Молдавский депутат высказал свое мнение о высылке российского дипломата

Последние действия молдавских властей по высылке российского дипломата свидетельствуют о стремлении Кишинева продолжать винить Москву в своих неудачах, заявил депутат парламента Молдавии и один из лидеров партии "Возрождение" Вячеслав Боля.

Сотрудник российского посольства, объявленный персоной нон грата молдавскими властями, уже покинул страну, сообщили в пресс-службе посольства России в Молдавии.

"Последние действия, снова связанные с высылкой одного из российских дипломатов, свидетельствуют о том, что они не собираются менять свой курс, и будут продолжать обвинять Москву в своих бедах и неудачах", - отметил политик во время встречи с председателем комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким в Москве.

Политик добавил, что руководство Молдавии продолжает антироссийскую политику, сваливая все свои провалы как во внутренней, так и во внешней политике на Москву, что, по его мнению, неверно. Он подчеркнул, что власти должны в первую очередь самокритично оценивать свои действия и искать причины всех проблем в своей политике.

"Все опросы и общественное мнение свидетельствуют о том, что нынешнее руководство на исходе. Они на спаде, как и партия PAS (правящая партия "Действие и солидарность"). Президент Майя Санду пытается в последний раз что-то предпринять, чтобы удержаться у власти", - заключил он.

Ранее МИД Молдавии сообщил, что послу России в Кишиневе Олегу Васнецову был выражен протест из-за открытия избирательных участков на выборах президента России на территории Приднестровья. Из-за этого один из сотрудников посольства России был объявлен персоной нон грата и ему было дано поручение покинуть страну не позднее 27 марта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что высылка российских дипломатов из враждебных стран связана с проведением выборов президента России за рубежом.