С каких это пор в РПЦ находятся специалисты по наказанию детей?

Вот тут один умник и, вероятно "глубоко верующий человек" предлагает ни много, ни мало, а то, чтоб Русская Православная Церковь должна разработать законопроект, который бы закреплял способы физического наказания детей

Нет, я не придумал, именно так и предлагает.

У меня есть несколько возражений. Во-первых, не вполне понятно, почему именно РПЦ? С каких это пор именно в РПЦ находятся специалисты по детям? По их наказаниям? Воспитанию?

Второе. Я не готов это всё вообще всерьёз обсуждать - мне никто и никогда не объяснит, почему сделать больно взрослому - это уголовное преступление, а сделать больно ребёнку - это нормально и совершенно допустимо - но есть ровно один аспект.

Вот они собираются разрабатывать правила наказаний. Предположим, этот бред даже примут. И?

И что?  Предположим, "разрешили" два синяка на попе. Три - уже нельзя, а два - предположим - "можно". Это кого-то спасло? Орган опеки раньше искал синяки "вообще", а теперь их будет подсчитывать. Но его ВСЁ РАВНО будет интересовать, бил ли родитель своего ребенка - или нет.

Хорошо, три удара ремнём (тридцать три, триста тридцать три...) "можно", а на один больше - нельзя. Приходит мамаша и говорит: я его "всего" четыре раза ударила (34, 334...) - всё, тюрьма, суд, Сибирь?

Раздражает же не то, что детей не дают бить (я не верю, что у нас столько садистов) - обсуждается вопрос в принципе: ребёнок - это моя собственность, или моя - ответственность?

Если первое - бей, хоть разбей. Если второе - найдётся тот, кто за ребенка спросит...

Источник: http://www.snob.ru/profile/10358/blog/38437

964
4798
215