Академик Кругляков возглавит экспертизу Сколкова?
В предверии сегодняшней пресс-конференции "Чем опасна лженаука российскому обществу", Виктор Петрик обратился с одному из участников - Евгению Александрову с открытым письмом:
Уважаемый Евгений Борисович!
Я считаю, что наше с Вами знакомство могло перерасти в продуктивное всесторонне выгодное сотрудничество, в результате которого в России уже давно были бы внедрены мои разработки, некоторые из которых по-прежнему остаются пионерными. Однако такой сценарий развития наших отношений противоречил задачам западных деструкторов.
Например, как видно из материалов имеющейся переписки, именно после того, как Вы оповестили Лебедева о подготовленной Вами встрече в моих лабораториях с учеными Физико-технического института им. A. Ф. Иоффе группа Лебедева мгновенно приложила усилия направленные на разрыв наших отношений. Мне были вброшены материалы свидетельствующие о том, что Вы ведете переписку с ненавидящим Россию и российский народ гражданином США В. Лебедевым, одновременно вашей группе было сделано провокационное предложение заработать на разоблачении Петрика один миллион долларов, а в газету "Общество и экология" поступила копия содержимого Вашего компьютера. Лично я не верю, что Вы продали собственную переписку, надеюсь, что Ваши высказывания о том, будто я взломал Ваш электронный адрес, тоже являются условными.
Уважаемый Евгений Борисович, Вам и Вашим товарищам следует осознать, что Вас использовали, и вы стали инструментом сетевых войн! Используя Комиссию по лженауке те, кому сегодня не нужна сильная Россия, решили целый ряд задач - одна из них Нобелевская премия. Россия не должна была получить Нобелевскую премию, это здорово бы укрепило наш творческий дух - Россия ее не получила. Я надеюсь, что Вы лично не верите в сказку о том, что Нобелевская премия выдана за исследование свойств графенов. Должен сказать, что анализ этой темы Э. Кругляковым наглядно показывает его необъективность - вместо того, чтобы говорить по существу о том, что фотографии полученных мною углеродных материалов были размещены в книге Харриса на два года раньше публикации Гейма, Э. Кругляков свел тему приоритетности до склоки о том, за какую оплату издательством были включены эти материалы. Это всего лишь один пример. Что же делать теперь, когда стороны полны решимости защищать свои позиции до победного конца? В этом письме я предлагаю вам достойное разумных людей конструктивное решение проблемы, которое позволит сторонам предоставить имеющуюся доказательную базу на объективный суд научной общественности всей страны.
Ведь какая главная задача у Комиссии по лженауке в данном затянувшемся конфликте? Всесторонне, доказательно и объективно разоблачить лженаучную сущность работ В.
Петрика. Кроме этого, как стало известно, академик Захаров в настоящее время вынашивает планы возглавить совместно с другими членами Комиссии по лженауке экспертизу проектов Сколково. Дорогие члены Комиссии по лженауке, я любезно предоставляю Вам наилучший способ решения этих двух важных для вас задач - завтра у Вас состоится конференция по проблемам лженауки в России, на которой у Вас будет возможность задать мне все вопросы касающиеся моих разработок в присутствии многих журналистов! Это действительно Ваш уникальный шанс - три академика легко справятся с одним лжеученым, при условии, если он таковым является. Напоминаю, что оценку нашему диалогу будет давать мировое научное сообщество! Таким образом, если вам удастся доказать лженаучную сущность моих работ, вы наглядно продемонстрируете пользу Комиссии по лженауке и тогда, я уверен, вы получите экспертную функцию при Сколково. Может так случиться, что я сумею защитить свои позиции - но и при этом вы не проиграете, поскольку вступив в публичный диалог с лжеученым, который, с вашей точки зрения, обманным путем сумел убедить правительство в пользе своих изобретений, вы, тем самым, покажете свою готовность сражаться объективно против лженауки в любых ее проявлениях.
При этом, уважаемый Евгений Борисович, сообщаю Вам, что если Вы откажетесь от публичного диалога со мной, Вам предстоит в ближайшее время пережить поражение, которое навсегда погубит Вашу репутацию. Дело в том, что в настоящее время готовится прибытие делегации ученых из США изучавших на протяжении длительного времени мои работы, в частности, углеродные материалы и технологии их получения. Учитывая то, что работы и материалы получили высокую оценку, а также то, что в ближайшее время я не смогу покинуть Россию, нашему правительству будет предложено создание на территории России совместного промышленного производства графенов по моей технологии, а также научного центра по изучению свойств разработанных на их основе новых материалов. Жду Вашего приглашения на завтрашнюю конференцию.
С неизменным уважением В. Петрик.
P.S. Да, кстати, если случится так, что Вы меня не пригласите на вашу конференцию, расскажите академику Э. Круглякову, что ИК-спектроскопия не выявляет размеры частиц, а определяет внутреннюю структуру вещества, в том числе, например, строение молекул. Пусть не позорится и прекратит запугивать население несуществующими нанокристаллами графита, пожалейте деда, по моему мнению у него грубое нарушение мозгового кровообращения. Согласитесь, ведь только так можно объяснить непонимание академиком принципов ИК-спектроскопии.
Комментарии
Не интересно это.
Интересно послушать как на его скрипке нормальный исполнитель играет....
Назовите имя, Ванечка.
Петрик, МХО - голова, изобретатель. Никакой ученый, но очень незаурядный коммерсант, деловар.
Метод получения "графена" он действительно изобрел раньше всех... В те времена и термина "графен" еще не было, и кроме необычной пористости и поглощательных свойств новый материал замечен не был. Петрик сообразил тогда, что можно вначале графит "вспенивать", а потом из "пенографита" прессовать прокладки... и многое другое. То есть, то технологии и изобретение 20 века.
Эти ребята, которые скотчем монослой оторвали - они смотрели на этот монослой уже как смотрят в 21 веке... ИМХО, такого открытия очень маловато для нобелевки... Но тут стоит вспомнить вообще, чего она стоит сегодня... Гора, Обаму...
Как я представляю себе Нобиля - он бы Петрику дал свою премию. Но не за графен, а за пенографит.
Абзац про ИК - спектроскопию вписан тут ему доброхотами... Петрик того не понимает., о чем тут написано.
Петрик выбрал в противники себе Евгения Борисовича - ИМХО, потому, что Евгений Борисович как раз настоящий ученый. Коммерция, борьба - в чем П...
Остальных противников Петрик тоже выбрал, не сомневаюсь, из настоящих ученых.
Как обычно для них на семинарах - они будут каждый отстаивать свою, правильную, точку зрения... совершенно не понимая, что тут речь идет не о дискуссии, а о захвате ! Что нужно действовать грубо, решительно, скручивать руки и надевать наручники.
Вернемся к мухам и котлетам. Волшебными свойствами фильтры Петрика не обладают, и миллиарды на их производство и установку тратить не нужно.
И то, что этот простой результат стал общепризнан, несмотря на поддержку тех лиц, которые считают Думу не местом для дискуссий - это заслуга Комиссии по лженауке...
Но энергию Петрика можно и нужно, и хорошо бы, эх, хорошо бы! - использовать в мирных целях...
Организовать его работу с инженерами... но и с тертыми коммерсантами... чтобы они в рабочем порядке проверяли его идеи... и в рабочем порядке выкапывали котлеты из мух...
Сначала упирался, что "этого не может быть", а потом сменил на "это никому не нужно"!
Раз уж тут к слову пришлось - а Ваше мнение? Можно ли изотоп осмия выделять как Петрик предлагает?
И есть ли профит?
- Ну почему в первый раз... Не ошибается только тот, кто ничего не делает... И академики не сразу в плащах своих знаменитых родились... Некоторые успели по молодости даже что-то намерять...
Но вот тут несколько подробностей меня тревожат...
1. Электрофоретическое разделение изотопов в газовом разряде сильно секретно используется с середины прошлого века, в основном для разделения изотопов другого тяжелого металла...
Впрочем, ноу-хау именно для осмия - это неслабый шаг вперед, Петрик форева !
2. Несколько смущает процесс установления факта производства судом... в наше время это делалось в научных журналах.
Впрочем, думаю, что суд обращался к тем же самым академикам в конечном счете... А делали разделение мнсы и аспиранты...
Ведь вряд ли сами граждане судьи способны на какие-то технические действия... Ну, может, кто помоложе - еще не разучились бутылку открыть...
А сделать установку для электрофореза, да еще поработать на ней - ... это вряд ли....
Знаете чем ?
- Обсуждать нужно РЕЗУЛЬТАТЫ, а не академиков и изобретателей.
И тогда все становится на свои места - никаких торсионных полей NACA не обнаружили (я этот отчет читал), уровень понимания физики Теслой уже давным-давно превзойден, никаких "эффектов формы" в природе нет, в отличие от кластеров в воде, которые да, существуют, и СТО и ОТО - живет и работает.
Холодный синтез.. тут еще почти нет результатов, но те, что есть - очень обнадеживают. Только это очень далеко от термояда, и поэтому термоядерщик тут узких своих знаний применить не может.
Здесь мы выходим на очень важный момент..
А ШИРОКИЕ СВОИ ЗНАНИЯ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ АКАДЕМИК-ТЕРМОЯДЕРЩИК В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ ?
Мой ответ - да.
И его суждения стОят на порядок-два больше, чем суждения дилетанта.
Интуиция, знаете... она же в процессе труда, обдумывания возникает и шлифуется..
А то, что он академик - немного подтверждает его умение думать и наличие знаний.. Подтверждает комплекс из среднего соображения и высшего образования, так сказать..
Что не мешает дилетантам делать иногда ярчайшие изобретения и открытия.
Как Фарадею, О. Лаврентьеву или Дарвину.
: -)))
Как и шарлатан Чубайс с его двумя "волгами" на один ваучер.
Забавно наблюдать на видеоролике с выставки, как один шарлатан (от "науки") впаривает другому малограмотному в том шарлатану "эффект скорости" фильтрации.
Вот грызлов, чубайс, и прочие представители власти - действительно позор России, доверившей им собой управлять. Позор доверить управление страной борцу с лампочками накаливания, строителя пилорамы-Сколково и многих других глупостей.
Наблюдать, как один шарлатан впаривает нечто другому шарлатану действительно было бы забавно. Но только вначале. Потом становится грустно и стыдно за Россию, точнее за миллионы людей, одураченных кучкой безграмотных и алчных проходимцев прорвавшихся к власти.
Петрик - шарлатан, с шарлатански полученным званием Д/ч РАН..
С шарлатански рекламируемыми посредственными эмпирическими результатами.
За других придурков-преступников не стыдно, в каждой стране хватает, а за одурачиваемый (со времён продажи за ваучеры страны) наш народ стыдно.
Стыдно за его и дальнейшую и нынешнюю продажность и тотальную безграмотность, за его нынешнюю зомбированность религией.
Если положительно, то Япона-мать озолотит Петрика и будет ему пожизненный пенсион,
если отрицательно, то невелика будет потеря для РАН...
Пусть испытывают, чистят и пьют.
И почему Фукусиму то обидели?
http://www.cneat.ru/otziv.html
По тексту видно откуда растут ноги и кто за всеми этими петриками стоит.