Семейное счастье зависит от стройности жены

Ученые утверждают, что брак счастливее у тех семейных пар, в которых жена изначально тоньше мужа.

Исследователи изучали семейную жизнь 169 новобрачных пар в возрасте до 35 лет в течение четырех лет. Каждые шесть месяцев пары заполняли анкеты. Обнаружилось, что семейное счастье после окончания медового месяца неуклонно уменьшалось на протяжении всего исследования по мере изменения соотношения размера супругов. Мужчины, которые с самого начала семейной жизни имели более высокий индекс массы тела, чем их жены, были немного счастливее чем те, кто у кого ИМТ был таким же или более низким. Это преимущество сохранялось на протяжении всего периода исследования. К тому же оказывается, что в этом случае не только муж был счастливее.

В начале исследования для того, чтобы быть счастливой, для жен не имело значения, насколько муж тяжелее. Тем не менее, к концу первого года брака жены, чей ИМТ был ниже, чем у мужей, были значительно счастливее, чем те, у кого индекс массы тела был таким же или выше, чем у мужа.



Исследователи из Университета Теннесси предполагают, что физическая привлекательность жены является важным фактором для молодых мужчин. Но в этом есть элемент социальной дискриминации по половому признаку, так как на женщин оказывается давление. Выходит, что для того, чтобы женщина могла чувствовать себя привлекательной, ей необходимо быть стройной.

Но ведущий автор исследования Андреа Мельцер говорит, что в исследовании была и хорошая новость для женщин, так как выяснилось, что женщина любого размера может быть счастливой в своих отношениях с любящим партнером. Она говорит, что значение имеет относительный, а не абсолютный вес. Поэтому нельзя однозначно сказать, что женщина должна быть тонкая. Мельцер предупреждает, что разница в весе не является гарантией семейного счастья, так как отношения между людьми всегда очень сложные.