Без малого личное

 

Эрудит Вассерман, станьте пророком!

 

Бог знает, сколько ума способно вместиться в одном человеке! Вассерман – это не человек, это коммуникационный фейерверк, праздничное событие, некое подобие явления Христа к народу. Разумеется, только подобие. От чего же зависит степень приближения подобия к Оригиналу?

От него же – приближения – и зависит.

Увы, совершаемо приближение в пространстве как бы не совсем эрудиции, и даже вовсе не во всяком понимании, а а пространстве параллельном и во многом обратном – на пути ощущений Неба, любовного чувствования, святой веры Господней. Наш дорогой Вассерман, как Ваше понимание уживается с подобной любовной экспедицией? Ведь только в ней человек находит Вечность - чувством, совестью, интуицией и немножечко разумом. В промежутках же между Вечностью и сим мгновением видит перспективу.

Последнее виденье именуется ясновидением, обращенное к нам – пророчеством. Оснащенный чувством Вечности Эрудит неминуемо становится Пророком и тем умножает свое человеческое достояние многократно. Понять или вычислить то да се способен и сухой интеллект, ум, состоящий на службе чего угодно, даже Смерти; «вычислить» же перспективу Жизни, указать ее проекцию на день текущий – для того и возникает в редком возъявлении гений чувства небесного, оснащенного разумом - пророк Отечества.

Дорогой Вассерман, Небо все видит. Оно находит растущее несоответствие выдающегося ума его, Неба, чувственным надеждам. Чем грозит диссонанс? Ясно как в полдень: вертикальным охлаждением и отбиранием интеллектуальных привилегий.

Вот, почему мы здесь провозглашаем, буквально вопим: человек, не ограничься содержанием выдающегося ума, подними ладони к Небу и расскажи об увиденном, нацарапай нашу правду на стенах нынешней ямы! Мы не ждем слов молитвы, мы чувствительны к умным речам, но обязательно припорошенным небесным инеем, сочувствием к тем, кто не слишком смел в аккредитации смыслов.