"Мы должны брать хороший пример с советских времён!": Лукашенко о пути развития Беларуси

Пока наши "верхи" продолжают по многим аспектам крайне негативно относится к советскому опыту и уповать на капиталистический путь развития и рынок, который "сам всё порешает", в братской нам Республике Беларусь всё происходит с точностью наоборот.
Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко постоянно подчёркивает в своих выступлениях и, главное, реализует в конкретных действиях и делах приверженность принципам социализма и лучшему советскому опыту.
Лукашенко считает, что нынешнему поколению белорусов нужно сохранить и приумножить все лучшее, что досталось ему от советского времени.
Так, например, в своём поздравлении с очередной годовщиной Великого Октября от 7 ноября 2021 года белорусский Батька заявил, что СССР сделал мощный рывок в развитии промышленности, сельского хозяйства, энергетики, космических технологий, тем самым заложив основу для целых отраслей производства.
"Успехи Советского Союза в сфере культуры и спорта стали достоянием всего человечества и принесли стране мировую славу, - сказал президент. - Сегодня мы гордимся трудовыми подвигами, воинским героизмом, научными открытиями советского времени, стремимся сохранить и приумножить все лучшее, что досталось нам от предшественников, определивших своими приоритетами такие ценности, как справедливость, труд, равенство"
В своё время Александр Григорьевич, выступая на одном из совещаний с правительством заявил следующее:
"Формируя новую пятилетку, мы должны взять хороший пример с советских времен. Вы помните, там четко были расписаны объекты, которые будут введены в строй. И железобетонно выделялись денежные средства под эти объекты"
Замечу, что в настоящее время в Беларуси уже внедрено на практике планирование развития экономики именно по принципу советских пятилеток.
Белорусский лидер убеждён в правильности того пути развития, который выбрала Беларусь. Так, выступая в 2023 году перед работниками одного из предприятий, Батька в очередной раз подчеркнул, что Беларуси удалось сохранить советское промышленное наследие во многом благодаря тому, что пошли по социалистическому пути развития, а не по пути приватизации и других "радостей" капитализма:
"Некоторые нам предлагают перемены и реформы - это не надо, продадим. Мы пошли другим путем. Да, может быть, несколько нестандартно, социалистическим путем. Неважно, каким, но мы спасли их".
Говоря о сфере образования, Александр Григорьевич недавно заявил о недопустимости бесконечного издания новых учебников, отметив, что надо вернуться к советскому опыту.
"Необходимо вернуться к советскому опыту, взять лучшие пособия и их постепенно дорабатывать, совершенствовать, а не печатать новые".
И вы знаете, уважаемые читатели, у меня лично существует полная уверенность, что и в сфере образования Беларусь в скором времени вернётся к лучшим советским школьным учебникам, доработанным с учётом последних веяний времени.
Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить, что в итоге в Беларуси, в отличие от России, полностью сохранено в руках государства советское промышленное наследие, отсутствуют олигархи, практически нет коррупции, белорусские продукты питания в большей степени соответствую советским ГОСТам и, главное, - нет того катастрофического социального расслоения, которое, к сожалению, есть в российском обществе.
Благодаря во многом именно курсу Батьки на сохранение и приумножение лучшего советского опыта, Беларусь сегодня является чуть ли не единственным "островком" социальной справедливости на постсоветском пространстве.
По моему мнению, Беларусь выступает уникальным государством, которое в непростых условиях постсоветского периода смогло сохранить лучшее от социалистической идеологии СССР, развить и сформировать свою модель социально-ориентированной экономики и народовластия.
Благодаря Лукашенко в Беларуси создано государство, в котором чиновники - не "небожители", а действительно "слуги народа". Создано государство, в котором нельзя быть коррумпированным чиновником, оторванным от народа и имеющим активы за границей, а торгашам - нельзя необоснованно завышать цены в магазинах.
Думаю, и России, как и в Республике Беларусь, нужно в своём развитии опираться прежде всего на лучший советский опыт с учётом инноваций и реалий нашего времени.
И, на мой взгляд, нашей власти стоило бы многому поучиться у Александра Григорьевича.
Комментарии
Да здравствует Лукашенко... Отец белорусской демократии...
Верные слова-на лучший советский опыт...
Мудрое решение .Хуже точно не будет
Совет ЕС объяснил введение санкций против Гуцериева так: «Михаил Гуцериев — известный российский бизнесмен, имеющий бизнес-интересы в Белоруссии в секторах энергетики, калийных удобрений и других. Он давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому скопил значительное богатство и [имеет] влияние в политической элите Белоруссии».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/06/2021/60d09f5e9a79476bde115c5f?ysclid=ltaetcl1gt8803070&from=copy
батька, на постсоветском пространстве, единственный не сдал свою страну,