Минэкономразвития ищет возможность залезть глубже в наши карманы
Простите, но иначе трудно оценить инициативы Министерства экономического развития за последние пару месяцев. Так, «Известия» опубликовали заметку про то, что МЭР разрабатывает законопроект, по которому граждане будут обязаны платить за предоставление им информации от имени государства и его инстанций. Хороший законопроект, нужный. Но есть нюанс: объем с которого начинается оплата. Это, в электронном виде, - 1 Мб информации. Угу — Один мегабайт! Дальше — гоните рублички. Для понимания — цифровое фото в неужатом виде, на котором не шибко много подробностей, весит порядка 1,5-2 Мб. Кстати, шапка пресс-релиза, если её «грамотно» сделать — переваливает за два мегабайта только так. То есть — инстанция присылает Вам свой логотип на электронную почту и уже за это придется платить. Или — фото любимого начальника — и счётчик включён. То, что будет именно так - к гадалке не ходи. Деньги выжимать государство и чиновники из граждан любят и умеют. Кстати, в письменном виде как бы ответ пороскошнее выглядит — платить придется за документы свыше 20 листов формата А4. Только вот размер кегля не указан. Ничто не мешает сделать кегль 28. Или 32. Или даже 64. И масштаб — 150%. И это будет законно.
Понимаете — они и так живут на наши деньги, на наши налоги и отчисления, но, для того, чтобы они могли нам ответить, чем собственно занимаются — мы должны заплатить им еще раз.
И неважно — рубль или тысячу (второй вариант более реален). Важно, что будем платить.
Но есть еще веселее инициатива: обложить налогом потребление воды из кулера сотрудниками офисов. Есть законопроект, в котором МЭР рассматривает бесплатное питьё воды как дополнительный доход, пишет журнал «Компания». Получил блага? Заплати! Удивительно, что бесплатное пользование туалетом или, например, освещением и Интернетом на рабочем месте еще не обложено выплатами в пользу государства. Или сам факт прихода на работу. Ведь работодатель БЕСПЛАТНО предоставляет средства производства, используя которые сотрудник извлекает прибыль! Не надо останавливаться! Уверен, что бесплатное приготовление супругом или спутником жизни яичницы и кофе на завтрак тоже можно и нужно объявить дополнительным доходом. И обложить налогами.
При всей нелепости инициатив, возникает еще оди
н вопрос — им что там, в министерстве, совсем заняться нечем? Все проблемы экономики и развития решены, чтобы тратить время и ресурсы на проработку идей, место которым — на корпоративе 1 апреля? Опять-таки, заметим — за наши с вами деньги развлекаются сотрудники уважаемого ведомства.
Даже не буду никакую мораль выводить. Ибо — аморально то, что они делают!
Комментарии
Каждый факс или емейл из госучреждения станет предваряться 12-мегапиксельной фотографией кремлёвских Шмеле и Крабе. С намёком, мол, мы любим тебя, как там тебя.... народ! Особенно мы любим твой карман.
Какие расходы у нас на власть, на Кавказ, на бредовые олимпиады, остров Русский и проч. хренотень, так народ можно было золотом покрыть. Но зачем им народ, ведь управлять государством так весело, мля!
Казалось бы все понятно - лишние деньги надо истратить на людей или инфраструктуру, или же снизить налоги малому бизнесу. Но это не интересно. Тут есть Банк Москвы, куда надо дать больше, чем Греции. Есть поиздержавшийся Рома Абрамович, который давно ничего бюджету не продавал, но тут влетел с Распадской - как не помочь? Да мало ли, на что надо запасти деньжат, а инфраструктура, бюджетники и пенсионеры подождут, им не впервой.
А по сути - если многочисленные "правоохранительные" органы займутся хоть слегка своими прямыми обязанностями и обеспечат возврат хотя бы 5-10% уворованного за последние годы - этих денег хватит на содержание госаппарата, да и впредь воровать неповаднее будет. Но те, кто может дать команду, давать ее не хотят (не допускаю мысли, что ума не хватает - скорее, эта ситуация их устраивает, т.к. на этом основано их политическое и материальное благополучие).
- А... еще я бы ввел новые подати! Например подать на слезы!
- Чудно! Новая подать вызовет новые слезы, новые слезы - новые подати и так далее! О, хозяин! Аллах наградил тебя величайшим умом!
"Повесть о Ходже Насреддине" Л. Соловьев
Забавное название -"Минэкономразвития"
для гангстера с Большой Дороги..
тарифы на копировальные услуги )
Не хотите - не копируйте ))