Медведев отказал профсоюзам и Прохорову в новом Трудовом кодексе
Россия не нуждается в принятии нового Трудового кодекса. Об этом, как передает РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи с профсоюзными лидерами. При этом глава государства высказался за регулярное внесение поправок в документ.
"Трудовой кодекс не идеален, но, тем не менее, это живой документ, в который вносятся изменения, и это правильно. Мы не сможем каждый год принимать новый Трудовой кодекс, даже если он не нравится, например, профсоюзам", - сказал на это Медведев.
Глава государства отметил, что против действующего Трудового кодекса выступают не только профсоюзы, но и предприниматели. "Уже упомянутый сегодня новый лидер 'Правого дела' (бизнесмен Михаил Прохоров) все время критикует Трудовой кодекс. Почему? Потому что он считает, что он написан исключительно в интересах профсоюзов. Я думаю, что вы с ним не согласитесь", - добавил Медведев.
Представители профсоюзов на встрече с Медведевым подвергли критике действующий ТК. Они утверждают, что он ограничивает возможности борьбы профсоюзных объединений за интересы рабочих коллективов.
Ранее Прохоров, который также возглавляет Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), и российские профсоюзы неоднократно конфликтовали по поводу положений действующего ТК.
По мнению бизнесмена, действующее трудовое законодательство России является устаревшим. Среди прочего, Прохоров, к примеру, предлагал позволить наемным рабочим трудиться сверхурочно, а также предлагал упростить процедуру увольнения рабочих.
Федерация независимых профсоюзов России (крупнейший профсоюз в России), в свою очередь, обвиняла бизнесмена и РСПП в попытке "развязать социальную войну в России". Прохоров же назвал критику предложений РСПП "марксистско-ленинским популизмом".
Стоит отметить, что в июне Прохоров все-таки сумел найти союзников в профсоюзной среде. Газета "Московские новости" писала, что поддержку глава "Правого дела" получил не от наиболее представительных трудовых объединений (ФНПР и Конфедерации труда России), а у недавно созданного Союза профсоюзов России.
Возглавляемый Прохоровым комитет РСПП по рынку труда 19 июля подписал с профсоюзом меморандум, в котором стороны подтвердили необходимость реформирования ТК. Впрочем, данный документ не содержит конкретных предложений по обновлению трудового законодательства. Представители ФНПР на встрече с РСПП не присутствовали.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И если на самом деле Медведев не пошел на поводу у Прохорова, что крайне удивительно, то я на стороне президента.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но есть сайт "Вестей", где запрашиваемая Вами цитата приведена дословно http://www.vesti.ru/doc.html?id=515814
Не думаю, что на сайте ВГТРК (буква "Г" означает - "государственная") будут размещать материалы, искажающие слова Президента))))
А вот на этом видео http://президент.рф/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/894?page=1 очень любопытно посмотреть на Дворковича.
Строгий, напряженный взгляд, как у человека, который хорошо понимает иностранный язык, но плохо на нем говорит, поэтому вынужден пользоваться услугами переводчика, но внимательно следит за тем, как переводчик "озвучивает" его слова)))
Результат театрального сезона - орднунг унд арбайтен, неграм слова не давали.
Что-то вроде девочек из куршавельской компании...
Пат и Паташонок на арене цирка!
Нужна такая бумажка,чтобы никакой Швондер не смел бы прикасаться к этой святости-ЗАКОНУ О ТРУДЕ.
В советские времена кадровики прочитывали статьи КЗОТа в угоду начальства,я уже молчу,про трактовку этого документа мастерами,да буграми,пардон-бригадирами.
А теперь без трактовки,в открытую: "Если ты у меня-то ты раб"
Комментарий удален модератором