Первородный грех

На модерации Отложенный

Прошу статью не комментировать, если у вас нет такого же образования и опыта деятельности, как у человека, который прочел лекцию в музее Анны Ахматовой (т.е. образования достойного лектора). Если у вас нет такого образования и опыта редакторской деятельности, если вы не издали более 6 СОБСТВЕННЫХ книг, то спорить бессмысленно. Не тратьте на спор свое время, не нужно портить свои нервы и разбрызгивать эмоции :)

ПРЕДИСЛОВИЕ К ЛЕКЦИИ:

В книге "Бытие" дается подробное объяснение как и откуда взялся первородный грех. Как смерть вошла в мир? Почему человек хочет добра, но творит зло? Откуда зло взялось в мире? Почему в человеке при рождении уже есть грех? Чтобы избавится от греха, нужно понимать механизм его действия, как грех съедает человека, откуда грех в нем берется.

Первородный грех - это несовместимость духовного и телесного начала в человеке, противоречие их столкновение. Это выражает мифологическое мышление ветхого, древнего человека, а также научное и творческое мышление СОВРЕМЕННОГО человека. Для этого важно понимать РАЗНОСТЬ мышлений!

Какую роль в Обожении Человека, в уподоблении человека Богу играет Искусство, Творчество?

Как творчество, то есть духовное начало, побеждает грех. И почему творчество - это Логос, т.е. проявление Христова Духа в человеке. Подробная лекция об этом на сайте: http://www.lektorium.tv/lecture/?id=13125  

Также о творчестве как проявлении Божественного Логоса в человекеуже несколько лет ведется проект на телеканале КУЛЬТУРА, здесь можно посмотреть видео http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=622


Лекцию читает Алексей Машовский, по образованию физик (закончил Электротехнический институт и 7 лет работал в Физико-техническом институте АН СССР). С 1990 г. и до момента закрытия был редактором отдела прозы, поэзии и публицистики журнала «Искусство Ленинграда» (с 1992 г. – журнал «Арс»). В настоящее время преподает литературу в Высшем педагогическом колледже №1, им. Н.А. Некрасова, читает лекции для вольнослушателей по истории русской поэзии, ведет литературную студию при музее А.А. Ахматовой в Фонтанном доме. Публикуется с 1983 г. Автор 6 книг. Участвовал в ряде международных и всероссийских конференций, посвященных вопросам литературы.