The Economist: дружба России, Ирана и Китая наводит ужас на США и другие страны Запада

Авторы британского издания The Economist считают, что трёхстороннее сотрудничество России, Ирана и Китая — кошмар для США и их союзников, поскольку подобная коалиция создаёт настоящую угрозу западному миропорядку во главе с Соединёнными Штатами Америки.
Издание отмечает, что создаваемое Россией, Ираном и Китаем трехстороннее партнерство, развитие торговли между ними, а также участие в многосторонних международных организациях по типу БРИКС представляет собой значимую силу, противостоящую США и их союзникам. Сотрудничество трех стран, называемое The Economist «антизападной осью», позволяет успешно уклоняться от санкций, побеждать в военных конфликтах, а также привлекать в качестве своих союзников другие страны.
Авторы материала подчеркивают, что западное давление на Россию, Иран и Китай дополнительно сплачивает эти страны, а структура экономик трех государств позволяют взаимно дополнять друг друга и поддерживать стабильный рост.
В то же время, как утверждает журнал, между РФ и Ираном может возникнуть конфликт интересов на почве якобы конкуренции в сфере экспорта энергоносителей.
При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 21 марта заявил, что такого рода предположения беспочвенны, так как члены ОПЕК+, которыми являются РФ и Иран, давно разработали механизмы сотрудничества и компромиссов.
«Нормальные страны, опирающиеся в своих действиях на международное право, всегда найдут взаимоприемлемый баланс интересов. Тем более что рынок углеводородов, думаю, будет расти», — сказал он.
Ранее газета Guardian писала, что полномасштабная экономическая война против РФ оказалась контрпродуктивной для стран Запада, так как способствовала формированию в мире антизападной коалиции. При этом экономика РФ продемонстрировала устойчивость, а темпы ее роста опережают показатели Великобритании.
18 марта президент РФ Владимир Путин отметил, что совпадение интересов России и Китая является стабилизирующим фактором на международной арене. Он выразил уверенность, что два государства будут наращивать отношения в ближайшие годы.
29 февраля посол РФ в Тегеране Алексей Дедов заявил, что Россия и Иран могут в скором времени подписать договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, в настоящее время дипломатами обеих стран ведется работа над проектом документа. Также дипломат отметил, что данный договор закрепит уже достигнутый уровень отношений между Москвой и Тегераном.
Комментарии
Для сэшэа и их шестёрок, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
...создаёт настоящую угрозу западному миропорядку...
Заметьте, не миру, а США и их шестеркам!
Очень откровенно!
Интересно, а в чём проявляется дружба с Китаем? В распродаже ему российских ресурсов за полцены и впаривании гражданам РФ китайских машин по три цены?
slavaor2010, когда ты врать прекратишь, вражина?
Юрий Сенаторов, конечно же Россия продаёт Китаю и Индии углеводороды со скидкой - это рынок, нужно следить за ценой, только эта цена больше "потолка", которую хотели устанивить на Западе.
Интересно что Китай совершил настоящий прорыв в области производства 7-нм микросхем (CEO SMIC Лян Монг-Сонг и его команда).
Далее - 3-нм и, даже, 2-нм...
Игорь Нехорошев, в 2023 году средняя цена на газ из России в Китай - $283 за 1000 куб. м. это что, в полцены? Мы в ЕС газ поставляли в 2014-м по 176 баксов.
Тоже самое и с нефтью. А этот ушлепок так уже надоел со своим враньем!
Юрий Сенаторов, если он ориентируется на то, что в 2023 году Минэкономики закладывало в бюджет цены на газ на уровне $700 за 1 тыс. кубометров, то в страны ЕС в 2022 году было поставлено свыше 150 млрд. кубометров газа, а в 2023 году экспорт упал до 50 млрд кубометров (с учетом СПГ). Далее поставки трубопроводного газа в ЕС могут упали до 25 млрд. кубометров.
Да, бюджет не досчитался более $3 млрд. поступлений в виде экспортной пошлины на газ. Но и цена для потребителей в ЕС выросла в 4-5 раз.
Игорь Нехорошев, в бюджете 2023г. заложено $70,1 за нефть и $592,2 за газ.
Но этот товарисч ни на что не ориентируется, кроме натья!
США просчитались - со своими санкциями против России они просто "подтолкнули" нас экономическое сотрудничество с Ираном и КНДР, разрушив "блокаду", к которой когда-то и "либероидное правительство" России присоединилось.