Замминистра обороны Иванову подберут сокамерников

На модерации Отложенный

РИА Новости. Арестованный замминистра обороны Тимур Иванов, обвиняемый во взяточничестве, сначала будет помещен в карантинную камеру в СИЗО, сдаст все анализы, посетит психолога, ему подберут сокамерников, рассказал РИА Новости осведомленный источник.

Иванов сегодня был арестован до 23 июня по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Как ранее рассказал РИА Новости источник, замминистра могут отправить в СИЗО "Лефортово" или "Кремлевский централ" - в этих изоляторах довольно жесткий режим.

"По приезду в СИЗО он будет помещен в карантинную камеру до 10 дней. За это время Иванов сдаст анализы, посетит психолога. Также ему будут подбираться сокамерники - это обычная процедура, применяемая ко всем", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сокамерники будут подбираться так, чтобы не нарушались нормы закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", согласно которым в одной камере не могут содержаться ранее судимые и люди, которым инкриминируются преступления впервые.

Также учитывается тяжесть уголовного деяния: вменяемая Иванову статья относится к особо тяжким, в связи с чем его соседями могут быть обвиняемые, в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях.

Кроме того, Иванов не будет помещен в одну камеру с другим фигурантом своего уголовного дела, это запрещено по закону.

По информации суда, Иванов и его друг Сергей Бородин вступили в преступный сговор с третьими лицами "для получения взятки в виде оказания услуг имущественного характера". Оба арестованы.

Согласно квалифицирующим признакам части 6 статьи 290 УК РФ, сумма взятки превышает 1 миллион рублей, что является минимальным порогом при особо крупном размере. Максимальное наказание - лишение свободы на 15 лет.