Кто может составить конкуренцию Путину на выборах президента РФ в марте 2024 года: рассуждают ньюслендеры

И снова привет вам, симпатичнейшие обитатели Ньюсленда.

Сегодняшняя информационная повестка буквально взорвана заявлением российского президента о том, что он принял решение об участии в выборах на пост главы государства в марте 2024 года. Владимир Путин сообщил об этом как бы между прочим, во время беседы с героем Донецкой народной Республики Артёмом Жогой.

Свои намерения президент озвучил после того, как Жога обратился к нему от имени населения Донбасса. Издание "Известия" так цитирует их диалог:

«Я в лице всего нашего народа, нашего Донбасса, наших воссоединённых земель хотел бы попросить вас принять участие в этих выборах потому, что работы очень много. Благодаря вашим действиям, вашему решению мы получили свободу, право выбора, и мы хотим принять участие в выборах президента РФ. Вы — наш президент», — сказал военный и спикер парламента ДНР Артём Жога.

«Не буду скрывать, в разное время были разные мысли, но сейчас, вы правы, такое время, нужно решить. Я буду баллотироваться на должность президента Российской Федерации», — ответил ему Путин.

И тем самым положил конец слухам и домыслам как в стране и у союзников за рубежом, так и в коалиции русофобских государств.

Ну что сказать? В общем и целом этого события ожидали.

В странах коллективного Запада и в США даже заблаговременно готовились в связи с этим фыркнуть в лицо Владимиру Путину и грозили не признать итогов плебисцита, если действующий президент вновь одержит победу.

На что в России резонно отвечали: не ваше, пардон, собачье дело, кого мы себе в президенты выберем. Марионеткам своим указывайте, как жить, а мы в суверенной стране как-нибудь сами разберёмся. 

Но больше всего как врагов, так и союзников Путина интересует, кто же может составить ему реальную конкуренцию. 

Так, журналисты Independent уверены, что действующий президент с комфортом выиграет предстоящие выборы. Потому что достойного соперника для него в современной России нет. И ни один из кандидатов не сможет преодолеть барьер в 10%.

А в Washington Post с сожалением отметили, что единственный, по их мнению, реальный соперник Путина — Алексей Навальный — не сможет выдвинуть свою кандидатуру из-за уголовного дела. 

Тем временем корреспонденты USA Today цитируют экс-президента СССР Михаила Горбачёва, который так прокомментировал заявление Владимира Путина о решении вновь побороться за пост главы государства: "Если население России считает возможным и необходимым, чтобы нынешний президент выдвинул свою кандидатуру ещё раз, значит он должен баллотироваться". 

А что думают уважаемые ньюслендеры? 

Опрос: Кто может составить реальную конкуренцию Путину на выборах президента РФ?

Никто не сможет конкурировать с Путиным
51%
Михаил Мишустин мог бы побороться
7%
Олег Дерипаска реальный соперник действующему президенту
0%
Навального амнистировать, вот и конкурент
16%
Ой фсё, щас сам расскажу про конкурентов Путина
26%
Всего голосов: 43
Опрос завершен
534
7582
17