Социал-дарвинизм - путь в обезьяны

Социал-дарвинизм – путь в обезьяны.

Ныне в России отчётливо обосабливается слой богатых. Это новый класс, который часто называют элитой. Этот процесс порождает коррупцию во властных структурах. Причина коррупции в том, что чиновник поставлен перед выбором – предать своих детей, оставив их в нижних слоях общества, или предать общество, обокрав его на сумму как можно большую. Ставить человека перед таким выбором преступно и недопустимо. Чем же обосновывают происходящее устроители настоящего, законотворцы наших будней?

В последние годы приходится сталкиваться с людьми, исповедующими социал-дарвинизм. Логика их рассуждений очень проста. Природа устроила всё так, чтобы выживал сильнейший, который даст лучшее потомство, что приведёт к улучшению человеческой породы, росту разума, и прочим очень важным и нужным вещам. Да и вообще, когда побеждает в конкурентной борьбе сильнейший – это справедливо.

Давайте попробуем разобраться, насколько правы авторы и сторонники данной теории эволюции.

Доподлинно известно, разум - коллективен. Этому доказательством является то, что оставшись в одиночестве человек теряет его за несколько месяцев, причём безвозвратно.

Таким образом, культ индивидуализма или выделения группы - это всё пути к потери разума. Хотя, повышается животная способность выживать в условиях дикой Природы, несомненно. 

При этом не имеет значения каков уровень разума у выделившейся в элиту группы изначально – утеря его неизбежна. И одновременно, это же означает, что изначально высоким разум у выделившихся в элитную группу быть не может, ведь умный не станет действовать в направлении утраты разума.

Рассуждая далее приходим к неутешительному выводу:
Социал-дарвинизм способствует развитию качеств никак с разумом не связанным, а напротив ослабляет или вовсе разум ликвидирует.

Кстати, маленькая шимпанзе примерно втрое сильней человека. Вот шимпанзе в результате социал-дарвинистских экспериментов лишь и могут получаться. 

Но давайте рассмотрим этот  вопрос таким образом, будто нам неизвестно всё вышесказанное совсем. Что мы видим вокруг как результат действия законов выживания, связанных с конкуренцией? Правильно, выделился класс богатых людей, часть из которых украла и пользуется украденным, часть берёт взятки, а часть пользуется бюджетом страны как своим собственным карманом, то есть продолжает воровать.

Можем ли мы сказать, что великое правило социал-дарвинизма не привело к выделению самых сильных особей? А на каком основании? Оценка их бойцовских качеств всегда субъективна, а объективной мерой является уровень материального благополучия. И эта мера указывает на то, что справедливость восторжествовала в полном соответствии с теорией социал-дарвинизма.

Если же кто-то будет упорствовать, утверждая, что деление происходит на "умных" и успешных, и "глупых" лузеров, в результате чего свершится замысел Природы по выведению более разумных особей, то этот процесс уже практически завершён.

Михаил Афанасьевич Булгаков дал одному из таких имя – Полиграф Полиграфович Шариков. Отнять и поделить в узком кругу. Это очень сильно, и шариковы наиболее достойны дать многочисленное потомство, что несомненно для шариковых.

Эх, хороша получается эволюция человека разумного!