«Это будет многоходовка». В бандерштате поняли, как русские возьмут Одессу
Армия России в 2024 году попытается отрезать Украину от Чёрного моря, заявил в интервью известному в незалежной персонажу генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко, повторив то, что говорил раньше.
Одновременно Зе-издание Obozrevatel (заблокированное в нашей стране) опубликовало статью «Россия намекает на присоединение Приднестровья». В ней, в частности, говорится: «Захват Одессы и юга — давняя мечта Путина, который стремится отрезать Украину от Черного моря и экспортного коридора, что будет иметь катастрофические последствия для незалежностi».
О том, что «жемчужина у моря» — русский город, самостийное СМИ, естественно, умолчало, но мысль о том, что без выхода к Черному морю ненька Западу не нужна в принципе, озвучена верно. В целом в жовто-блакитной прессе эта тема поднимается регулярно, но сейчас — после Авдеевки — многое поменялось в раскладе сил на фронтах.
Тем более присоединение Приднестровья к России в версии украинской «телеги» означает два варианта. Первый и легкий с военной точки зрения - захват в ходе десантной операции Молдавии на основании «наших бьют», второй и очень трудный — прорыв через Днепр с освобождением сразу трех крупнейших городов Причерноморья: Херсона, Николаева и Одессы.
Другое дело, что «молдавский сценарий» вряд ли серьезно рассматривается Москвой, в том числе по причинам логистическим: все равно снабжение нужно осуществлять морем, что хлопотно и небезопасно, тогда как Вашингтон и его шестёрки сразу «придут на помощь» Кишиневу.
В популярном в неньке телеграм-канале пишут, что движуху вокруг ПМР затеяли британцы, чтобы спровоцировать армию России на попытку форсирования Днепра. Именно поэтому началась экономическая блокада Тирасполя со стороны Кишинева якобы под соусом присоединения Молдавии к ЕС.
С нашей стороны постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич, комментируя обращение Приднестровья к РФ, сказал, что ситуация в регионе развивается по негативному сценарию.
Он напомнил, что в Вене российская сторона «требует от мальтийского действующего председательства уделить особое внимание этому сюжету… Тем более учитывая тот факт, что в регионе — причем на обоих берегах Днестра — продолжает функционировать полевое присутствие ОБСЕ».
И ежу понятно, что коллективный Запад, прежде всего США, и не собирается выполнять какие-либо данные ранее обещания и международные договоры. Если англосаксы все-таки решили разыграть молдавскую карту, как бы это ни нравилось Москве, они так и сделают.
В числе главных причин, которые сдерживают вражескую сторону от силового «решения» приднестровского вопроса, называются стратегические склады боеприпасов в Колбасной.
Да, они очень нужны ВСУ, но арсенал тщательно заминирован и при случае нападения будет подорван. По мнению многих западных экспертов, если это случится, взрыв будет по мощности сравним с ядерным.
Тем не менее Кишинев ведет подготовку к военному конфликту с ПМР. Как пишут укро-правдорубы, Санду скупает оружие, РЛС, РЭБ, как будто готовится к войне, которая, повторимся, нужна её кураторам — бриттам.
Именно это имел в виду Марченко, когда предположил, что в Генштабе ВС РФ уже разрабатывается план освобождения Одесской области и выхода российских войск к границам ПМР. Возникает вопрос, как это произойдет, ведь ряд наших экспертов оценили эту операцию как высокорисковую и чреватую огромными потерями?
Військові аналітики України (заблокированные в РФ) уверены, что речь идет о многоходовке, в ходе реализации которой «русские поставят захисников незалежностi на такую растяжку, что под Одессой останется минимум пiдроздiлiв». Американский институт изучения войны (ISW) дал определение тактике армии России в незалежной: «шахматы».
Прямо сейчас ВС РФ начинают «партию» с шага по освобождению Авдеевки. Эта битва показала, что какие бы ни были «фортецi», они будут проломлены.
Тот же Марченко обратил внимание, что россияне в ходе наступления, пусть и локального, просто сносят украинскую логистику в ближнем тылу, прежде всего, уничтожают линии снабжения ВСУ: «сейчас очень часто наносят удары по железнодорожным узлам и вокзалам.
Ремонтники не успевают чинить поломки, так как многих комплектующих нет в наличии".
В итоге перевес в огневой мощи на стороне ВС РФ, в том числе из-за крылатых авиабомб. Как пишет военкор Марат Хайруллин, «в Авдеевке кучно положили в радиусе 500 метров за ночь несколько сот ФАБов, что позволило нашим пехотинцам совершить стремительный рывок и перерезать Авдеевку в самом узком месте.
Надо отметить, что в момент нанесения авиаударов наши передовые части находились на исходных позициях менее чем в километре. То есть точность была ювелирной, [враги] не успели очухаться (кто выжил), как попали в наши теплые объятия".
От того, куда после Авдеевки пойдет армия России, зависит многое для неньки. По ту сторону фронта считают, что русские двинутся на Киев, даже не заходя в Харьков — просто окружив его. После потери укровермахтом Донецкой агломерации ВСУ не смогут ударить нашим частям в бок, тем самым растянут самостийную оборону еще, скажем, на 500−700 км.
От страха потери столицы бандеровцы перебросят под Киев все имеющиеся силы, по сути, оголив юг. Тогда-то и начнется освобождение Одесской области.
Интересно, что в незалежной, делая такие прогнозы, опасаются, что у Украины просто не хватит сил держать оборону на огромном фронте. Просто потому, что почти кончились щирые громадяне, а «русня», напротив, живет в ожидании освобождения. На этом фоне обострение ситуации вокруг ПМР рассматривается врагом как попытка сработать на опережение.
Комментарии
Если бандеровщина будет по прежнему пытаться выдавить русскоязычных из Одессы, и других городов юга, такими же бандеровскими приёмами, какие они показывали после "цветных революций" 2004 и 2014 годов, то это обречено на неудачу.
Даже если учесть, что население Одессы стало этаким еврейским по своему менталитету, (несмотря на то что этот город развился в период Екатерины II и Потёмкина русскими солдатами и русскими работягами), бандеровские методы управление это население не устроят.
Одессе напрашивается статус вольного города. И возможность быть портом, через который будет обмен товарами со всем миром, для всех стран этого региона на равных правах.
И никаких англосаксонских военных баз...
Максим Максимыч, Одесса - РУССКИЙ город и порт, торг неуместен! А чем Констанца не вольный город, ежели выпереть оттуда пиндосов с мамалыжниками, растерзавшими чету Чаушеску? Классное казино там рассыпается с 1990г, да и порт нехилый...
srgnrl9 ru, Я тоже считаю, что на Чёрном море и на побережье Средиземного моря янки и бриттам делать нечего.
Но они лезут. Почему не лезть, если аборигены мечтают, чтобы их поработили англосаксы?
Чаушеску в Румынии и соц система в "восточном блоке" не смогли убедить простолюдинов в том, что "социализм с человеческим лицом" лучше, чем бесцеремонный к неудачникам англосаксонский капитализм.
Максим Максимыч, англосаксы убедили.
Георгий, На самом деле, бесцеремонный англосаксонский капитализм полезен не для всех. Там где комфортный климат, не требующий больших затрат на такие вещи, как жильё, и инфраструктура, этот вид капитализма вполне приемлем.
Ну а чем ближе к холодным, безводным и другим некомфортным территориям, тем более мягким должен быть общественный строй. Для России бесцеремонный капитализм не подходит - сразу начинается недовольство тех слоёв общества, которых можно назвать "неуспешными".
Максим Максимыч, предложу комментарий на подобную тему.
Основной закон капитализма — получение максимально возможной прибыли при эксплуатации наёмного труда. А это возможно при социальном неравенстве, при котором господствующий класс владеет в форме частной собственности средства производства, ресурсы и т. д., а пролетарий-трудящийся — своей рабсилой. При рыночной экономике капиталист, используя государство и право, поучает возможности эксплуатации наёмного труда. Поэтому при капитализме один класс имеет возможность богатеть за счёт эксплуатации наёмного труда, а другой нищать по той же причине.
Продолжение следует.
Максим Максимыч, продолжение.
Ссылка на то, что в СССР инженер получал в полтора-два раза меньше рабочего ложь, ибо тогда не было бы стимула у интеллигенции получать образования. А вот для того, чтобы обосновать превышение зарплаты ИТР над зарплатой рабочего, создавали возможности для той или иной категории рабочих возможности роста их зарплаты. Приведу пример: был рабочий-рационализатор, использовавший технические возможности для повышения производительности труда. И вот раз к нему прислали нормировщика. Тот долго ходил вокруг, высматривал, но ушёл ни с чем. Руководство его спрашивает: почему не прибавил норму? Тот отвечает, что рабочий придумал способ, работая на сверлильном станке, помогать ногой.
Продолжение следует
Максим Максимыч, продолжение.
Поэтому, говорит тот, если бы он хоть как-то в этом задействовал руки, то бы мог, а на ногу норму повышать не могу. Своеобразный анекдот, но он показывает, что если и была в СССР диктатура, то бюрократии, но никак не рабочих. Поэтому либеральный переворот был осуществлён именно при активном участии интеллигенции, которая по глупости решила, что тогда она при капитализме получить значимые дивиденды. Как видим, ошиблась. Ибо либералы — пятая колонна, при помощи врага, ведшего против СССР холодную войну, использовав интеллигенцию как таранное бревно против социализма, её просто отбросило.
Продолжение следует
Максим Максимыч, окончание.
Поэтому в ходе лихих 90-00 — х, лишь избранные и успешные из интеллигенции были допущены для разграбления общенародной собственности и обогащения. А это говорит о том, что и интеллигенция должна знать основы марксизма — теории классовой борьбы. Иначе её всегда будут использовать как бревно против пролетариата и крестьянства. Желаю в этом успехов!
Георгий, предложу комментарий на подобную тему.
Честно говоря, мне не хочется ввязываться в длинные рассуждения на предложенные в Ваших комментах темы. Я почитал заголовки Ваших статей в NL. Не уверен, что эти статьи собрали много читателей. Простолюдины их вообще читать не будут. А те, которые считают себя интеллигенцией, кто в лес, кто по дрова - лебедь рак и щука. Каждый смотрит на проблемы экономики и политики со своей колокольни. Большинство "интеллигентов" (я вращался в среде ИТР) во времена СССР были, по большому счёту, не у дел - 90% из них были дамами - переписывали с одной бумажки на другую - тогда пиш машинки от людей прятали, чтобы не могли прокламации размножать :-)
Максим Максимыч, системный кризис капитализма требует как для теории, так и практики марксизма подготовленных людей. И если в перестройку и после хвалились тем, что к марксизму относились как к религиозной догме, то это и способствовало, с одной стороны, пополнению интеллигенцией враждебных народу рядов, с другой - неприятию интеллигенции рабочими и крестьянами, видевшими результаты работы бюрократии. Это ныне и надо донести до трудящихся, а также тех, кто считает себя интеллигентами. Ибо, как средний класс, между буржуазией и пролетариатом, это в основном политическое болото.
Георгий, Учение Маркса - это как флаг на бане. Никто его не читал, но наслышан о нём.
По моим понятиям, наши проблемы, в основном, от расположения на планете. Маркс этого не учитывает. Сидя в западной европе, ему казалось, что все в одинаковых условиях. Но, при этом, "запад" более успешный потому что там более предприимчивые и умные люди.
У нас значительная часть территории холодная зимой и жаркая летом. Это накладывает свой налог на нашу экономику.
У нас есть более комфортные территории - ближе к югу и к западу, но на них положил свой завидущий глаз англосакс и вообще "запад". Их мечта - отнять у нас комфортные территории, поселить там правильных англосаксов вкупе с бандеровцами в качестве полицаев - карателей. А население с комфортных мест выселить за Урал. А ещё лучше уничтожить большую часть...
Максим Максимыч, само понятие предприимчивый имеет двоякий смысл, исходящий из различия экономик - плановой и рыночной. Первая - на основе равенства и справедливости, а также - правдивости и совестливости. Вторая - получение прибыли, что уже говорит о неравенстве и несправедливости, а потому основана на лживости и бессовестности. Это говорит о морали и аморальности. Всё это и есть наука и теория марксизма. А для того, чтобы знать её нужно знать материалистическую диалектику, что не каждому дано. Это говорит как о различии предприимчивости, так и того, на что она направлена. Если у нас более суровые условия, то и работа мозга должна быть более эффективной и разумной. Если говорить о западной рыночной, то там под предприимчивостью чаще всего понимали пиратство и т. п. Это указывает на различие прав и свобод человека, демократии и т. д.
Георгий, различия экономик - плановой и рыночной.
Я бы предпочёл говорить о "социалистической с человеческим лицом" и о капиталистической экономике стран "золотого миллиарда".
Разницу я вижу в том, что в СССР было некое декларативное внушение насчёт "экономики с человеческим лицом", а у "цивилизованных" не было таких деклараций, но они жёстко обходились с "неуспешными" и "неудачниками" - их климат (благоприятный климат) позволял отправлять неудачников "жить под мостом", чтобы другие, глядя на них, были менее склонны требовать слишком много и больше работали, чем митинговали. и это даёт свои плоды.
У нас так не получится - климат не тот. Если сильно затронуть "неуспешных", то их численность большая - снесут правителя на раз два.
Георгий, у нас более суровые условия, то и работа мозга должна быть более эффективной и разумной
"запад" столетиями выдавливал славян на восток и север. Наши предки были слишком заняты борьбой с природными особенностями. Мозг наших предков был развит не хуже, чем у "цивилизованных", но направленность их мыслей бвла в другие сферы. Например, освоение Сибири, дальнего Востока, северов. Климат не позволял иметь конкурентную экономику машиностроения, потому что слишком много усилий уходило на поддержание инфраструктуры. Толще стены домов, больше затрат на отопление, глубже траншеи для трубопроводов воды, чаще портятся дороги, меньше плотность населения, соответственно, больше расстояния между населёнными пунктами - Вы можете продолжить этот перечень...
Наши купцы были вынуждены продавать наши товары ниже себестоимости.
Максим Максимыч, для того, чтобы о чём-то рассуждать, необходимо знать предмет. Если исходить из того, что Пётр 1 обрезал историю на 5,5 т. л., а церковь даёт тысячу, то необходимо знать природные условия тех лет, уровень технологического и экономического развития и т. д. В противном случае, если исходить из библейской истории еврейского народа, то говорим о том, что выходит из Торы я. А это - субъективная эклектика. На это и построена религия рабов, где богом является Змей.
Максим Максимыч, незнание марксизма и приводит к желанию перейти на понятия, понятные для себя. Но это - непонятно для других. Экономика - точная наука со своими законами и т. д. Поэтому и надо говорить на научном языке.
Да.
Армия России в 2024 году попытается отрезать Украину от Чёрного моря.....
....и сколько их, попыток, будет до 2036 года? Хорошо, что путинизм не вечен, глядишь и....
геннадий фёдоров многовато намерял бандерлянду!.. Звідкіля це?!!