Белорусская армия готовится к гражданской войне
Министерство обороны и Совбез Белоруссии с 25 по 31 июля проводят контрольную совместную штабную тренировку для оценки готовности Вооруженных Сил к выполнению задач по предназначению, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.
«Ее цель - повышение слаженности органов военного управления, совершенствование навыков должностных лиц по управлению войсками в различных условиях», - говорится в сообщении.
Однако, как сообщил вчера госсекретарь СБ РБ Л.Мальцев, речь идет о проверке сил немедленного реагирования, и проводится эта проверка по личному поручению А.Лукашенко.
«…при докладе по вопросам национальной безопасности Лукашенко поставил задачу проверить внезапно Министерство обороны, а конкретно — одну из важнейших составляющих, силы немедленного реагирования. Они поэтому так и называются, что должны немедленно, в любых условиях, в любой обстановке быть готовы к выполнению задач», - сказал вчера Мальцев в эфире белорусского ТВ.
«…эти силы предназначены, во-первых, для решения внезапно возникающих задач как на границах государства, так и в приграничных районах, для обеспечения стратегического развертывания всех вооруженных сил, вообще для обеспечения национальной безопасности страны», - пояснил глава Совбеза РБ.
«И это не только работа штабов… будут выполнять задачи по предназначению, причем с боевой стрельбой. Поэтому все будет так, как должно быть в той обстановке, которая может сложиться», - уточнил Мальцев.
В контексте постоянных заявлений А.Лукашенко о врагах, окопавшихся по периметру гордой и независимой страны, можно утверждать, что речь идет об отработке действий на случай нападения некой иноземной армии. Однако стоит вспомнить, как ведутся войны в 21 веке – живая сила используется только на последнем этапе кампании при наличии подтвержденных данных о том, что от армии противника после ракетных атак и ударов авиации остались лишь рожки да ножки. Срок жизни белорусской армии в современных условиях оценивается в 3-5 минут. И понятно, что за это время никакие силы сверх немедленного реагирования не успеют покинуть территорию части.
В этой связи, есть лишь одна версия, объясняющая необходимость внезапной проверки именно таких подразделений, да еще и по личному распоряжению А.Лукашенко, на фоне экономического (валютного) кризиса в стране – власти не исключают массовых волнений населения и готовят армию, по сути, к гражданской войне.
Комментарии
Будте умнее, "памяркоунее", как Вы сами говорите!
----------
Не спасло...
"Гражда́нская война́ в Росси́и (1917—1922/1923) — цепь вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими и социальными группами на территории бывшей Российской империи, последовавших за Февральской и Октябрьской революциями 1917 г."
Ну собственно говоря и всё. Мы (Россия), прошлись по краешку гражданской войны, не свалившись в её пропасть. Хватило мудрости у умных людей не поддаться на эмоции.
Опять же, можно ругать со всех сторон мою организацию, мол стреляли в людей и всё такое прочее, но, не будь нас (если интересно, посмотрите в моём блоге), было бы гораздо больше крови!
Удачи Вам!
Автор, мягко говоря,сгущает краски. Возможно, преследуя свои цели. Подобная живучесть наземных сил возможна только в условиях полномасштабной войны на тотальное уничтожение противника, да и то при условии применения ОМП.
В современных реалиях в условиях ведения ограниченной войны такими методами, которыми ее ведут пиндосы, вряд ли что-то у них получится. Можно обратиться к примеру Ливии.
Только не надо провокаций по поводу подготовки к подавлению внутренних беспорядков, это потенциально актуально и для России.
Автор глубоко неправ!
3-5 дня достаточно для приведения в полную БГ Российскую армию, для отмобилизования и укомплектования, для перевода на военные рельсы промышленности страны.
Птицу можно поймать. Но можно ли сделать так, чтобы клетка была ей приятнее вольного воздуха?
=Источник: ukr-portal=
Дальше не читал...