Китай создает оруэлловскую технологию для прогнозирования «мысленных преступлений»
На модерации
Отложенный

Китайское правительство разрабатывает оруэлловскую технологию наблюдения, позволяющую прогнозировать преступления или террористические атаки до их совершения, используя мысли своих граждан.
Технология Большого Брата известна как «Предиктивная полицейская деятельность» и на самом деле родилась в Соединенных Штатах, но Китай готов стать лидером в этой области.
Sputnik сообщает:
Данные о том, куда люди ходят, кого они видят, что они смотрят в Интернете, дома и на работе, о любых финансовых операциях, которые они совершают, и об их хобби, будут анализироваться и использоваться правительством для выявления любых ненормальных моделей поведения и выявления потенциальных террористов или участников протестов.
Согласно отчету Defense One :
«Пекин создает программное обеспечение для прогнозирования нестабильности до ее возникновения, основываясь на объемах данных, полученных от китайских граждан об их работе, времяпрепровождении и привычках».
Технология, известная как «предиктивная полицейская деятельность», была разработана Соединенными Штатами и будет использоваться в существующих в Китае исследованиях технологий искусственного интеллекта, используемых для идентификации людей по камерам наблюдения.
«Прогнозирующая полицейская деятельность» предупреждает полицию и военные подразделения до того, как произойдет преступление, чтобы солдаты и офицеры могли быть развернуты до того, как произойдет преступление или политический протест.
У Маньцин, главный инженер China Electronics Technology Group, ответственный за разработку программного обеспечения, сказал журналистам в декабре 2015 года: «Мы называем это не платформой больших данных, а единой информационной средой… Очень важно после действия выявить причину террора, но что более важно, так это предсказать предстоящие действия».
В том же месяце Китай принял новые законы о слежке, обязывающие технологические компании, работающие в Китае, помогать правительству следить за своими гражданами.
Закон гласит, что компании «должны предоставлять технические интерфейсы, средства дешифрования и другую техническую поддержку и помощь органам общественной и государственной безопасности, когда они соблюдают закон для предотвращения и расследования террористической деятельности».
Ожидается, что Китай станет лидером в этой области, вложив свои возможности наблюдения во все свои крупные города, предоставив системе множество данных о «допреступлениях» и «мысленных преступлениях» своих граждан для работы.
Однако не без иронии то, что Китай будет использовать созданное в США программное обеспечение для усиления слежки за своими гражданами с помощью работающих в стране технологических компаний, поскольку Министерству юстиции США пока не удалось заставить технологического гиганта Кремниевой долины Apple взломать для них один из своих iPhone.
Комментарии