«Переворот провалился»: кто и как попытался снести Путина

Накануне замдиректора департамента денежно-кредитной политики Центрального банка России Андрей Ганган заявил о том, что к настоящему моменту наша страна прошла лишь те пиковые значений инфляции, которые были обусловлены её резким подъёмом с осени 2023 года.
В этой связи, согласно прогнозам представителя регулятора, со второго квартала этого года в России начнёт снова расти инфляция и её пиковые значения ещё впереди.
Иными словами, в ведомстве заявили о том, что цены в магазинах не только не начнут снижаться, но и продолжат расти. Их максимальные значения должны установиться во втором квартале текущего года, то есть в период с апреля по июль.
Такая оценка указывает и на ещё одну ключевую вещь — в условиях сохранения и даже роста и без того достаточно внушительной инфляции, никаких перспектив снижения ключевой ставки российского Центробанка нет в принципе.
Это значит, что ещё как минимум в течение трёх-четырёх ближайших месяцев подавляющее большинство россиян не сможет брать потребительские и автокредиты, равно как и оформлять ипотеку на нормальных условиях, то есть без запредельных процентов. Соответственно, никакого увеличения деловой активности в стране, а значит, и бурного экономического роста весь этот период у нас не будет.
В ЦБ сказали это фактическим прямым текстом. И здесь возникает сразу два очень важных момента.
Во-первых, заявление Гангана плохо сочетается со словами президента нашей страны Владимира Путина, который недавно отрапортовал о том, что в России удалось стабилизировать уровень инфляции и даже начать постепенно уменьшать данный параметр. Да, это действительно так, но ведь, если сразу после остановки роста инфляции с апреля начнётся вновь её бурное повышение, то миллионам граждан от этого не станет легче.
Во-вторых, на второй квартал текущего года в России уже запланированы очень важные политические события. Это не только поствыборный период, но и инаугурация нашего президента, и назначение нового состава правительства. Так что делая заявления о том, что именно на этот отрезок в России установится самая высокая инфляция с осень 2023 года, представители либеральной элиты ни много ни мало бросают вызов политическому руководству страны, для которого это время окажется крайне важным. Более того, такое положение дел может свидетельствовать о том, что либералы могут попробовать повторить свою неудавшуюся попытку переворота, который они планировали осуществить полгода назад.
Давайте откровенно — членам либерального крыла российской элиты совершенно не нравится новый курс Путина.
Они считают, что данный путь, который наш президент выбрал для России, ошибочный и от него нужно отказаться.
Сказать об этом главе нашего государства они не могут, ибо прекрасно понимают, что после этого их сразу же уволят со всех занимаемых ими постов. Так что единственное, что им остаётся делать в ситуации, когда они не согласны с политикой высшего руководства страны — это пытаться как можно отчётливее намекать российскому лидеру на то, что его выбор оказался для России неудачным, невыгодным и что в целом весь разворот нашей политики в отношении Запада нам на самом деле не по карману.
Иными словами, на протяжении всех последних двух лет либералы как могли подавали президенту различные сигналы о том, что от нового курса стоит отказаться, пока не стало совсем поздно.
Всё началось ещё в марте 2022 года, когда наши чиновники из ключевых финансовых ведомств взяли себя в руки и добились того, чтобы в России не случилось никакой катастрофы.
Благодаря их действиям, за которых их прямо и публично уже не раз поблагодарил сам Путин, у нас не развилось никакого кризиса, несмотря на все западные санкции.
Однако, после того, как ситуацию удалось стабилизировать, либералы принялись доказывать президенту, что он не прав. И делать они начали это с помощью целенаправленного вредительства, в частности, через девальвацию рубля.
Глава Центрального банка страны Эльвира Набиуллина выбрала в качестве своей основной тактики объяснение всех своих действий необходимостью борьбы с высокой инфляцией. Пользуясь этим доводом, она начала не только повышать ключевую ставку, но и понижать курс нашей национальной валюты.
Минфин был не против такого поворота событий, ибо девальвация всегда приводит к повышению объёма рублёвых доходов бюджета, т.к. обменивая доллары и евро на нашу денежную единицу, а абсолютных значениях её получается больше и в казне образуется больше средств.
Но у этого есть и обратная сторона — резкое замедление экономической активности и роста.
Люди перестают брать кредиты, бизнес останавливает инвестиционную деятельность и расширение своего производства, стройки встают без новых заказов и финансирования старых. В экономике наступает стагнация.
Именно этого и добились наши либералы. Это и была их главная цель в 2023 году.
Они хотели сделать так, чтобы по мере приближения президентских мартовских выборов, народ всё больше и больше видел, как ухудшается жизнь стране вследствие падения экономических показателей и остановки развития промышленности и производства. В конечном итоге это должно было привести к тому, что люди стали бы выражать своё недовольство сложившимся положение дел публично. И свои главные претензии они должны были начать массово предъявлять непосредственно самого Путину, ведь в нашей стране он, по мнению обывателей, отвечает вообще за всё лично.
Это давление снизу должно было уже в свою очередь повлиять на самого президента и побудить его отказаться от продолжения своего нового курса, который привёл к таким не самым удачным последствиям.
Другими словами, старательное, целенаправленное и продуманное ухудшение экономических реалий в России на протяжении прошлого года являлось своеобразным каналом обратной связи либералов с Путиным: они вручную выкручивали все основные макроэкономические показатели в минус, на что президент, согласно их плану, должен был отреагировать полным отказом от продолжения своей политики.
В этом и заключалась суть того переворота, который попыталась осуществить элита. Её конечной целью в идеале была замена Путина на другого руководителя государства, естественно из своего либерального лагеря. Нынешний же президент должен был быть объявлен ими несостоятельным управленцем, который довёл страну до экономической катастрофы. А их ставленник, который должен был внезапно выйти на высшую политическую сцену, должен был, наоборот, послужить символом надежды на то, что теперь всё в России резко изменится в лучшую сторону и что все прежние перебиты будут очень быстро устранены.
Так почему же эта попытка переворота у либералов провалилась, раз всё у них складывалось так удачно? Да потому что в окружении Путина нашлись люди, которые умело купировали все потуги прозападных чиновников.
Это в самую первую очередь Сергей Шойгу и Михаил Мишустин. Первый дал понять всей вертикали власти, что чтобы там себе не придумали либералы, силовой блок российской элиты при любых обстоятельствах останется привержен Путину. Так что ни на какой раскол в среде силовиков прозападных бюрократам рассчитывать уже не пришлось, а ведь на этот они также очень сильно надеялись, затевая свою попытку снести нашего действующего президента. Что касается главы нашего правительства, то здесь всё получилось ещё проще и прозаичнее: Мишустин сделал основную ставку в деле подъёма и восстановления нашей российской экономики на сферу ОПК. Благодаря тому, что ещё в самом начале 2023 года все работающие заводы и фабрики, все предприятия, способные выпускать необходимые нашей стране в текущей обстановке изделия и комплектующие получили из федерального бюджета авансированные платежи на весь год вперёд, ни один работник реального сектора ни секунды не сомневался в том, что у него будет работать и достойная зарплата в полном объёме и без перебоев.
Эта стабильность и уверенность позволила загрузить работой и дать мотивацию честно и упорно трудиться миллионам россиян, занятых в ОПК.
В итоге эта отрасль стала самым настоящим локомотивом всей нашей экономики, что в результате позволило свести на нет любые попытки либералов ухудшить положение дел во всех других направлениях хозяйства.
Эффект от загрузки наших промышленных предприятий Мишустиным оказался настолько обширным и успешным, что все старания прозападных вассалов просто свелись к нулю. «Переворот провалился», — констатировали эксперты, знакомые с ситуацией. И действительно, даже в такой ситуации, когда на восстановление экономики у нас в течение 2023 года полноценно и добросовестно работала лишь только одна её часть, нашей хозяйственной модели в целом удалось добиться внушительного роста на 3%. И это, конечно, же очень большое достижение Мишустина в тех условиях, в которых ему пришлось заниматься возрождением нашей промышленности и противодействия консолидированным усилиям наших либералов.

Комментарии
Постоянный рост цен - это закон для современного этапа капитализма. Цены не растут сами, их поднимают капиталисты. Инфляция - рост цен на всё, кроме цены рабочей силы, то есть зарплаты трудящихся - не стихийное явление, а целенаправленное действие буржуазии и буржуазного государства на увеличение доходов, прежде всего, самых богатых капиталистов, которое придумал знаменитый экономист Кейнс.
Владимир Лендяев, любезный.
Рост цен, это катализатор экономики.
Не было бы роста цен, не было бы ни роста экономики, ни новых открытий, ни технического прогресса.
Ибо.
Технический прогресс - это результат стремления производителей и криэйторов, к более совершенному.
Извольте изучить основы.
Для того, что бы о чём то пытаться рассуждать.
Терпеть ненавижу безграмотных киздоболов.
Владимир Лендяев, капитализм это злейшее зло, с ним пора заканчивать...
Paulius, Ненавижу придурков опирающихся на "авторитетные источники" и не имеющих самостоятельно мыслить.
Владимир Васильевич Мозжилин, я тоже их ненавижу.
Paulius, ну да, жадность капиталистов - причина технического прогресса. Цель любой капиталистической фирмы, которая записана в её декларации - получение прибыли. Единственный и самый последний стимул к техническому Прогрессу для капитала, получение конкурентного преимущества, когда нет возможности получить его другими, более прозаическими или даже преступными путями. А если хотите что-то понять в экономике капитализма почитайте хотя бы того же Кейнса.
sgn2058, капитализм не зло, а историческая формация в развитие человечества, которая некогда была главным двигателем прогресса, которая и сегодня ещё имеет прогрессивный характер для отсталых государств "глобального юга", но уже перезрела, не только сгнила, но уже смердит и отравляет весь мир в странах Запада.