Путин выступил за прогрессивное налогообложение в России

Общество будет абсолютно нормально воспринимать переход к системе прогрессивного налогообложения в России с учетом того, что налоговое бремя удастся снизить для многодетных семей, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в беседе с журналистом Дмитрием Киселевым для "России 1" и РИА Новости.
Он отметил, что систему прогрессивного налогообложения необходимо выстроить таким образом, чтобы она "давала большую отдачу для решения прежде всего социальных вопросов".
"Мы планируем снизить налоговое бремя, допустим, для многодетных семей, еще целый ряд предпринять шагов по этому направлению", – подчеркнул президент.
По его словам, даже ярые сторонники плоской шкалы налогообложения (система, при которой все граждане платят подоходный налог по одной ставке – прим. ред.) теперь полагают, что страна созрела для избирательного налогообложения
"Мне кажется, что общество воспримет это абсолютно нормально", – добавил Путин.
29 февраля президент России Владимир Путин предложил провести модернизацию налоговой системы, изменив ее таким образом, чтобы она учитывала уровень доходов налогоплательщиков. Такое предложение он выдвинул в послании Федеральному собранию. Он подчеркнул, что подобная система позволит более справедливо взымать налоги.
Комментарии
Принимая во внимание, что многие чиновники, депутаты имеют семьи и недвижимость за границей, нужно сделать шкалу налогообложения в РФ такой же, как в США и Великобритании. Многие миллиардеры перебрались в США и Великобританию на ПМЖ, значит им нравится тамошнее налогообложение - нужно в РФ внедрить такое же. Расторгнуть все договора об избежании двойного налогообложения: граждане РФ, зарабатывающие в РФ, имеющие имущество в РФ, ...., должны платить налоги только в РФ.
25 лет думал и родил. Но думаю это предвыборный лозунг и поднимут на 1-2прцента, а визгу и восхваления Путина в СМИ будет запредельные
Михаил, Беда в том, что прогрессия может начаться с 2-х МРОТ, при этом у кого меньше 1 МРОТ от налога не освободят. Только в этом случае будет доп. доход в бюджет. Собственники предприятий включат в штат предприятий свою обслугу и огромную кучу затрат по содержанию их имущества (сейчас они это делают из своих денег). В результате с/с продукции, и следовательно, цены и так по всей цепочке.
Как себестоимость "накачать" бизнес уже знает. Если доходность во фин. вложениям будет не большая, а налог прогрессивный, то ждать долгосрочных вложений в экономику нашей страны особо не стоит, найдутся другие страны, где фин. вложения более выгодны.
Все это популизм, решение сиюминутных проблем. Ухудшать положение граждан в тяжелую годину не разумно.
КПРФ выступает за это 25 лет. Но путин и едерасты против. Что изменилось-то?
Василиса Премудрая, Денег стало не хватать.
Строительство скоростной дороги ведь не просто так. Расписались, что авиацию нам не возродить, а производство ж/д транспорта окончательно не убили.
nadezdakozlova, вам - это кому? Навальнистам или израильтянам из Госсии?
Кстати премудорая скорее дуркомудрая. Она не помнит, что КПСС 70 лет правила, да в конце все просрала?
Укротитель моржей, Взрослый человек, а дуркуете
nadezdakozlova, у вас какие то бегающие мысли, хрен поймешь, что хотите! Что опять не так?