Профсоюзы организуют забастовку на Эйфелевой башне

Профсоюзы компании, управляющей самым известным парижским монументом, приняли решение о проведении бессрочной забастовки с 19 февраля. Причиной такого шага стало "недобросовестное управление", сообщает издание Challenges.

Профсоюзы Общества управления Эйфелевой башней (SETE) обратились к своим коллегам с призывом присоединиться к забастовке, которая начнется со следующего понедельника. Если забастовка состоится, то монумент может быть закрыт именно во время школьных каникул во Франции.

Главная причина разногласий между профсоюзами и мэрией города, которой принадлежит 99% акций SETE, заключается в "недобросовестном управлении" башней и "неустойчивой экономической модели" финансирования.

Профсоюзы считают, что стоимость планируемых ремонтных работ значительно занижена. Кроме того, они осуждают "переоценку доходов, основанную на ежегодных целевых показателях посещаемости в 7,4 миллиона посетителей", которая, по их мнению, никогда не была достигнута.

Напомним, летом 2022 года власти объявили о необходимости проведения ремонтных работ на монументе, которые должны были быть завершены к началу летней олимпиады. Стоимость этих работ была оценена в 60 миллионов евро.

Это не первая забастовка сотрудников Эйфелевой башни. В прошлом году монумент был закрыт на один день в связи с протестами персонала.

0
35
2