Модернизация страны невозможна без возрождения ГУЛАГа
Сталин придёт за тобой
Когда правозащитники — а вслед за ними и мы все — говорят о «жертвах ГУЛАГа», то молчаливо подразумевается, что все или почти все из них сидели «ни за что». Позволю себе решительно не согласиться с такой точкой зрения. Большинство «узников и жертв ГУЛАГа» сидели за дело, и правильно сидели. Даже прошедшие по политическим статьям — были ли это белые овечки? Не так сложно сейчас поднять дела и по просьбе родственников и общественности реабилитировать кого угодно, особенно применяя законодательство сегодняшнего дня к законодательству, основам которому скоро стукнет сто лет, законодательству революционного и военного времени. Родственники довольны, общественность довольна, кровавый тиран осуждён. Истинные события — был ли человек вредителем на самом деле — уже навсегда останутся для нас скрыты тенью веков.
--------------------------------------------
Наблюдая нынешние трудовые коллективы не могу не поделиться, что весьма значительная их часть ни на какую категорию кроме «вредители» не тянет, и длительные каторжные работы весьма способствовали бы их перевоспитанию. У вас другие личные впечатления ... ?
Сталин придёт за нами. Мы все заплатим по этому счёту. Либо мы заплатим годами честного труда, искупая свои грехи и преступления, либо мы погибнем в пламени такой бойни в которой и совокупные жертвы ГУЛАГа и Великой Отечественной померкнут как мелкие события ХХ века по сравнению с по настоящему Большой Трагедией века нынешнего.
ГУЛАГ — вот единственное покаяние, которое нужно нашему народу. Никакое другое покаяние уже невозможно, ложно и бессмысленно. ГУЛАГ — это божественная кара за грехи, десница Божия, коллективное воздаяние за коллективный грех, свою долю в котором понесли и понесут все — и верующие и неверующие, священники и миряне, солдаты и генералы, преступники и жертвы.
ГУЛАГ грядёт, он придёт и нас очистит. Он неизбежен.
Шарашкина контора
ГУЛАГ — единственный путь к модернизации страны. (ГУЛАГ — единственный путь к соблюдению законности и создания атмосферы ответственности и справедливости в стране, без которых невозможна модернизация и вообще нормальная жизнь. А сам ГУЛАГ мало что создает полезного. — прим. РП )
Общаясь с немалым количеством пост-перестроешных руководителей НИИ и КБ могу сказать определённо, что все они как один — уголовные преступники, все торговали или до сих пор торгуют государственной собственностью, кладя прибыли в карман. Класть в карман арендную плату за помещения у нас вообще считается чем то вроде законного феодального сеньората, когда все права на недвижимость (и доходы от неё) нераздельно принадлежат старшему в конторе и передаются по наследству. Научные руководители рангом поменьше — успешно воруют по другим направлениям.
Воровство и научное творчество несовместимы. Суета вокруг откатов и научное творчество несовместимы вдвойне. Только арестованные творцы, имея нормальную камеру и вдоволь времени, хорошую тюремную библиотеку, свободные от бытовых проблем способны сегодня двинуть отечественную науку и технику. В противном случае всё будет распилено на доли откаты и проценты. Каждый начальник должен жить под дамокловым мечом великого античного бога Доноса — и при малейших намёках на коррупцию управлять конторой уже находясь под конвоем.
Если вам кажется, что это слишком — вот вам только один эпизод из последних. Как вы думаете, допустима ли коррупция при закупке стратегических ядерных носителей ? Таки да ..
Комментируя причину очередного срыва оборонного заказа по стратегическим ракетам Юрий Соломонов (главный человек по ракетам в РФ) ответил кратко и ясно: «Откат дали больше», имея в виду иные оборонные предприятия. Заметьте: сюжет не в том что иные оборонные заводы взятку дали, а ракетные заводы вдруг не дали — дань сегодня берут со всех — но другие заводы дали больше ... Участники схем — высший генералитет Министерства Обороны и ведущие оборонные предприятия, тесно аффилированные у нас с оборонной наукой. Надо ли приводить ещё примеры ? Везде аукцион и «рыночные отношения», везде. А вы как хотели, когда голосовали за рынок? Госкапитализм ? Но то что государственным монополиям, в том числе и Газпрому, сегодня ничего нельзя продать напрямую — а только через посредников, снимающих значительный откат в пользу частных лиц — также известно всем.
Эти отношения не являются сегодня «отдельными проявлениями» — это господствующая система отношений, пронизывающая всё общество снизу доверху, от дворника, уступающего своё место приезжему новичку за откат — до министров, губернаторов и многозвездочных генералов.
Любое «торжество закона» в нашей стране упирается в необходимость ГУЛАГа. Не стоит даже думать об этом отрицая и осуждая ГУЛАГ. Любить законность и любить ГУЛАГ — по сути, одно и то же. Либо ГУЛАГ — либо беззаконие, всеобщее воровство и произвол. Либо Империя — либо распад страны. Либо шарашка — либо ядерная бомба за откаты. Либо Сталин — либо Ельцин. Таков реальный выбор нашей истории, и другого не дано. И этот выбор между Сталиным и Ельциным надо сделать прямо сейчас, немедленно, каждому и везде, эмигранту и мигранту, политику и художнику слова, нищему и богатому, ибо грядущее тар-тарары — оно общее для всех и не будет разбирать по чинам.
С кем вы, мастера культуры ?
Самые страшные годы (из мирных) в истории нашей страны это не «37-й» а годы «хрущёвской оттепели» — этой иконы либералов и «мастеров культуры» — когда вышедшие из тюрем ЗэКа превратили в зону всю страну.
Мы все помним «бандитский беспредел» 90-х. Девяностые — это время законности и порядка по сравнению с пятидесятыми. (Автор несколько погорячился, но тем не менее, после хрущевских "гуманностей" всплеск преступности был огромный. — прим. РП ) Примета времени — телогрейка, одеваемая на работу вместо пальто, так как вечером, по пути с работы, пальто точно снимут. Это бабушка, до 60-х не имеющая никакой верхней одежды кроме той же телогрейки (хотя зарабатывала прилично) — так как точно знала, что в пальто её ограбят. Это двор дома 25 на моей родной Нагорной улице где, по воспоминаниям старожилов, пересидела вся молодёжь кроме двух человек которые пошли учиться, а не воровать и гопничать. Воинствующий гуманизм — самое страшное оружие против человечности.
До идеала справедливости так далеко, что нам нужен ГУЛАГ чтобы приблизиться к этому идеалу. Идеальное наказание существует. Наказание не обязательно есть горе и несчастье. Наказание может быть радостью и освобождением от порока. Наказание может вылиться как в бессмысленное горе, так и в радость того, кто идя в каюте «Люкс» каналом Москва-Волга знает, что это он, своими руками, в грязи и тяготах, лопатой и тачкой сотворил это чудо. Наказанием можно гордится так же, как победой. Это и есть идеальное наказание — наказание, вызывающее гордость за то, что ты совершил для страны и общества искупая свою вину. Это и есть «деятельное раскаяние» — главный принцип и стержень ГУЛАГа.
Торжество гуманизма — это торжество прошедшего ГУЛАГ и осознающего, что своим трудом искупил вину перед Родиной и может начать честную жизнь с чистого листа, свободный от вины, имущества и прежних «друзей». И мы должны сделать все для этого торжества.
«То кричит пророк Победы ..»
Пока мы не научимся уважать ГУЛАГ — мы не научимся уважать ни Закон, ни Страну, ни Порядок. ГУЛАГ отнимает личную свободу, но возвращает свободу главную — свободу от своих преступлений. Именно это понимали великие мастера культуры, которые искренно поддерживали Сталина во всех его начинаниях. Именно это понимал Горький, когда организовывал массовый писательский десант (120 лучших писателей) на стройку века, когда под его эгидой писали о радости великого труда строителей Беломорканала. Он не ерничал и не подличал. Он был великий мастер культуры, буревестник революции, и он был велик и в этом — и не замарать его нынешним писакам, не понимающим и доли того, что понял он о своём времени и людях.
Каторжный труд заключенных был в то время общепринятой практикой и в других странах, достаточно вспомнить chain gangs в США, но в отличие бесчеловечного американского опыта, где заключённые сковывались цепями и охранялись значительными силами в Белбалтлаге была введена система самонадзора, самоуправления заключённых; таким способом в огромной (100 000 человек) системе лагерей БалтЛага работало всего 37 человек сотрудников ОГПУ. (*)
«Мы делали это раньше, делаем теперь и будем делать впредь. Это выгодно для общества. Это полезно для преступников, ибо приучает к труду и делает их полезными членами общества ... К позору капитализма многие и многие тысячи безработных позавидуют сейчас условиям труда и жизни заключенных в наших северных районах».
(Из речи В.М. Молотова, председателя Совета Народных Комиссаров СССР от 8 марта 1931 года).
Ключ к успеху
Ключ к успеху в современной экономике — не количество, а качество. Если количество давно, со времён крупного машинного производства научились наращивать быстро и даже в избыточных масштабах, то по поводу качества этого никак не скажешь. Единственный путь к качеству в наших условиях лежит через ГУЛАГ. Качество нашего машиностроения не низкое, как любят заявлять враги, но все же пока на среднем уровне. Если взять для примера такой навязший в зубах образец как отечественный автопром, то любой поставщик некачественных деталей должен отдохнуть от своего руководства, пока те отдыхают по бесплатной путёвке на Колыме, рабочий, недовинтивший гайку — отправиться на зону, рядом с заводом, и приходить на работу строем и под конвоем, недовинтивший гайку повторно — переводиться в карцер на хлеб и воду. Все спекулянты ворованным автобарахлом — кто был в Тольятти, знает о чём я, там пол-города этим кормится — должны быть зачищены и отправлены эшелонами в те места, где они встретят задержанных и арестованных участников митингов протеста против пошлин на иномарки, чтобы вместе с ними дружно строить новый, современный автопром на Дальнем Востоке.
Радость должна быть в сердцах этих людей, великая радость того, что их оторвали от бессмысленной гибельной спекуляции, к которой приросли они сердцем своим, и дали делать великое, настоящее дело. ГУЛАГ — инструмент на пути к счастью, но путь не для всех. Тот, кто поставлял бракованные узлы для «Булавы» — должны быть расстреляны, они недостойны гуманизма ГУЛАГа.
Без нового «Дела промпартии», без показательных процессов против вредителей и бракоделов — дела в нашей промышленности не поправить. Арестованные за хищения, бракоделие, вредительство и халатность партийцы правящей Партии, должны воспринимать свой арест и заключение в духе своих славных предшественников, коммунистов 30-х, понимавших свой срок как новое, трудное и сложное партийное задание, как тяжкую работу над собой. Именно так должна настроить своих сторонников любая ответственная правящая партия — если она собирается остаться правящей, а не партией «бывших членов бывшей государственной Думы».
Эпилог
Вы, конечно, будете меня ругать и осуждать за эту статью. Осуждайте, наверное, я заслужил. Но вы же знаете, что все это — правда?
Примечания :
«Беломорканал: литература и пропаганда в сталинское время»/«Русский Журнал», http://magazines.russ.ru/nlo/2005/71/kl14.html
Источник: http://www.rus-obr.ru/day-comment/2051
Комментарии
А на данное время, не существует ЛАгерей? Так вроде Ходорковский с Лебедевым в этих заведениях пребывают, и еще масса всякого народа в лагерях пребывают. Все за "правое" дело сидят? Нет "судебных ошибок"?
В данное время отсутствует Управляющая составляющая ЛАГерей?
В данное время ЛАГеря Гоударственные? Или они приватизированы?
Я к чему разговор веду. ГУЛАГОМ нас пугают, а на самом деле, он был, он есть, он будет, - как его не именуй, - это неотъемлемая часть государственной машины.
Дело в другом, - во времена сталинщины, наблюдался перегиб общества в поиске: виноватых, причастных, сочувствующих, врагов, шпионов, и т.д.
Вина Сталина? Я так не думаю. Виной считаю революцию и гражданскую братоубийственную войну, когда психика отдельного человека и общества в целом, запрограммированность, в каждом встречном, подозревать врага и вредителя. Вспомните французскую революцию. Что, мало голов порубили? Об этом как то не принято вспоминать. Затем инерция маховика революции ослабла: "врагов" пересадили, поколение революционеров ушло в небыти...
Недовольных песнями и дирижером, пытающихся новое запеть ждала псих лечебница, тюремный срок, высылка за границу, где крутили другую "музыку", другие дирижеры.
Потом дирижер ослаб, и музыканты захотели вольного хлеба.
И начали играть каждый сам по себе. Кто что успел захватить, тот на том и играет: кто на дудке кто на барабане. И кто громче у того и денег больше. И тут такая какофония началась. И как ее, -эту какофонию остановить ни кто не знает.
А музыканты, боятся без хлеба остаться. А так инструмента многим не досталось, то боясь, что могут отобрать при удобном случае, музыканты страшилку пустили о порочности ГУЛАГа, в ихнем понимании.
Будет революция,- будут репрессии. При отсутствии самой революции, ГУЛАГ играет роль государственной машины по наведению порядка.
А теперь немного истории по теме "ГУЛАГ"
Жизнь Ивана Карловича, человека-эпохи.
15.08.2008
Дискуссии о роли личности в истории возникают с завидным постоянством.
Александр Македонский, Цезарь, Робеспьер, Ленин, Фрейд, Эйнштейн, Горбачев — все они, несомненно, повлияли на ход истории. Об обратной же связи — о роли истории в жизни личности — задумываются гораздо реже. Тем не менее махина исторического процесса тащит за собой человека абсолютно без всяческих дискуссий. Так появляются люди, чья биография — слепок эпохи, а самые значимые события в их жизни — следствия исторических потрясений. В Новосибирске, в скромном домике в Дзержинском районе, живет человек-эпоха. Мы приехали за интервью и столкнулись с ним в сенях его дома. Человек-эпоха был одет в тулуп и валенки и торопился на автостоянку, где он работает уборщиком…
Умные расуждения о необходимости ГУЛАГа можно воспринимать хоть сколько-нибудь всерьез, если автор готов стать одной из щепок, которые летят, когда совершается грандиозное дело, если он сам готов смиренно признать, что - да, по ошибке, по навету, в спешке могут и его самого кинуть на нары. А он будет благословлять товарища Сталина и его наследников и считать свой случай исключительным.
Строй с государственной собственностью на средства производства это и есть коммунизм
Конечно, предполагалось, что доходов будет очень много. Это как сейчас собственность Абрамовича, Дерипаски, Тимченко, Ахметова, Прохорова, Потанина и других сделать общей, их яхты, дома, автомобили и т.д. , то и туалеты будут с золотыми унитазами. Но в действительности, в жизни, ничего такого не получилось. Идея оказалась мертворожденной относительно высокого уровня жизни населения
Коммунизм был и он оказался на деле столь омерзительным, что даже его создатели не решились назвать его коммунизмом, а чтобы не уходить от власти, назвали социализмом, стадией на пути к ко