Обманутые дольщики могут утереться. Решением ВС РФ кидалы из "Социальной инициативы" оправданы

Создатели финансовой пирамиды "Социальная инициатива" вышли на свободу — встречайте честнейших предпринимателей.  На днях из колонии общего режима ИК № 3, что в поселке Зеленый Рассказовского района Тамбовской области, был торжественно освобожден по решению Верховного суда РФ, оказывается, не кидала, а честнейший предприниматель Николай Карасев. Это один из руководителей известнейшей пирамиды нового времени под названием "Социальная инициатива". Меньше года назад он был приговорен к 11 годам лишения свободы по статьям — ст. 159 (мошенничество) и ст. 174 (легализация денежных средств, добытых преступным путем). 
 
Еще два крупных деятеля "Социальной инициативы", Замков и Гуляев, первоначально осужденные на длительные сроки за мошенничество, растрату, дачу взятки, оправданы по всем статьям УК РФ с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Их полностью оправдал Верховный суд РФ, как и господина Карасева. С чем Верховный суд РФ мы и поздравляем.
 
Надеемся, что все обманутые дольщики "Социальной инициативы" в курсе происходящего и по достоинству оценят решение Верховного суда РФ, а так же работу  комиссии Государственной Думы РФ по защите прав обманутых дольщиков, Межрегиональное общественное движение "Защита прав участников строительства жилья" и Всероссийское движение пострадавших дольщиков.  И неважно, каким образом и с какой мотивировкой к строителям классической пирамиды по типу "кидалово" были применены гуманные "медведевские" поправки.

Важно, что их применили именно к господам из "Социальной инициативы". Важно, что Верховный суд пересмотрел именно только эти дела и никакие другие. 
 
Справка. "Социальная инициатива" заявляла о себе как о коммандитном товариществе. Широкой публике предлагалось стать дольщиками этого товарищества и при относительно небольших взносах — от $10 тыс. до $60 тыс. — получить новые квартиры. Классическая пирамида прожила недолго, и обманутые дольщики (тысячи) в массовом порядке стали обращаться в правоохранительные органы. После некоторой паузы в отношении руководства "Социальной инициативы" было возбуждено уголовное дело, которое заканчивал расследовать СКП РФ. Потерпевшими были признаны более восьми с половиной тысяч граждан из 13 регионов России, сумма причиненного им ущерба составляет около 5 млрд 800 млн рублей. По версии следствия, часть этих денег создатели "Социальной инициативы" пустили на покупку коттеджей в Подмосковье, ценных бумаг, земельных участков, дорогих автомобилей и т.д. Руководителем финансовой пирамиды "Социальная инициатива" был господин Карасев.