В Китае пообещали поддерживать Россию после переизбрания Путина
Китай намерен поддерживать стабильное развитие России под руководством президента РФ Владимира Путина, заявил глава МИД КНР Ван И на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Он выразил уверенность, что страну ожидает светлое будущее.
Будучи дружественным соседом России и всеобъемлющим стратегическим партнером, мы будем решительно поддерживать стабильное развитие и возрождение России под руководством президента Путина, — добавил он.
Ранее Лавров прибыл в Китай с официальным визитом, он продлится с 8 по 9 апреля. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, министры решили обсудить среди прочего ситуацию на Украине и в Азиатско-Тихоокеанском регионе и вопросы двустороннего сотрудничества на международной арене.
Глава российского внешнеполитического ведомства также поблагодарил китайских коллег за поддержку обеспечения суверенных выборов в РФ.
До этого глава Второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук сообщил, что Россия считает инициативу Китая по украинскому урегулированию реалистичной. В Пекине понимают первопричины украинского кризиса и осознают деструктивную роль Запада в его возникновении, а также выстраивают план с типично китайской мудростью, отметил он.
Кроме того, стало известно, что Россия сохранит партнерские отношения с Китаем по вопросу антитеррора после произошедшего в подмосковном «Крокус Сити Холле» теракта. Лавров на переговорах с Ван И указал, что взаимодействие продолжится в рамках многосторонних институтов.
Комментарии
Обама с Байденом сделали всё возможное для осуществления страшного сна США - реального сближения России и КНР в экономической, политической, культурной и военных сферах.
Сегодня это не просто сотрудничество, а тесный, взаимосвязанный общими целями и задачами, политический союз, имеющий стойкую тенденцию к укреплению и развитию, союз, который трудно было себе представить ещё 15-20 лет назад.
И безусловно, основная заслуга в этом геополитическом процессе, принадлежит администрации США.
Paulius, Если одна страна поставляет другой сырьё и ресурсы по дешёвке, а друга в ответ продукцию высоких технологий, да ещё втридорога, то как называется зависимость между такими странами?
slavaor2010, любезный, ваши утверждения бездоказательны и голословны.
Позвольте мне проигнорировать ваш бессмысленный вопрос.
Paulius, Почему это голословны? Стоимость китайских авто в РФ в 2-3 раза выше, чем в Китае. Доля сырья в экспорте РФ в Китай составляет 75%.
slavaor2010, вы меня рассмешили.
Стоимость российской водки в Европе в 4-5 раз больше, чем в России.
Стоимость российского продовольствия в КНР, в 1,5-2 раза больше, чем в РФ.
Стоимость российского судового дизеля в США в 4 раза больше, чем в РФ.
...."Доля сырья в экспорте РФ в Китай составляет 75%..." - это не правда.
...
Фантазиями вы никогда не замените реальность, любезный, как бы вам этого не хотелось.
Докатились. Китай поддерживает развитие России...
slavaor2010, прекратите флудить!
Флуд - бессмысленные по содержанию сообщения, не имеющими отношения к теме обсуждения.
Paulius, Это у вас сплошной флуд. А я правильно поднял проблему. Почему ВВП Китая и РФ в 2000 году были почти одинаковы, а сейчас у Китая в 5 раз больше...
slavaor2010, прекратите нести ахинею! Мне стыдно за вас.
ВВП КНР в 2000 году - 1,211 триллиона USD
ВВП РФ в 2000 году - 259,7 миллиарда USD
slavaor2010,
ВВП РФ по ППС, 2023 год оценивался в 5,51 трлн долларов. (рост с 2000 г. примерно в 21 раз)
ВВП КНР по ППС, 17,96 триллиона USD (рост с 2000 г. примерно в 15 раз)
Paulius, По моим данным ВВП РФ по ППС в 2000 году 1,37 трлн$. Ну, есть оцени примерно в триллион. В 2023 5,5 трлн. Где вы увидели рост в 21 раз?
slavaor2010, ваши данные за 2000 год в ценах 2018 года, а надо смотреть в таблице "в текущих долларах".
Сравнение данных надо производить в соответствующих сравнимых показателях.
Вы изучали статистику? Извините за вопрос, но вы совершаете ошибку в чтении таблиц данных, характерную для тех, кто не знаком со значением экономической терминологии применяемой в статистике.