Реальность и мистификации прогнозов: от «Греции» до «Булгарии». Часть первая.

На модерации Отложенный

 

  Составляя прогнозы на июнь и июль 2011 г., мне было понятно, что придется потом за них отвечать, но я совсем не предполагала, что получу своего рода мистические переживания по поводу трансформации одного из прогнозов. Пожалуй, с этого и начнем.

 

Часть первая. Мистификации.

 

Еще в процессе работы над прогнозами я была удивлена тому, насколько явно выходила на арену событий страна Болгария. Если вы посмотрите внимательно мою статью «Мировой прогноз на июнь – месяц «великого затмения», то непременно заметите это удивление, ибо то, что «на ритмы затмения по очень многим показателям реагирует Болгария», было названо мной странным фактом. Тогда пытаясь найти проблемную тему  Болгарии, я отмечала, что «по данным космограммы наиболее вероятные события могут происходить там в сфере недвижимости, вероятно – возникнут некие испытания и ограничения, не исключен рост инфляции».

Каково же было мое разочарование в данном прогнозе, когда в июне Болгария слабо себя проявила, не считая того, что в третий раз было отклонено экологическое обоснование нефтепровода Бургас - Александруполис, который намерена была построить "Транснефть". Однако я помнила также и о том, что в июле может быть продолжение того, что наметилось в июньском периоде, так как в этом следующем месяце тоже намечалось затмение в тех же проблемных зонах. Да, действительно, в кризисный день ритмических бурь 7 июля последовало «продолжение» - Болгария намерена была вчетверо сократить закупки российского газа, отказавшись в ближайшие два-три года от долгосрочных контрактов с Газпромом. Но все это были достаточно мелкие события, косвенно подпадающие под категорию «недвижимость», которая должна была по идее проявиться.

Однако настоящий шок я испытала, когда услышала новость о Болгарии, но в другом, трагическом звучании, и в совершенно ином контексте: 10 июля отправившись от города Болгары, в трех километрах от него затонул круизный лайнер «Булгария». Первые сутки все мы переживали человеческую беду. А 11 июля вечером я задумалась над двумя следующими вопросами. Если кто-нибудь скажет, что лайнер – это не недвижимость, которая активно эксплуатируется, пусть «первый бросит в меня камень». А если кто-то скажет, что слова «булгария» или «болгары» не повторяют, собственно, название страны Болгарии, то у него проблемы со слухом. Прогноз вдруг обретал некий мистифицированный оттенок. Это что – совпадение, либо страшное событие несет в себе еще некий неявно выраженный смысл? Если верно второе, то загадка кроется в содержании самого названия – в слове «Булгария». А  также неплохо бы узнать смысл слова «арабелла» - названия корабля, спасавшего людей.

На следующее утро, 12 июля, в моей обычной жизни случаются «мелкие совпадения». Утром, достав из почтового ящика рекламку очередных распродаж, я увидела, что посвящена  она духам «Bulgari» в большом ассортименте. При этом буква «u» в их названии пишется неповторимым образом – как перевернутая славянская буква «А», но только без попереченой перекладины. Когда позже я занялась поиском перевода слова «болгары», мне это вдруг пригодилось: согласно теории Гесера Курултаева, первоначальной формой слова «болгар» является "бАлгар", с буквой «А», которая потом в славянском произношении перешла в "о" (например, в старо-болгарские летописи). И тогда «бал-/балч» - означает «голова», «главный», а «-гар» — «род», «народ». То есть болгар (балгар) - это «главный народ».

Женщины порой странны и иррациональны, и несмотря на все свои предпочтения в научных подходах, я в очередной раз продолжила подниматься по «мистической лесенке». А в открывающемся на такой лесенке символическом мире тонущий корабль «Булгари», отошедший от важного в древности города Болгар, обретает черты некоего знака, связанного с определенным «главным народом» на Земле, который в считанные минуты может пережить катаклизм.

 

 

 

«Бред», – скажете вы. И я тоже так подумала. Но в тот же день 12 июля, вечером, захотев отвлечься, я включила телевизор и увидела программу о Ванге – болгарской прорицательнице. То есть в ТВ архивах в день траура по «Булгари» ничего другого не нашлось, кроме как нечто напоминающее слово «Болгария», то есть – Ванги. В принципе, могли бы и не ставить в эфир. Но ведь коллективное бессознательное – оно необъяснимо и выдает себя в желаниях сделать НЕЧТО именно в данный момент. Вот, например, срочно поставить в сетку телевещания Вангу. И слово «болгария» обретает вдруг прочную связь с пророчеством. То есть данное страшное событие с «Булгари», кроме своих прямых последствий, обладает неким пророческим смыслом, касающимся одного из «главных народов» на Земле?

Тогда ради интереса, а что же означает слово «арабелла». С Арабеллой в легендах (возлюбленная пирата) и истории (Арабелла Стюарт) всегда были связаны истории любви. При этом даже как-то логично звучит имя современного капитана корабля «Арабелла» - Роман. А вот в переводах самого имени Арабелла много путаются: то говорят, что оно означает «молитвенная, богомольная», то «привлекательная», то еще нечто. Но мне представляется, что следует быть просто более внимательным к его корням: латинская основа слова «bella» – значит «прекрасная», буква «a» в итальянском языке всегда указывает, по отношению к кому совершается действие, а часть «ra» вообще очень древняя и отсылает нас к имени Бога Ра. Думаю, что именно поэтому имени Арабелле приписали в переводе некий молитвенный оттенок. На самом деле его нет. Если попытаться дословно перевести это имя, то может получиться «та прекрасная, что направляет к Богу». И в этом случае это не что иное, как любовь, тема которой является определяющей в легендах и историях об Арабелле. Но перевод может получиться и таким: «та прекрасная, что движется к Богу» или «та прекрасная, что приближена к Богу».

Основные версии гибели «Булгарии» уже озвучили: стяжательство и халатность, то есть деньги и игры на «авось». Какой из «главных народов» оказался вовлечен во время июньских и июльских затмений более всего в подобные процессы? Это может быть и США (главный народ по статусу и в мировой экономике, зона доллара), и Греция (главный народ по древности культуры), и обозначившаяся Италия (главный народ по древности и по включенности в европейскую и мировую экономику, зона евро). Тогда катаклизм (скорее всего – финансовый катаклизм) может развиться очень быстро, так, что никакие «спасательные жилеты» не помогут.

Получается, что мой прогноз о стране Болгарии принял вдруг некую мистифицированную форму, связанную со словом «болгария», отражая тем самым реальность в знаках и символически предупреждая о ближайших будущих событиях.

Конечно, надо отдавать себе отчет, что все вышеописанные рассуждения не могут претендовать на научность, которая обладает своей строго рациональной методологией. Поэтому для науки я привожу во второй части статьи «железный» перечень того, что сбылось и что не сбылось в других высказанных мною прогнозах.