Сокуров сообщил о завершении карьеры

 

Сокуров сообщил о завершении карьерыРежиссер Александр Сокуров сообщил о том, что завершает свою карьеру, причиной стал отказ в прокате фильма «Сказка».      Комментируя завершение карьеры РБК, Сокуров подчеркнул, что он русский человек с российским паспортом. Режиссер задался вопросом: «Почему я должен за рубежом реализовываться? Почему я должен уехать, а не они?»

До этого он заявил порталу NEWS.ru, что не работает над новыми проектами. 

В октябре Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения российско-бельгийскому фильму «Сказка». 

В воскресенье журналистка Ксения Собчак рассказала, что 19 ноября в Москве состоялись закрытый показ и обсуждение фильма с участием режиссера. 

«Сказка» – фильм российско-бельгийского производства, который в фантастическом ключе повествует о событиях Второй мировой войны.

В ней представлены сконструированные на основе кадров кинохроники с использованием технических средств анимации образы Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля, Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини и Наполеона Бонапарта, которые общаются, спорят, излагают свои взгляды, размышляют о своем жизненном пути. 

Показы в России состоялись летом 2023 года на I Международном кинофестивале «Пример интонации» в Санкт-Петербурге и на фестивале молодого кино Voices в Вологде.                                                                   

Источник: https://m.vz.ru/news/2023/12/3/1242466.html

11
1252
2