистами. Вводящие в заблуждение публичные заявления Колби об использовании журналистов были повторены без серьезных противоречий или подробностей. Роли сотрудничающих руководителей новостей уделялось мало внимания. Тот факт, что Агентство сконцентрировало свои связи с наиболее известными секторами прессы, остался незамеченным. Даже не предполагалось, что ЦРУ по-прежнему считало прессу объектом захвата».


Посмотрите это 5-минутное видео, в котором Эбби Мартин знакомит вас с недавней и текущей историей: