"Эффективный менеджер" и голод 1946-1947 годов

Сегодня мало кто помнит, но не так широко известный большинству послевоенный сталинский голод 1946 года в СССР стал результатом геополитических игрищ кремлевских преступников на костях собственного населения страны "обретшей социалистическое счастье".
Засуха 1946 года привела к значительному, но не катастрофическому снижению урожая зерна. Собранных 100 млн тонн должно было хватить, чтобы прокормить население. Но часть собранного зерна правительство СССР выделило в резервы, из которых 1 млн тонн потом просто сгнили, и еще почти 6 миллионов отправило на экспорт.
В отличие от ситуации 1933 года, целью экспорта зерна было не получение валюты для восстановления промышленности, а поддержка европейских коммунистов для победы на выборах. В первом полугодии 1946 года было разбронировано из госрезерва 4,6 млн тонн для экспорта во Францию, Болгарию, Румынию, Польшу, Чехословакию.
Как отмечалось в сообщении о подписании соглашения о бесплатных поставках зерна во Францию, Советское правительство, "учитывая тяжелое продовольственное положение во Франции и просьбу Французского правительства, решило пойти навстречу Франции как своему союзнику". А в это время в самом СССР начался голод.
Диагноз «дистрофия» был зарегистрирован у 600 тыс. человек в РСФСР. Более 800 тыс. голодало на Украине и более 300 тыс. в Молдавской ССР. Детская смертность выросла до 20% от общего числа умерших. В ряде областей были отмечены случаи каннибализма. А в это время из Кремля внимательно наблюдали за выборами в Европе.
Общее количество погибших от голода в 1946-1947 годах в СССР оценивается от 1 до 1,5 млн человек. Вывезенного из страны и сгнившего в хранилищах зерна было достаточно, чтобы их спасти. Вместо этого были сосланы в лагеря 10 тыс. руководителей колхозов за недостаточную жёсткость и 400 тыс. человек за хищения "трёх колосков". А всем фанатам "совка" и сторонникам версии об "эффективном менеджере Сталине", который "победил в войне на два фронта", организовал промышленное производство, поднял страну с колен, окружил ее социалистическим лагерем и сделал "великой державой", следует помнить, что это обошлось СССР суммарно в от 40 до 50 миллионов жизней. Точную цифру не знает никто.
За время правления "эффективного менеджера" четыре американских президента вывели страну из Великой депрессии, построили эффективную промышленность, победили в войне на два фронта, окружили страну союзниками и сделали по настоящему великой державой, а не гигантским пугалом. Всё вместе обошлось в 418 тыс. погибших, которые известны поимённо.
Комментарии
А от суда линча в пиндосси ишо больше гебнуло людев. А щас - неграм чоботы там лижут. Вива куба !
kapitan nemo, Нам от того легче?
Олег Модестов, нам труднее, патамушо "мы" осталось в ссср. А пиндосы , како было тако есть. Слава гагарину !
kapitan nemo, учи матчасть
Олег Модестов, значицца так - повторяю для особливо понятливых: идите с вашими фотошопами...в гондурас. А если желаете обсудить шото - выучите азбуку Буратино , но без картинок.
Истории свойственно повторение.
ID_4297854703, Сталинизм начинается с highly likely
Модест, ты снова передёргиваешь, недоговариваешь и подтасовываешь...может расскажешь, сколько народа голодало и умерло от недоедания при Николашке? Или "вывсёвретеэтодругое"? Ты жалок, Модест.
1881ru, Ты снова балабонишь, номерочек на ноге.
1881ru, могу
Олег Модестов, Модест, долго придумывал?)) Ты жалок!
Олег Модестов, Модест, а ты себе приготовил номерочек?))
1881ru, Мне не зачем. У меня и имя и фамилия есть.
1881ru,
Олег Модестов, Быть олегом модестовым позорно. Ты не знал?! Странно...
Олег Модестов, Модест, твои упоротые картинки даже уже не веселят. Ты мерзок и жалок.
1881ru,
Олег Модестов, снова постишь лютый бред...ты жалок, старикашка!
1881ru, А быть номерочком на ноге почетно?
Либер Полли,
Модестов опять пытается оправдать преступления и зверства немецких фашистов и взвалить их на СССР, поэтому в числе причин голода не упоминает о войне, в которой оккупанты убили 27 миллионов советских граждан, уничтожили сотни тысячи населенных пунктов и предприятий. Сейчас тема ВОВ вышла на первый план в информационной войне против России. Враг пытается «доказать», что основная вина за развязывание Второй мировой войны, а следовательно и те ужасы, которая пережила «добрая, просвещенная» Европа лежит на «сталинском режиме», то есть России. В рамках этой темы продолжаются «изыскания» по проблеме голода в 1946-1947 годах, чтобы обесценить в глазах народа Победу СССР в ВОВ и доказать, что советский режим преступный и неэффективный. Для этого искажают обстоятельства, которые привели к голоду, лгут о масштабах голода и в 2-2.5 раза увеличивают число жертв.
Александр, отдыхай
По поводу побед американцев - самым тяжелым поражением Соединенных Штатов не только на Европейском фронте, но и за весь период войны стала Арденнская операция (16 декабря 1944 – 29 января 1945 года). И это несмотря на то, что 90-тысячную американскую группировку атаковал более скромный 67- тысячный германский корпус. Разведка США знала о готовящемся наступлении немцев в районе Арденн, тем не менее, ударная волна немецкой атаки была столь сильна, что без труда прорвала американскую оборону - «американцы бежали сломя голову по всем дорогам ведущим на запад». В немецкий плен тогда попали, по меньшей мере, 30 тысяч американских солдат. По данным министерства обороны США за полтора месяца боев американские войска потеряли в Арденнах 19 000 убитыми и 47 500 ранеными. Если бы 12 января 1945 года советские войска не начали широкую наступательную операцию на всем советско-германском фронте, американские войска были обречены на полное уничтожение.
Александр,
Олег Модестов,
Александр,
Олег Модестов,
Александр,
Олег Модестов,
Александр,
Олег Модестов,
Александр,
Александр,
Александр,
Александр,
Александр,
Олег Модестов,
Александр,
Олег Модестов,
Александр,