Где ещё идеологи демократии?

Когда-нибудь наступит такой момент, когда идеи демократии уже некому будет защищать в дискуссиях. Этот момент будет переломным для истории демократии, ведь кому же нужна такая идея, которую никто не защищает.

Тогда "демократия" перестанет быть претендующей на что-то идеологией. Она превратится в очередную вредную привычку. Никто не будет спорить с тем, что эта привычка вредна. Но от неё так неохота отказываться... Все эти милые и приятные президенты и депутаты, ласково строящие глазки электорату перед выборами. Как же без этого?

Вдруг ещё придёт какой-нибудь суровый парень-диктатор (или женщина-диктатор, кто знает...). И будет этот диктатор оказывать беспокойство. Всем, у кого начался "дисциплинарный люфт". Разгонит парламент, а вместо него создаст место для дискуссий.

Свернёт игрушки с "выборами", вместо них учредит церемонию принятия присяги на верность.

И все сразу почувствуют, что в стране вдруг появились люди, которым что-то надо. Которые целенаправленно добиваются результатов во всех сферах жизни. А то сейчас попробуйте-ка найти людей, которым что-то надо. И которые готовы ради этого "надо" оказать беспокойство всем, кто в этом остро нуждается... Но сейчас их не так уж просто найти. Не их время сейчас на дворе...

Гораздо проще иногда найти идеологов демократии. И я их периодически включаю, в результате чего возникает очень серьёзный разговор. Только может быть, Вы подскажете, где их побыстрее найти? Чтобы я мог сэкономить время на поиски.

Есть ли они ещё в обозримом дискуссионном пространстве?