Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США

Москва производит более приятное впечатление, чем любой город в США, заявил американский журналист Такер Карлсон во время выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае. По его словам, для него это стало откровением. Экс-ведущий Fox News отметил чистоту российской столицы, а также ее архитектурную красоту и безопасность.Для меня стало шоком, что Москва <...> намного приятнее любого города в моей стране. <...> Она намного чище, безопаснее и красивее эстетически. Ее архитектура, еда, услуги лучше, чем в любом городе США, — сказал Карлсон.

Вместе с тем его впечатлил Московский метрополитен. Он сравнил его с нью-йоркским, где, по его словам, некоторым людям страшно находиться.

При этом Карлсон подчеркнул, что продолжит жить в США. 

Если ты не можешь пользоваться метро, на что многие указывают в привязке к Нью-Йорку, так как там это слишком опасно, то начинаешь задаваться вопросом, в чем же заключается цель лидерства, — добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что интервью Карлсона с российским лидером Владимиром Путиным стало месседжем международной аудитории, но власти США не хотят, чтобы его слушали простые граждане. Однако он отметил, что главная задача интервью, состоявшая в том, чтобы главу РФ услышали и увидели, была выполнена.

Миллиардер Илон Маск ранее назвал цензурой возможные попытки помешать распространению интервью Путина Карлсону. Решение главы Белого дома Джо Байдена ограничить показ беседы российского лидера с экс-журналистом Fox News в Facebook (деятельность в РФ запрещена) он счел безумием.

Источник: https://news.ru/usa/karlson-zayavil-chto-moskva-priyatnee-lyubogo-goroda-ssha/

102
2135
5