Telegram оштрафован на 4 млн руб. за отказ удалять запрещенный контент в РФ

Таганский суд Москвы вынес решение о наложении административного штрафа на популярный мессенджер Telegram. Размер штрафа составил 4 миллиона рублей. Решение суда связано с невыполнением Telegram требований о удалении информации, доступ к которой подлежит ограничению.

Соответствующая информация была подтверждена представителями Таганского суда Москвы, которые сообщили об этом "Интерфаксу". Они также отметили, что штраф был назначен в рамках административного дела, возбужденного против Telegram.

По данным суда, Telegram не соблюдал требования законодательства о блокировке запрещенной информации. Ранее власти России обращались к мессенджеру с просьбой удалить определенные материалы, однако Telegram не выполнил эти требования.

Напомним, что российское законодательство предусматривает ограничение доступа к определенной информации, которая может быть вредна для общественной безопасности или национальных интересов. При этом, операторы связи и интернет-провайдеры обязаны удалить такую информацию по требованию органов государственной власти.

Представители Telegram пока не комментировали решение суда. Однако ранее основатель мессенджера Павел Дуров заявлял, что Telegram не сможет предоставить доступ к переписке пользователей властям, так как у него нет такой возможности.

0
81
0