Величие России – зеркало Великой России
Простите великодушно, но я опять начну с этой самой Америки…
Как вы думаете, какими были бы Соединенные Штаты сегодня и были бы они вообще, если бы вовремя не очнулись от своей ку-клукс-клановской болезни?
А с другой стороны, смотрите, что получается – США на почве расовой нетерпимости имели реальные шансы развалиться пол века назад, как государство, но вследствие каких-то «профилактик», этот свой «шанс» упустили… А вот другая великая страна СССР, которая имела шансов развалиться не больше, чем США, но тем не менее – свои реальные шансы сумела использовать на все сто и таки «добилась» потрясающих результатов. Теперь СССР покоится в историческом каталоге бывших государств.
«А причем здесь Россия?» - опять кто-то спросит меня.
Притом, что никому не повредит чужой опыт, который нужно изучать, беречь и лелеять. Чему-нибудь это должно учить нас умных и смышленых сегодня, или нет?
Так вот, возвращаясь к основной теме – как и что мешает России утвердить не просто великую страну, а как страну великих дел, замыслов и свершений. В извечной гонке «догнать и перегнать» изначально заложен навязанный сценарий с подковыристым замыслом изнурить «гонщиков», поэтому, скорее всего, здесь нужно в корне менять ориентиры на свою конечную цель. Учитывать очевидно нужно очень много, но главное, на данный момент, как мне кажется, лежит у нас на поверхности.
«Россия должна быть великой Державой!» - повторяется каждый день.
Естественно, должна быть, кто бы с этим спорил? Но вряд ли можно сказать, что сегодняшние задачи по воплощению этого тезиса учитывают уроки прошлого. СССР тоже был великим государством, но люди все-таки позволили этому государству упокоиться в надежде на нечто лучшее.. Сегодняшнему гражданину России нужно не просто знать, что он живет в великой стране – он должен чувствовать ее величие на своем сердце, по реакции своих родных и близких, при поездке за рубежи своей родины. А как это можно почувствовать когда буквально все чем то недовольны? Недовольны своим неадекватным начальством, недовольны новыми хозяевами-дармоедами, недовольны коррумпированными чиновниками, или смешными, дурацкими пенсиями.
А главные все лица, которые как раз и призваны решать злободневные экономические и социальные проблемы так, чтобы поднимать величие государства через величие своих граждан, никак не могут «въехать» в тему времени. Все делается по старинке, с учетом на возросшую неуправляемость брата-чиновника. Вот поэтому – вместо конкретных и адекватных решений все опять городят свое привычное – «нужно спасать», «не позволять», «поставить на место»…
Конечно, сплотить ряды и дружно шагать – дело привычное. Вот только, куда шагать? Если к чему-то новому, так, пожалуйста! Только показал бы кто-нибудь это вразумительно – большинство людей и вовсе не тугодумы – если нужно люди поймут и с удовольствием поддержат. А шагать самому и вести за собой людей по изъеденной дорожке, дело шаткое…
Комментарии
Остальным некогда об этом думать (особенно простым пенсионерам) - лишь как бы выжить в условиях, созданных депутатами от "СъедимРоссию" (они-то вкупе с госчиновниками едят и живут неплохо).
За коммуняк!
еще означает, что это их вина.