Только 22% белорусов доверяет "своему" рублю!

Большинство беларусов НЕ ДОВЕРЯЮТ ни нынешнему РЕЖИМУ, ни национальной денежной единице! И для этого у НИХ есть все основания. Нужны радикальные РЕФОРМЫ, а их нет из-за патологического стремления уцепившихся за власть поклоников советских методов управления, фанатов Ленина и Сталина, Гитлера обеспечить себе ПОЖИЗНЕННОЕ нахождение у штурвала.  

 ЖАЖДА безконтрольной и беспредельной власти, страх перед возмездием, откровенная некомпетентность, замшелое невежество, эгоизм и яростное преследование думающих, порядочных людей, ненависть к честным, имеющим совесть профессионалам довели страну до ручки, допустили ОФИЦИАЛЬНУЮ девальвацию белорусского рубля до космических размеров – по сравнению с советским временем рубль обесценился к доллару США в 50 000 000 раз!!!

 Правители социально-ориентированного государства, с одной стороны, льют ведра помоев на США и доллар, на протяжении многих лет предрекают КРАХ бакса, призывают хванить свои сбережения в белорусских рублях,  а сами даже у России ПРОСЯТ кредиты именно в долларах США, а не в российских рублях, многие платежи в БЮДЖЕТ расcчитывают исходя из ЕВРО или доллара, золотые слитки продают только за ДОЛЛАРЫ США, показывая тем самым свое полное пренебрежение к национальной денежной единице! Подрывая своими деяниями и ЛОЖЬЮ доверие людей к белорусскому рублю!

 2 января 2009 года белорусский рубль был девальвирован на 20%! Народ, хранивший свои сбережения в рублях на банковских депозитах потерял около $700 млн! Правители НЕ сделали должных выводов! Народ НЕ заставил покинуть уютные, насиженые кресла тех, кто ВРАЛ и довел страну до этого,  кто не принял должных мер по строительству правового государства, привлечению иностранных инвестиций, повышению конкурентноспособности экономики, увеличению экспорта, обузданию коррупции и обеспечению надлежащего контроля за экспортной выручкой……

 "Сейчас динамика на валютном рынке, к нашему счастью, неплохая".

"В апреле, вот с этого времени на 20% увеличилось поступление валюты. Откуда? Потому что навели железный порядок. Сейчас динамика положительная, поэтому надо ли нам сегодня дергаться? Думаю, нет, надо подождать", - сказал Лукашенко 15 апреля 2011 года в ходе назначения ряда новых руководителей органов госуправления.

Прошло немногим более ОДНОГО месяца и положительная динамика, а также нежелание дергаться, стемление подождать, авось, все само-собой рассосется, наладится, все останется по-прежнему, дали свои ПЛОДЫ:

  24 мая 2011 года белорусский рубль был снова девальвирован на 56%.....Потери населения составили уже около $1,3 млрд!!!

   Подожди – и плохое само собой исчезнет….нанеся положенный ущерб!

Беларусы привыкли уже пересчитывать цены на многие товары в долларах США, хранить свои сбережения в иностранной валюте, убедившись за последние ГОДЫ, что нельзя верить безответственным чиновникам и избранникам, которых большинство НЕ избирало, которых БОЛЬШИНСТВО давно хочет сменить.

 Мое мнение подтверждает и РЕЗУЛЬТАТ независимого от правителей Беларуси исследования!

  Исследовательский центр Gallup провел исследование, призванное определить степень доверия жителей стран СНГ к национальным валютам. Как оказалось, только 22% белорусов доверяют белорусскому рублю. В то же время, в Азербайджане процент доверия к национальной валюте, манату, составляет 75%.

На втором месте находятся армяне — 63% граждан Армении доверяют своему драму.

На третьем месте – Россия, где в своей валюте – рубле – уверены 56 % населения.

На доверие к белорусскому рублю сильно повлияла майская девальвация

В пресс-релизе по результатам исследования особо подчеркивается, что девальвация белорусского рубля в мае 2011 года еще больше подорвала доверие населения к национальной валюте.

Gallup провел данное исследование в течение 2010 года среди примерно 3,000 респондентов
. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6354215/