Указ Путина : Немцы "лишились" завода
Владимир Путин поделился неутешительными новостями относительно Германии. Сложившиеся отношения между нашими странами достигли своего минимума с момента распада Советского Союза. Под руководством канцлера Олафа Шольца, немецкое правительство приняло позицию, направленную на нанесение ущерба РФ с использованием всех доступных средств. Включая отказ от приобретения выгодного российского газа, даже если это противоречит национальным интересам Германии.

Также, немецкое правительство выразило желание изъять замороженные российские активы для передачи другой стране. Важно отметить, что именно по инициативе Германии, Европа ограничила присутствие российского бизнеса на своих рынках. Кроме того, Германия одной из первых национализировала российские газовые хранилища, принадлежащие Газпрому, и впоследствии безвозмездно приобрела дочернюю компанию Газпрома, не уплатив ни копейки российскому газовому гиганту или самой России. Однако, любому проявлению беззакония рано или поздно приходит конец, и реакция России заставит немецкое правительство задуматься.По информации, распространяемой различными источниками, президентом России был подписан указ №133, который влечет изменения в управлении Ульяновским станкостроительным заводом.
На данный момент завод находится под контролем Росимущества. Интересно отметить, что Ульяновский станкостроительный завод в прошлом принадлежал немецко-японскому холдингу под брендом DMG Mori. Он был построен в 2015 году после подписания инвестиционного соглашения в 2011 году, когда японско-немецкий холдинг вложил значительные средства в его строительство. Завод имеет производственную мощность около 1,2 тыс. станков в год, а 100% акций принадлежат немецкой компании Gildemeister Beteiligungen, являющейся «дочкой» DMG Mori.
Решение президента России относительно Ульяновского станкостроительного завода вызвало значительный резонанс как внутри страны, так и за ее пределами. Этим указом Путин продемонстрировал решимость России и ее нежелание допускать незаконные действия в отношении российского имущества со стороны стран, не являющихся дружественными. Это решение также рассматривается как предупреждение для немецкого правительства и сигнал для других западных стран, что Россия больше не будет бездействовать перед их провокациями.
Комментарии
Всё, как при придурке Николашке Втором.....а кто "царские" долги после путинизма выплачивать будет?
На беззаконие, когда "Германия одной из первых национализировала российские газовые хранилища, принадлежащие Газпрому" нужно адекватно отвечать - это законы рынка.
Игорь Нехорошев, Сообщение от 01 апреля 2022
Группа «Газпром» прекратила свое участие в немецкой компании Gazprom Germania и всех принадлежащих ей активах, в числе которых Gazprom Marketing & Trading, сообщила пресс-служба газового монополиста.
______________________
Когда компаньон выходит из числа собственников фирмы, то оставшмся приходится боротся за ее выживание, сохранение активов и место на рынках. Что собственно немцы и сделали, вложились в развитие инфраструктуры для транспорта и хранения газа. Государство вложилось деньгами, поскольку речь идет о инфраструктуре жизнеобеспечения.
Молодцы немцы.
Ольга Цветкова, в этом Вы правы. Но национализация (без выплат) имущества Газпрома (газохранилища) это не вложения в "развитие инфраструктуры" немецкой компании "Gazprom Germania".
По сути это экспроприации немецких «дочек» «Газпрома» (Gazprom Germania) и «Роснефти» (Rosneft Deutschland).
Они в Европе испытывали "давление", поскольку клиенты и деловые партнеры отказывались вести с ними делаиз-за санкций, которые приняты против России без голосования в Совбеза ООН.
Есть рыночный механизм - оплата по средним рыночным ценам имущества, которое принадлежит компании, которая вышла из холдинга.
Обычный беспредел.
Игорь Нехорошев, Выкуп имущества - это вложение в основные фонды, значит инвестиции. Немцы не дали разрушить построенное в их государстве, сохранили рабочие места, сохранив работу предприятия.
Ольга Цветкова, если Вы не понимаете в чём разница между "выкупом" и "национализацией" - трудно с Вами вести полемику.
Что значит "Немцы не дали разрушить построенное в их государстве"?
Они сами отказались от трубопроводного газа из России (ясно что под "нажимом" США), покупают СПГ, в том числе и российский, в 3-4 раза дороже. Сами рушат свою промышленность.
Отностельно выкупа - из России ушли многие (не все) европейские фирмы и их собственность выкупали наши фирмы, конечно со скидкой, но по Договору.
Кто-то вообще за 1 рубль продал, знают что вернуться и в Договоре это зафиксировано - обратный выкуп тоже за 1 рубль.
Игорь Нехорошев, Про 1 рубль - это хорошо, сегодня по РБК прошла информация. что подделка российской валюты достигла минимума к предыдущим показателям. Меня как потребителя - это радует, но как гражданинуц - обидно, даже подделывать брезгуют.
В национализации - хорошего в условиях автократии нет. Потому как если за деньги куплено, то имущество цену имеет и хозяева им дорожат. А если на халяву царь от имени государства хорошего человека им одарил, то будет, как и сейчас между товарищами "Тебе половина, и мне половина". И царь улыбается и друзья довольны. А народ тут не подразумевается.
Ольга Цветкова, не надо за весь "народ" выдавать Ваши суждения.
Или Вы обиженная на всё, или пишите из-за границы, или просто "троллите".
В Германии автократия? Так почему там принимают решения как во времена ВОСР? Взять и национализировать собственность коммерческой компании - это же просто экспроприация.
Относительно "подделки российской валюты" - это было всегда, главное пресекать и выяснять - а может быть "вброс подделок" был из-за рубежа, как немцы делали во время ВОВ, печатали и доллары, и фунты стерлингов.
Игорь Нехорошев, "А народ тут не подразумевается.", от себя лично пишу.
Идет тихая национализация.
Цап - царапнули.
Упрочили состояние России "30 лет без современных, передовых инвестиций"
Ольга Цветкова, в России тоже есть то, что можно "Цап - царапнуть" на эквивалентную сумму.
Пока все дивиденты нерезидентов из "недружественных" стран не выплачиваются, а поступают на счета "С". Дальше будет видно.
Игорь Нехорошев, значит, лучше совсем забыть про современные, передовые инвестиции.
ПРО ТО ЧТО БУДЕТ ВИДНО ДАЛЬШЕ
Последнее время, в женских соц.сетях, там где всякие женские работы по дому обсуждаются, исчезли отзывы и рекомендации по различним фирменным средствам для стирки, уборке дома , чистке приборов, предметов всяких. и т.д. и т.п. Зато появились куча рецептов, типа как пищевой содой с лимонной кислотой почистить унитаз, а детским мылом - зубы. Занимательное чтиво!
Похоже , правильной дорогой идем - к скрепам
Ольга Цветкова, что значит "совсем забыть про современные, передовые инвестиции"? Я понимаю ещё о "передовых технологиях", сам работал с конца 70-х в ЦКБ, "перенимали" друг у друга, закупали через "посредников"...
У нас никто особо не задумывался как привлечь "внутренние инвестиции", на счетах комбанков просто "висят вклады граждан", просто нужно отладить систему страхования вложений и контроль за использованием кредитов.
Относительно западных "фирменных" средств "для стирки, уборке дома , чистке приборов, предметов всяких. и т.д. и т.п." - не знаю, у нас в семье всегда пользовались отечественными, без разной "химии".
Игорь Нехорошев, В России СМС тоже были фирменные, но иногда какой нибудь импортной компоненты не хватает, и уже наши фабрики свое "фирменное" либо не производит, либо производит из того что есть но оно уже вроде как стирает, но не отстирывает.
Игорь Нехорошев, Вклады граждан, они вроде как на счетах лежат, только они как реальные деньги крутятся в экономики, ведь из них банки кредиты выдают, и свой % зарабатывают
Ольга Цветкова, не знаю, у меня всё отстирывает :-)
Конечно нет разных добавок "пахучих", а по сути - все компоненты на основе обычной соды.
В ГСВГ я ванну чистил электролитом - очень быстро, но обязательно в резиновых перчатках, и эмаль в ванне тоже страдала.
----
Относительно вкладов физических лиц. По идее комбанки кредитуют именно физических лиц, но не производство.
А если и дают такие кредиты, то процент запредельный.
Для некоторых предприятий (в каких-то отраслях) выдают льготные кредиты, разницу оплачивают им из бюджета.
Но "мёртвых денег" на счетах комбанков очень много, ждут пока отменят ограничения покупать на ММВБ валюту.
Игорь Нехорошев, и еще в банках лежат замороженные с 1991г. вклады граждан. Некоторым даже что-то выплачивают, правда без всякой компенсации.
Называются "Гарантированными сбережениями граждан" . Так что людям есть куда нести деньги на инвестиции
Ольга Цветкова, как Вы сами понимаете платёжная система СССР начала "рушится" с начала "перестройки".
Начали печатать необеспеченные товаром деньги, повышали з/п и уже к началу 90-х годовая инфляция достигла 2000%.
Я это понял ещё в 1986 году и прямо заставил тёщу снять со сберкнижки "гробовые", купил ей перстень с рубином.
В общем думать надо куда вкладывать и когда вовремя снять накопления.
Игорь Нехорошев, платежная система и национальные валюты - разные категории .
За последнее предложение +)