Общество в пространстве структур
Части распадающейся структуры становятся материалом для организации другой не всегда более совершенной, но в данный момент оказывающиеся энергичнее конкурирующей структуры. Фактически распадающаяся структура становится ее питательной средой.
Кто вы – песчинка глины, из которой создано произведение искусства или часть этой великолепной структуры? Это и есть вопрос самоидентификации общества, от которого зависит его жизнь. Может ли пища ассоциировать себя с телом его поглотившим? С чем должна ассоциировать себя элита воровского общества?
Структура - менее вероятное состояние объектов, а потому для своего рождения требует приложения энергии. Структуры не возникают беспричинно. Возникновение структуры преследует цель. Но если в природе целью, как правило, является выживание вида, то цели общества возникают от идей.
Идеи вращающиеся сейчас:
1. “Зарабатывай как можно больше любой ценой”;
2. “Почему ты такой бедный, если такой умный”;
3. “Что толку от разговоров, все равно ничего не изменится”
Это идеи общества, которое готовят не для дальнейшего структурирования, а для питания других структур. Капитализм это общественный порядок, в котором структуры пожирают друг друга, надеясь успеть сожрать соперника первым. И в этом его утопия. Бесполезность траты времени и энергии на это занятия показал текущий кризис. Кап. структура не является устойчивой по причине внутренней антагонистичности и противоречивости.
В природе есть примеры мирного сосуществования различных структур. Например, грибов и кустарников или деревьев, в сообществе которых, одна структура пользуется свойствами другой во благо обоим, рождая гармонию сосуществования видов.
Структура обязательно предполагает уменьшение свободы для объектов ее составляющих. Но если в структуре кап. общества объекты страдают от потери свобод, то в гармоничной устойчивой структуре объекты делятся свободой на обоюдовыгодной основе. При этом определенные свободы становятся не нужными, поскольку содружество структур решает проблемы, которые раньше структуры вынуждены были решать самостоятельно с использованием ставших ненужными свобод.
Таким образом, если различные структуры способны составлять новые структуры более высокого порядка, то их сообщество может быть гармоничным, иначе – капитализм.
Комментарии
Как быть с этим.
Лотос не растет в горах.
Лотофаги, опять же...
Все эти рассуждения применимы к социальным или экономическим системам. Поскольку законы функционирования систем одинаковы в независимости от материальных носителей этих систем. Синергетика! :)
двигатель внутреннего сгорания себя изжил, будет победа над гравитацией. Существуют еще несколько признаков этого события.
Появится субъект, жадный до жизни. Система уплаты налогов по месту регистрации исчезнет и 60%. уходящих сегодня в бюджет г Москва, останутся в регионах.
Областные Краевые и т.д . аппараты не нужны, даже теоретически (это посредники), у президента на местах есть пол. пред, и пусть командует.
В выборах в местные органы управления, участвуют только пенсионеры, достигшие пенсионного возраста мин. 55 лет
На мой взгляд это главная мысль. Прочитал статью и ваши коменты.
Очень умно и правильно. Спасибо за статью.
Удачи вам.
2, В СЗЛ этот одиночка - уже НЕ одиночка - как минимум один юрист из его знакомых - из этой же СЗЛ. Не считая участкового. Да, и протест самоуправляемой формы Общества - этой СЗЛ - организовать легче, не говоря уже о, например, запрете торговли водкой вблизи от Школы или точечной застройки. Конфликт одиночки против СЗЛ - 800-1000 чел - тоже дело проигрышное, но здесь хоть выслушают. А если и этот одиночка неправ, и Глава СЗЛ тоже неправ, то легче найти компромис.
3, В соседних СЗЛ будут такие же проблемы - вполне иожно заключить союз.
Посмотрите ссылку: http://gidepark.ru/community/1750/article/288857
Кажется, я уже Вам ее советовал
Пенсионерам терять не чего, а в глаза внукам смотреть надо. И пласт в обществе сегодня, не заслуженно вычеркнут.
М.б. столько же несовершеннолетних. 60-70 млн. - между. А они считают нас на уровне с детьми. "Старый,- что малый", и малая часть правды в этом есть. Вряд ли выйдет. А в СЗЛ нас будут знать - каждого - и оценивать, на что мы годимся. Оттуда м.б. и другие выдвижения. хотя мне бы хватило и авторитета в соседском окружении. Если он будет, авторитет. Традиционно старики много решали в социуме, и не только в мумсульманских Общинах. "Тихий Дон" - старики решили позволить главному большевику проводить каждого к петле, потом уж самому. А имели право и не позволить.
Ячейка общества семья, разве плохо, перед решением вопроса, соберутся дети, внуки и семейный совет решит как Вам действовать.
Возрождение и сплочение семьи.
А НЕ за район с населением от 50-100 тыс. чел.
В СЗЛ сплочение Семьи неизбежно будет - мнением знакомых Людей.
Но будет и самостоятельность Человека - на базе своей Собственности. Со временем нужный баланс - лезвие бритвы - отыщется.
Во вторых, не у всякой системы ресурсы конечные, конечны они только у идиотов и неслучайно.
Что касается изменений, то они тоже бывают очень разные и далеко не всегда происходят на пользу изменятелям.
Разбавлять надо бы свою научную однозначность.
1. Надо определиться с понятиями. Что значит Идиот? Самоорганизация я подразумеваю в обе стороны а вы - лишь положительную:) Смерть - это тоже полезное дело, но для других систем (в статье этот вариант упоминается) И не совсем понятно - адекватен ли руководитель идиотами:) Может быть им недовольны заслуженно поскольку разумный чел идиотами не руководит он их строит но это уже не наш случай:) Не понятно что имеется ввиду под ресурсами. Я имею ввиду прежде всего энергию. Мы все смертны, так что конечность ресурсов любой системы вопрос лишь времени. Изменения любой системы четко определены ее структурными возможностями и способностями. Надо уточнить что имеется под словами "очень разные"
Идиотами руководят всегда, сами на это они неспособны, но вовсе не те идиоты которых идиоты же выбирают на руководство, а иные люди.
Что касается энергии, то попытайтесь сначала построить формулировку этому понятию, а то она звучит у вас ни о чем. Как , в прочем, и "время" тоже.
Да и то, что вы смертны, причем заведомо,не больше чем констатация, а причину смертности вы не знаете.
Но существует система и бессмертная -- какая попробуйте догадаться сами.
Землю можно считать ограниченным пространством для человека в очень ограниченном смысле. При этом учитывая процессы самоорганизации мы не застрахованы от глубоких изменений от весьма малых воздействий извне. Но предсказать последствия прохода нашей системой точки бифуркации и ее близость с точки зрения науки маловероятно.
Вы выражаетесь слишком общё и не конкретно!
А если попробуете написать честно, то ваш текст развалится.
Вот к примеру это предложение и слова -"в природе целью,"! Чей целью в природе..? а может это не "цель" а просто жизнь.это же вы так решили.
и потом сразу про общество. Но разве есть такой объект - "общество"? Я его не встречал ни разу! /По- моему -это просто абстракция, а у абстракции не может быть Цели!
НЕ ТАК ЛИ, дружище?