«Отнимайте, документы аннулировать»: Кадыров приказал отобрать земельные участки у граждан

«Отнимайте, документы аннулировать»: Кадыров приказал отобрать земельные участки у граждан

Лидер Чечни Рамзан Кадыров приказал отбирать у части граждан в Грозном земельные участки. Причина — недостаточно ухоженные участки.

«Отнимайте и все. Аннулируйте все документы. Это же позор, посмотрите, как они живут», — заявил чеченский лидер. Его слова цитирует телеграм-канал «ПУТИН в Telegram».

Кадыров считает, что неухоженные земельные участки, которые уродуют внешний облик города, нужно в обязательном порядке отбирать у собственников и передавать в пользу столицы Чеченской Республики.

Лидер республики убежден, что в Грозном не должно быть бесхозных или заброшенных земель.

«Мало того, что они уродуют внешний облик города, но еще и, несмотря на все наши замечания, никаких мер по их приведению в надлежащий вид хозяева не принимают на протяжении второго десятка лет. Безответственный подход владельцев и нежелание разумно распорядиться своей территорией привели большинство из них к плачевному санитарному состоянию», — добавил Кадыров.

В итоге, лидер Чечни поручил мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову перевести в собственность города бесхозные и некрасивые участки и «найти им более рациональное применение». Он заключил, что если за землями ухаживать должным образом, можно привлечь и инвесторов.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/401603-vse_dokumenty_annulirovat_kadyrov_prikazal_otobrat_zemelnye_uchastki/

14
3504
5