Говорю "встретила" потому, что глагол "взять" в этом контексте не работает. Слышала от директоров детдомов про потенциальных
усыновителей : "Ходят, ходят, присматриваются, говорят - хотим
девочку, вдруг входит мальчишка, глазами встретились... и всё. Любовь с первого взгляда. Или наоборот, шли за парнем, а увидели девчонку, и на всё готовы, даже если проблемная. Просто поняли, что она "их девчонка"!
Саша в семье Пузановых
Но, когда Ольга пошла с документами Саши в школу № 1985 на улицу Ландышевая, директор с говорящей фамилией Суковых с порога дал понять, что данное вип-заведение не для детдомовцев. Закон обязал принять мальчика, проживающего в доме напротив, но господин Суковых не сдался, и организовал системную травлю ребёнка. Ольга Пузанова
полагает, что ситуацию усугубил её протест против незаконных школьных поборов, достигших к этому времени в бесплатной школе № 1985 нескольких тысяч в месяц.
И тогда началась спецоперация по выталкиванию Саши из школы. Сперва классный руководитель стала унижать мальчика, издеваясь над каждым его неудачным ответом, и резюмируя : "Твоё место в колонии". Потом председатель родительского комитета нарушила тайну
усыновления, что карается нашими законами, и взялась за сбор подписей под коллективной жалобой на тему возврата ребёнка в детдом. С правовой точки зрения это, конечно, было только инструментом психологического насилия над бывшим детдомовцем. Но если подобное позволили себе взрослые, то, науськанные родительским комитетом, дети продолжили травлю во дворе криками :
"Детдомовец, подкидыш, вон из нашей школы!"
Но этого показалось мало, и директор организовал прессинг Ольги Пузановой с помощью опеки. Лично я, всю жизнь рвущая глотку за важность института российской опеки, познакомившись с документами,была потрясена деятельностью завсектором опеки - Г. А Волковой и её подчинённой О.В. Быстримович. Быстримович, кстати, признали лучшим муниципальным служащим в 2010 году. Опека, проверявшая семью Пузановых до начала школьного конфликта и не нашедшая тогда ни одной проблемы, в ходе травли мальчика внезапно сфальсифицировала документы об условиях его проживания до бреда "мальчик спит на полу". И сфабриковала массу обвинений, подтверждающих необходимость возвращения Саши в детский дом.
А 5 мая 2008 года Сашу вызвали на малый педсовет без мамы, и директор школы Суковых объявил, что мальчик будет возвращен в детский дом. Ольгу Пузанову на это мероприятие не только не пригласили, ей даже отказались предоставить протокол, с которым она смогла познакомиться только в 2011 году по судебному запросу!
Что же делали в это время представители защиты? Оказывается, то же самое! Руководитель Муниципалитета, Председатель КДН и ЗП (Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав) А. В. Кабанец, кстати, член политсовета местного отделения Единой России, на выездном заседании КНД 15 мая 2008 года тоже сделал заявление о лишении Ольги родительских прав и возвращении Саши в детдом. То есть, защитил несовершеннолетнего по полной программе.
Результатом системной травли Саши, естественно, стал нервный срыв, закончившийся госпитализацией. Ольга была вынуждена снять квартиру и перевести сына подальше от гестаповского учебного заведения, гестаповских защитников прав ребёнка и гестаповской опеки района Куркино.
Обращаясь к документам, добавлю, что в характеристике Саши из детдома было написано : "...эмоционально-поведенческие особенности адекватны....С одноклассниками дружит....
В характеристике школы № 1985 под руководством Суковых : "... Мальчик излишне возбудим... на уроках не подчиняется требованиям учителя... конфликтен, агрессивен с одноклассниками, чаще всего является инициатором конфликта..."
А в характеристике школы № 769, куда спрятали Сашу от издевательств, обнаружилось, что "Поведение в школе и во внеурочное время удовлетворительное... Сложностей в общении со сверстниками и учителями не испытывает, среди одноклассников отношения ровные. На все замечания учителей и администрации школы реагирует адекватно..."
Саша вышел из больницы, продолжает принимать успокаивающие лекарства, а Ольга Пузанова подала в суд на директора школы Суковых и представителей опеки, требуя
возмещения морального и материального ущерба, нанесенного её семье. И если хотите увидеть историю своими глазами, посмотрите на Ольгу, её маму и Сашу вот здесь.
http://www.video.den-aista.ru/video/138
http://www.video.den-aista.ru/video/150
http://www.video.den-aista.ru/video/171
От себя хочу добавить, что Ольга очень цельный человек и прекрасная художница. В этом вы легко убедитесь, зайдя на её сайт
http://www.abc-people.com/typework/paint/puzanova/index.htm
Компания в составе Директора Центра Образования № 1985 А.М.Суковых;завсектором опеки Г. А Волковой; сотрудницы опеки О.В. Быстримович, признанной лучшим муниципальным служащим в 2010 году; Руководителя Муниципалитета, Председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, члена политсовета местного отделения Единой России; а также родительского комитета, нарушившего тайну усыновления - выиграла войну на уничтожение у девятилетнего детдомовца Саши и его мужественной матери Ольги Пузановой.
И сейчас дело уже не том, что суд определит сумму материального ущерба, нанесённого Ольге Пузановой. Суд ведь не сможет оценить масштаб ущерба, нанесённого психике мальчика. Сейчас дело уже в том, почему громко прозвучавшая история о травле и без того травмированного ребёнка, не стала поводом постановки вопроса о профессиональной пригодности всех представителей этой "педагогической ОПГ" для их руководства?
Комментарии
Пора призывать к ответу мерзавцев. Верно.
Комментарий удален модератором
А еще кто-то строит иллюзии на тему: "Вот сходим все на выборы, проголосуем за порядочных людей, и будет у нас тишь, да гладь, да Божья благодать..."
А куда денутся все эти "губернаторы", "председатели законодательных собраний", "генералы", "директора школ", "председатели комиссий по ДН", "прокуроры", и т.д.?
Ведь они - "кровь от крови, плоть от плоти" нынешнего режима.
Можно подумать, что они сами, добровольно, "встанут в сторонке", чтобы "не мешать волеизъявлению народа")))))
Да они пойдут на любые подлости, когда "черный пиар" покажется "детской шалостью", но не допустят никаких перемен...
Что делать?
Подумать надо, но, как мне кажется, простым "волеизъявлением" на "выборах" тут не обойтись...
Жаловаться некому, круговая порука. Правды не найти.
На суд надежды мало...заболтают, заволокитят....лет через 5-6 примут
решение, не обязательно честное и справедливое. В суде тоже Сукиных много.
причем гнать без права дальнейшей работы в образовании и в опеке
ЗЫ: у меня похожая история была в начальной школе с младшим ребенком ("выпускной" каждую четверть, колечко или телефон в подарок классной, деньги на непонятные нужды и т. д.), но она запретила нам вмешиваться, ну и в итоге у классной отобрали их класс, передали другой учительнице - и сразу успеваемость улучшилась, и проблемы с поведением исчезли. сейчас она в институте, считает, что тот опыт помог впоследствии "поставить" себя правильно в любом коллективе.
правда, приватную беседу с завучем пришлось провести, не говоря ей об этом...
Большое спасибо за Вашу статью.
Честному человеку всегда живётся нелегко, а особенно сейчас - во времена "перевёртышей"..
Подобных примеров массы вокруг...Вот, например, моя история.....
Мой сын получил три высших образования, защитил кандидатскую диссертацию и уехал по приглашению из провинции в Москву....Конечно, обещанного при приглашении он не получил...
Перешёл на другую работу в одну из крупных фирм и одновременно преподавал по вечерам в одном из университетов Москвы...Начальницей в этой фирме у него стала солидная дама, в возрасте..высоко квалифицированная, но абсолютно не социальноответственная особа....У сына родился ребёнок (с болезнью крови)...новая работа, преподавания в университете...рабочий день с 6.00 и до 24.00 (ведь за съёмную квартиру необходимо платить большие деньги)...Бесконечные придирки, упрёки из-за преподавательской деятельности заставили сына найти другую работу....В скором времени "попросили" освободить занимаемую должность и уволили и начальницу....Сын прекрасно функционировал на новом месте, одновременно продолжая преподавать, до тех пор, пока эта "примадонна" вновь не появилась в фирме сына и опять в качестве начальницы...
То, что эта женщина (кстати - никогда не была замужем), не оставит сына в покое, а она первым делом справилась о сыне, придя в фирму у меня лично нет сомнения.
Надеяться на помощь и справедливость не стоит....Я решил уровнять в правах это "мадам" сам....Оправданием моим действиям служит убеждение в том, что она после этого вряд ли сможет гадить кому-либо (т.е. вообще что-нибудь сможет)....
Выше нос, коллеги.....Мы победим, если будем упорны в борьбе...
Ответ на вопрос есть в тексте:
"члена политсовета местного отделения Единой России; "
А сия организация ставит себя выше закона.С подачи верховной власти любой единораст всегда прав,по определению.