Дорогие друзья, доставайте лежалые репки, гнилые помидоры и тухлые яйца. На сцене промышленность России

ОСК приступила к швартовным испытаниям на атомном ледоколе «Якутия» (https://vk.cc/cwIRzQ). Значительная часть работ в период швартовных испытаний связана с главной энергетической установкой ледокола. Ее основа - два водо-водяных ядерных реактора интегрального типа РИТМ-200 тепловой мощностью по 175 МВт. После окончания швартовных испытаний ледокол будет готов к выходу на ходовые испытания.
Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина изготовил и передал Минобороны России новые самолеты Су-35С (https://vk.cc/cwITr1). Многофункциональные истребители поколения 4++ Су-35С прошли цикл наземных и летных испытаний в различных рабочих режимах и совершили перелет с аэродрома КнААЗ к месту базирования.
Началась разработка ядерной энергетической установки (https://vk.cc/cwISaE) для российско-китайского проекта лунной станции. Лунная ночь длится примерно 14 земных суток, а солнечные батареи не могут накопить такое количество энергии, чтобы обеспечить работу электроприборов столь длительное время. Создание Международной научной лунной станции планируется развернуть в два этапа с 2025 по 2035 год.
Установленная электрическая мощность Владивостокской ТЭЦ-2 (https://vk.cc/cwITBN) возросла на 40 МВт и теперь составляет 537 МВт. Тепловая мощность станции увеличилась на 12 Гкал/ч, до 1063 Гкал/ч. Это стало возможным в результате замены турбоагрегата №1 в рамках реализуемого РусГидро проекта по масштабной модернизации электростанции.
В Санкт-Петербурге завершилась тестовая эксплуатация электробуса КАМАЗ c ночной зарядкой. Электробус проехал в общей сложности 2,5 тыс. км и перевёз свыше 10,6 тыс. человек. КАМАЗ-6282 ONC (https://vk.cc/cwISQ4) – это отечественный электробус, который соответствует заявленным характеристикам и обеспечивает дальность хода на одной зарядке 250 км.
Холдинг «Швабе» создал новейший образец тепловизионной системы для транспорта «Взгляд» (https://vk.cc/cwIT5n). Установленное на крышу автомобиля устройство способно обнаружить фигуру человека на расстоянии до 300 м, а на дистанции полукилометра – распознать технику даже в условиях недостаточной видимости. Функционал системы позволяет использовать ее в интересах структур, которые занимаются разведкой местности, охраняют объекты, патрулируют территории, а также проводят поисково-спасательные работы.
Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета совместно с предприятием "Протон-ПМ" разработали технологию (https://vk.cc/cwIUwx) повышения прочности турбин ракетных двигателей с помощью порошковых металлических материалов. Решение помогло стабилизировать механические свойства жаропрочного никелевого сплава за счет ввода модифицирующего состава. Он повышает показатели прочности на 10-20% по сравнению с уровнем, заявленным конструкторами. Вместе с тем химическая формула сплава остается неизменной.
Группа "Россети" завершила строительство сетевой инфраструктуры (https://vk.cc/cwIW2M) для Национального космического центра. В ходе работ энергетики проложили более 25 км кабельных линий 10-20 кВ. Совокупная присоединенная мощность составит 22,3 МВт, из них 8,7 МВт уже выданы. В схему электроснабжения также вошло 15 новых энергообъектов 10 кВ и 20 кВ.
Зарядную станцию (https://vk.cc/cwIWSq) для автомобилей, встраиваемую в стену, начала серийно производить российская компания "Национальные зарядные системы". Станции представляют собой компактное устройство с накладным корпусом или встраиваемое в стену. Оно защищено от вандализма и несанкционированного доступа к коннектору зарядной станции.
В научно-исследовательской лаборатории компании «Рустарк» в Инновационном центре «Сколково» разработали уникальную технологию (https://vk.cc/cwIYMs) производства лимонной кислоты, молочной кислоты и ксантановой камеди путём микробиологического синтеза из кукурузного сырья. Её особенность по сравнению с технологиями, которые используются в настоящее время, в том, что производство будет экологически чистым и почти безотходным. Технология будет применяться на заводе «Рустарк» в промпарке «Армавир».
Вы только что пережили серийное самоунижение с эффектом невосполнимого ущерба нервной системе. Всегда пожалуйста.
#поравалить #всепропало
[Орда] – родная, злобная, твоя

Комментарии
Вы только что пережили серийное самоунижение с эффектом невосполнимого ущерба нервной системе. Всегда пожалуйста.
#поравалить #всепропало
[Орда] – родная, злобная, твоя
Либер Полли, приятно видеть когда гниды истерят! А вам?
И очень жаль, что я мудестова страданий не вижу среди тут...
Одна брехня в статье
Адольф Виннер не могу понять ты швайнер или жид?
шикльгрубер он в душе..
точнее, в ганглии с отверстием для пищи..
Либер Полли, изящно....🤣
"солнечные батареи не могут накопить" -- вообще-то солнечные батареи вообще ничего не накапливают, они производят электроэнергию. Тут либо вопрос в емкости аккумуляторов, либо (вероятнее) в том, что кпд солнечных батарей сейчас в районе 10% и они за тамошний световой день не смогут столько ее произвести, чтобы на ночь хватило.
Вообще вся эта "зеленая" энергетика пока больше понты, чем реальная энергетика.
Александр Втюрин, солнечные батареи не в любой точке могут преобразовывать энергию,а поскольку интерес наблюдается к полюсам,где всем представляется наибольшая вероятность наличия воды в форме льда,то там как раз энергия солнечная для батарей наименьшая,да и аккумуляторы на холоде не хотят накапливать энергию.
А для Луны спроектировать преобразователь темной энергии(направление известно, потребность понятна, остальное на месте) и никому не рассказывать принципов? Сеть из 4 штук по экватору - и никаких проблем!
Андрей, спроектируй и продай задорого Китаю......
Андрей, ну так воплоти
Garry Ivanov, я - немножко в другом направлении.
Михаил Афонин, есть специалисты, может займутся. Пинать надо тех, кто высоко сидит, да под носом не видит(не знает).