Лучший путь к нашей неизбежной глобальной интеграции
                        
                             Пришло время активно использовать интеллект и интересы каждого на благо общества. Для этого важно определить главные ценности социума. Автор видит их в интеграции общества.
 Есть два типа людей, которые пропагандируют идею «Дайте миру шанс», не разрешая конфликтов. Те «герои», которые готовы сражаться до смерти, чтобы получить желаемое, и добросердечные, слабонервные и глупцы, которыми можно манипулировать. От политики умиротворения Чемберлена, позволявшей Германии бесконтрольно расширяться, и активистов 1930-х годов, удерживавших RAF от паритета с Люфтваффе, до тех, кто кричит о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом, чтобы последний мог пополнять запасы и готовиться к еще большим атакам, пока эскалация не дойдет до мировой войны.
Есть два типа людей, которые пропагандируют идею «Дайте миру шанс», не разрешая конфликтов. Те «герои», которые готовы сражаться до смерти, чтобы получить желаемое, и добросердечные, слабонервные и глупцы, которыми можно манипулировать. От политики умиротворения Чемберлена, позволявшей Германии бесконтрольно расширяться, и активистов 1930-х годов, удерживавших RAF от паритета с Люфтваффе, до тех, кто кричит о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом, чтобы последний мог пополнять запасы и готовиться к еще большим атакам, пока эскалация не дойдет до мировой войны.
Мир, свобода и справедливость исторически вращаются в преходящих эксклюзионистских искажениях в колесе войн и социальных потрясений. В непрерывных циклах страданий и облегчений люди поднимаются от эгоистического разврата к новым вершинам, извлекая уроки, пока еще большая нарциссическая жадность и ненависть не обрушит все. В конце концов страдания станут настолько универсальными, что мы будем вынуждены преодолевать их вместе, поскольку даже у человечества есть точка кипения от страданий.
Главный плюс всего этого в том, что человечество неизбежно эволюционирует к сбалансированной устойчивости глобального интегрального гомеостаза. Подъем над неконтролируемой ненавистью  приведет к растущей глобальной взаимозависимости, склонной распространять по социуму эмпатию от локальных сбоев в человеческих отношениях. Это неизбежно приведет к глобальной любви к «социальному я» – «я чувствую твою боль» перестанет быть просто клише, а скорее станет основной реальностью.
В таких условиях, как это наблюдается в мире природы, на смену детерминированному хаосу приходит объединяющая цельность с присущей ей латеральной и вертикальной масштабной связью.
Наконец, мир наступает, когда «герои» оценивают героизм, действуя от имени своего большого «общественного я». Аналогично, из свободного единодушия, а не из нестабильного компромисса или пистолета, приставленного к виску, все действительно работают и берут в соответствии со способностями и потребностями.
 Когда сообщество эволюционирует в настоящий супер-организм, где все находятся в прямой связи, человечество сможет соединиться с природой, объединившись в единое целое.
Может ли безжалостная эволюция с ее невыносимыми страданиями для сознательных пешек быть ускорена и смягчена? Да, поскольку первичное сознание направляет эволюционный хаос по гомеостатическим линиям. Две гипотезы: теория сознания Пенроуза-Хамероффа и теория мультимодального пользовательского интерфейса Хоффмана – предполагают сотрудничество сознания путем объединения воли каждого в более высокую поведенческую сущность. Они сохраняют уникальность, но при этом сводятся к общему благу. Это поднимает над диссонансными барьерами локальных энергетических минимумов эгоизма на когнитивные созвучия  вершины суперэго. Изменение полярности когнитивного предубеждения в «эффекте ореола или рога» с «ориентации на себя» на «ориентацию на других» дает толчок к выходу из индивидуальных или групповых эго-колодцев на высоты суперэго большой группы.
В какой-то степени этот естественный процесс продолжается и в человечестве, хотя скорее относительно подсознательно, чем осознанно. Однако наши личные и групповые знания и интеллект также значительно увеличили глубину этих эго-колодцев. Хуже того, растущие связи между людьми на всех уровнях цельности привели к тому, что это эго все больше приобретает сравнительный характер. Таким образом растет стремление к собственному возвышению, а также извращенное удовольствие от умаления других – даже если у нас менталитет изобилия.
Мы должны активно использовать свой интеллект и собственные интересы на благо общества. Мы знаем о силе массовой психологии средств массовой информации и о силе добровольной рекламы ценностей, используемой группами самопомощи. Кроме того, искренне преданные своему делу меньшинства могут подстегнуть перемены: исследования показывают, что 10 человек могут изменить 90 других, 100 – 900, и так далее.
Мы видим куда движемся без фундаментальных перемен. Мы больше не можем просто латать симптомы; а каждый возникающий сценарий конца света – это всего лишь симптом. Время действовать было вчера, но мы все еще можем сделать это сегодня.
                         
                        
                     
                    
Комментарии
"Социум" - это буржуинские выдумки - обманка для пролетарьята. Правильно - народ.
kapitan nemo, ну буржуи, они такие. Кровопийцы трудового народа.
Григорий Никитин, не только кровопийцы - их воср научила кое чему. Щас они ещё и обманщики закоренелые. Но ниче - жара климата их таки зничтожит, ежели пролетарьят не сдюжит...
Интеграционная модель со скрипом работает в Европе. Великобритания, например, относительно недавно вышла из этого европейского интеграционного союза. Венгрия ведёт себя недопустимо независимо в этом европейском союзе. Россия пытается организовать свой интеграционный союз. Стал расширяться хорошо известный нам БРИКС.
"Пришло время активно использовать интеллект и интересы каждого на благо общества. Для этого важно определить главные ценности социума."
Если следовать логике автора, то главные ценности у хохлосоциума - это жрать, срать и гадить соседу под дверь.
Предлагаете на них равняться и использовать ресурсы интеллекта на удовлетворение потребностей хохлосоциума?
Тогда это тупик развития как показало время на примере Украины..
1. "Пришло время активно использовать интеллект и интересы каждого на благо общества".
"Каждый" = ВСЕ. Нет никакого "общества" отдельно от "каждого". Нет "блага общества" - есть общие интересы на благо "каждого". Время "использовать интеллект" не "пришло", а было всегда - на то интеллект изначально и дан "каждому" .
"Для этого важно определить главные ценности социума".
Социум - общность отношений. У социума нет ценностей - не субъект. Главные ценности в социуме - человек, безопасность, право.
"Есть два типа людей".
Есть ЛЮДИ, и есть человеки. Человеки, в отличие от ЛЮДЕЙ, необучаемы и недоговороспособны.
2. "Это неизбежно приведет к глобальной любви к «социальному я» – «я чувствую твою боль» перестанет быть просто клише, а скорее станет основной реальностью".
К "глобальной любви" ведёт даже не чувственность - "я не причиню тебе боль", а "я не нарушу право" - ПРАВОСОЗНАНИЕ станет ОСНОВОЙ отношений людей.
"... исследования показывают, что 10 человек могут изменить 90 других...".
Какие исследователи, такие и результаты... Научить мыслить нельзя, можно только научиться. Вокруг одного научившегосу могут научиться многие. Но абсолютное большинство необучаемо.
"Мы видим куда движемся без фундаментальных перемен".
Принцип - ОСНОВА построения ВСЕГО.
ПРАВО - ПРИНЦИП (основа, фундамент) построения ОБЩЕСТВА.
Нужно понимать ПРИНЦИП.
"Когда сообщество эволюционирует в настоящий супер-организм, где все находятся в прямой связи, человечество сможет соединиться с природой, объединившись в единое целое."
Основа нашего развития это желание. Сначала мы должны пожелать объединения в одно целое, а затем мы начнём ощущать эту связь.