Задай вопрос Путину: о чём ньюслендеры хотели бы спросить российского президента

И снова здравствуйте, симпатичнейшие обитатели Ньюсленда. 

Через десять дней ожидается одно из главных событий внутри страны — президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии ответит на самые острые и важные вопросы граждан. Одновременно российский лидер проведёт пресс-конференцию для представителей СМИ.

Мероприятие, которое официально называется "Итоги года с Владимиром Путиным", состоится 14 декабря. Организаторы уже начали сбор обращений от населения. 

Давайте и мы пошевелим эту тему.

Я вот побродил по разным сайтам, посмотрел, о чём спрашивали президента на прошлых прямых линий. 

В 2021 году больше всего народ волновали ковид,  вакцинация и борьба с последствиями пандемии. 

А ранее самыми многочисленными были обращения с жалобами на коммунальные службы, социалку и здравоохранение. 

Странно, конечно, что решение проблем, скажем, с ошибками в начислении субсидий или с аварийными теплотрассами  приходится решать через главу государства. То есть условный Иван Иваныч вынужден звонить аж президенту, чтобы коммунальщики очнулись, вышли из состояния благодушного соцерзания метаний отдельно взятого гражданина и отремонтировали наконец лопнувшую трубу. 

Некоторые политологи уверяют, что это просто менталитет у нас такой, патерналистский. Неизбывна, говорят, в нашем обществе вера в отеческую заботу и крепкую "государеву" руку, которая одна способна навести порядок даже в самой забытой Богом деревеньке. 

Ну там наподдавать, образно говоря, подзатыльников нерадивым и вороватым чиновникам. А истинных радетелей о благе народном обласкать и возвысить. 

Вот с этой верой и надеждой и звонят-пишут россияне на прямую линию президенту.

Кому-то пенсию недодали, у кого-то крыша потекла, а кто-то никак не попадёт на приём к врачу — узкому специалисту. 

Ни от одной из озвученных проблем власть не отмахивается. Даже если в этом месте кто-то из ньюслендеров скептически хмыкнет или вообще разразится гомерическим смехом, факт остаётся фактом: те вопросы, на которые президент не успевает ответить в прямом эфире, берёт в обработку ОНФ. 

Ребята из Народного фронта связываются с авторами обращений, уточняют детали и помогают разрешить ситуацию. Проверено лично, если что. 

О чём пойдёт речь на прямой линии президента в этом году? Понятно, что бытовые темы никуда не уйдут. Тем более что впервые участие в мероприятии примут и жители новых территорий России. А там, как вы понимаете, болевых точек в той же коммуналке ещё немало. 

Но наверняка прозвучат и масштабные вопросы об СВО на Украине, о внешней политике, об экономике в условиях санкций и проблемах с мигрантами, о грядущих президентских выборах в 2024 году в России и за рубежом. Многие ожидают, что Путин внесёт ясность, будет ли он переизбираться на третий срок подряд.

А что волнует ньюслендеров? Какой вопрос Владимиру Путину хотели бы задать пользователи — граждане России и жители недружественных нам стран? 

Пишите в комментариях. Автору самого интересного вопроса — плюшки сюрпризом  от Дежурного модера. 

Опрос: О чём вы хотели бы спросить Путина на прямой линии 14 декабря?

О внешней политике, СВО на Украине и президентских выборах
23%
О социальной политике, пенсиях и пособиях
19%
О проблемах с мигрантами и миграционной политике
19%
Об импортозамещении и экономике России под санкциями
4%
О личной жизни президента
8%
Ой фсё, щас сам расскажу, про что надо спрашивать!
27%
Всего голосов: 26
Опрос завершен
304
2956
12