К путиноидам

Неинтересная дискуссия у нас получилась. Категорически приличное количество просмотров и комментариев изрядно нивелировалось полнейшим отсутствием контраргументов. 

Таковые попытался представить лишь Георгий Бесков, в частности заявивший: "Я, как и многие, помнят Путина и его речь в зале традиционной Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности. Напротив сидят Роберт Гейтс, Джон Маккейн, Джосеф Либерман, Брент Скоурофт, Меркель, а также, прочая мелкая челядь, обслуживающая интересы Америки....И какое выступление !!!! Без дипломатических ужимок, "глаза в глаза" Путин сказал, что однополярный мир не состоялся, формируется новая система межгосударственных отношений - БРИК ! Слабый человек !? Тряпка? Для все этой западной "братвы" Путин таким не показался. Им показалось, что Россия , вдруг, начинает выходить из коварной паутины подчинения и давления. Путин прямо сказал, что ОБСЕ- идеологическое и организационное оружие , направленное против национальных интересов России. Путин прямо сказал и о "ассиметричных ответах", продвижении НАТО на восток, "звездных войнах", а главное- вся система права одного государства , прежде всего США, перешагнула свои национальные границы во всех сферах. Кто до этого так прямо говорил ? Это надо понимать и делать выводы" и "Я также помню Путина в морской форме, на противолодочном корабле, с моряками в полном морском камуфляже..... "Офицеры не продаются ", - сказал Путин..... И это народ услышал !".

Простите, но такие аргументы в просторечии именуются "на безрыбье и раком встанешь". Честно: мне очень жаль людей, положительно реагирующих на исполненные пафоса разводки. Для себя я делаю вывод: либо у них всё хорошо, либо, они очень наивны и плывут по жизни по розовому сиропу в розовых же очочках.

Ещё Путин летал на самолёте, ездил на русской машине и обещал "мочить" боевиков в сортирах.

Оттолкнёмся от "офицеры не продаются". Я не буду ни об офицерских семьях, обитающих в казармах, или, на съёмных квартирах, ни о вырождении офицерства. Первое слишком хорошо знакомо, второе останется лишь разговорами. Кстати, одно вполне может быть связано с другим - "если Родина думает, что она нас кормит, то пусть думает, что мы её защищаем". Я задам очень простой вопрос: почему американский безработный отдыхает на Гавайях, а русский офицер "отдыхает" на даче? "Отдыхает" закавычено потому что он вынужден пахать как слепая лошадь. Ибо, если не вырастит картошку и овощи, у семьи будут все шансы присесть на зимнюю диету.

Далее - к личному. Мне 36. По биохарактеристикам - самый расцвет. Но я не могу заработать на то, чтобы быть полноценным человеком. Я не могу решить свои материальные проблемы.

Не могу решить проблемы тех людей, которые рядом со мной, и за которых я отвечаю.

Если бы это был один я, обо мне было бы абсолютно корректно бы говорить как о конченной мрази, недочеловеке,  импотенте по жизни и полнейшем ничтожестве. Но меня - к сожалению, большинство.  

Всего несколько цифр: по данным дорогого Владимира Владимировича, средняя зарплата по итогам 2010 года составляла 23 000. По данным Росстата, стоимость минимального продуктового набора на одного человека (его хватает не более чем на поддержание жизнедеятельности) исчислена 6 200 рублей. Берём стандарт: семья из трёх человек. И получаем: только для того, чтобы не сдохнуть с голоду нужно 18 600. Плюс - Интернет, мобильная связь, коммуналка. Налицо ежемесячный дефицит.

Кстати, о коммуналке. У меня есть знакомые, прикупившие пятый особняк и десятый "Lamborgini". Но большинство работает за среднюю зарплату в пределах погрешности "плюс-минус". Стоимость квадратного метра жилья - от 12 000 на вторичном рынке. Новострой начинается с 28 000. Вопрос: сколько нужно работать за 23 000, чтобы позволить себе не роскошь, но необходимость в виде отдельного жилья? Кстати, питаться по ходу, нужно святым духом. 

Особо заостряюсь: я никогда не скажу "дайте мне за то, что я есть". Я говорю "дайте заработать". Нет возможности. 

Отсюда можно уйти в глубочайшую макроэкономическую тему. Коротко на мой взгляд, суть в том, что в России нет производящего сектора, конкурентоспособного на мировом рынке. Зато есть государственные торговые монополии типа руководства "Газпром" и попытки создания коммерческого предприятия "Министерство образования имени Фурсенко".  Совсем для ясности: моя дочь учится в школе. И я не хочу платить за то, что господин Фурсенко желает смачно не кушать, но жрать. Нахожу довольным того, что с меня высчитывают налоги. 

Впору констатировать: власть не создала условий для нормального поступательного развития людей, а не олигархов и олигофренов.  

На этом фоне  публично выражать ей признательность? По-моему, для этого нужно быть частью власти. Всё-таки  надеюсь, что дебилизация населения не достигла всеобщего масштаба, что люди трезвы и объективны. Как бы кому-то не хотелось обратного.

А знаете, что самое интересное? Я далёк о мысли кого-то персонифицировать (исключение - братья Фурсенко. Но они не принимают ключевых решений. Слава Богу).

Убеждён: Путин не хуже Зюганова, Жириновского, или, маркиза де Сада. Просто сейчас его время побыть у власти. И проблема по большому счёту, именно в этом. Мы выбираем не из лучших, а из того, что есть.